ID работы: 5289617

Я не специально, я просто перепутал...

Слэш
NC-17
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 32 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть десятая / Не стоит доверять детям

Настройки текста
POV Асмодей Hero 11:54 Завтра, у кинотеатра в 13, скорее всего сеанс № 6, так что всё в силе ᎯʋěRiʼn 12:14 Только увидел твоё сообщение. Надеюсь, хоть в этот раз ТЫ ничего не испортишь Hero 12:15 Ты сейчас серьёзно? Знаешь, это как бы обидно, немножко... Прочитав сообщение я решил его проигнорировать. Да, я сначала написал, а потом понял, на сколько это грубо, но всё же. Если бы Альберт сразу мне рассказал весь его "план", то сейчас всё было бы по-другому. Откинув телефон на кровать, я всё же решил продумать план на завтра, учтя наличие участия Берта, ведь кто знает, что он выкинет. Он хороший, весёлый парень, но бывают момент, когда он может резко поменяться... Иногда складывается ощущение, что у него неустойчивая психика. Для меня он очень сложный человек, и понять его иногда бывает проблематично. Закинув ноги на стол и откинув спину на спинку мягкого стульчика, я выдохнул. Доставая пачку сигарет из выдвижного ящика, я задумался о завтрашнем дне. Сигарета зажата между губ, а легкое пламя от зажигалки опаляло её край. Первый вдох и во рту начинает горчить, а лёгкие наполняются дымом. Слегка посмаковав вкус, я выпустил дым через рот, не спешащей струей. Закрыв глаза, я расслабил все свои мышцы, окунаясь в свои мысли. Мелкие капли дождя неспеша стучатся в окно, будто спешат проникнуть в дом. Погода на улице может показать для кого-то ужасной, но я так не считаю. Сейчас, в данный момент, на улице резко уменьшилось количество людей, а улицы наполнил прекрасный запах мокрой земли и асфальта. Такая погода всегда располагала меня погулять в парке, особенно в детстве. Как раз из-за этого я часто болел. Встав и начав собираться на улицу, я решил снова проверить телефон, на наличие новых сообщений. Только через несколько секунд до меня дошло, что зарядка на телефоне закончилась. Я подключил его к USB и принялся искать плеер с наушниками. Только минут через десять я смог покинуть дом. Гуляя по парку, я обратил внимание на небольшую группу детей, который стояли рядом с кустами. Дождь был очень мелким, но большинство детей не желали гулять, да и вообще находиться на улице в данный момент. Эти же выглядели очень взволнованными и периодически приставали к малочисленным прохожим, пытаясь их о чём-то попросить. Один из детей заметил меня и через несколько секунд промедления побежал в мою сторону. Я был немного напуган, и даже на долю секунды задумался побежать в другую сторону, но всё же понял, что это глупо, да и мне не пять лет. Подбежав ко мне, мальчик оказался ещё меньше, чем я думал. Своей маленькой ладошкой он взял меня за руку и стал что-то тихо лепетать себе под нос, при этом пытался тянуть меня в сторону к остальным ребятам. Чем ближе я подходил к кучке ребят, тем отчетливее слышал некий писк. Как оказалось позже, под кустом оказался маленький котёнок, он свернулся клубочком и жалобно мяукал. Дети не знали, что с ним делать, и просили прохожих забрать его домой. Дети были счастливы, что хоть кто-то наконец-то обратил на них внимание. Кажется, у меня не было варианта, просто так уйти оттуда. Взяв грязный дрожащий от холода комок, я положил его себе под куртку. Животное быстро пригрелось и перестало двигаться. Продолжать бессмысленно шататься по улице я не мог. Перед тем, как идти домой, я решил зайти в продуктовый за молоком для животинки. Уже дома я выпустил нечто грязное на свободу. Существо сразу же сквозануло в глубь квартиры, оставляя позади себя маленькие тёмные разводы. Ну отлично просто. Следующие полчаса я потратил на то, чтобы вытащить кота из-под кровати. Но я даже не представлял, что самое сложное впереди. Отнеся животное, с которого грязь смешанная с водой просто капала, я решил попытаться его отмыть. Сделав температуру воды оптимальной, для себя, принялся поливать котёнка водой. Я не ожидал, что настолько маленькое существо может быть столь агрессивным и изворотливым. С горем пополам, я смог очистить кота от грязи. Как оказалось, его шерсть была светло-рыжеватой и пушистой, а не серой и жесткой. Всё это время кот агрессивно на меня орал и царапал мои пальцы. Не удивлюсь, что этой же ночью, это задушит меня своими маленькими лапками. Из мести. "Выжав" из кота воду, я отпустил мученика на волю. Он сразу же сквозанул обратно под кровать. Через несколько минут, когда молоко уже было подогрето, я стал искать безымянного кота. Нашлось же это мокрое существо с ехидной мордой, как мне показалось, на моей подушке. Да уж, весело нам будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.