ID работы: 5289617

Я не специально, я просто перепутал...

Слэш
NC-17
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 32 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая / Ты такой милый, когда болеешь.

Настройки текста
POV Демьян Яркие лучи солнца проникали сквозь открытое окно. В комнате было довольно прохладно из-за вчерашнего дождя. Звонкое птичье чириканье мешало дальнейшему сну. С правой стороны ко мне прижималось что-то очень тёплое, оно якобы ко мне ластилось и грелось об меня. Отогнув одеяло, я заметил Альберта, который никак не был похож на себя обычного. Кажется, он действительно замёрз. Лёгкий румянец и слегка приоткрытые влажные губы делали из него лапочку. Это так не похоже на него, каждый день он пытался сделать из себя сильного и уверенного, но всё же он тоже человек, и он имеет право побыть мягким и нежным, хотя бы пока спит. Закутав его в одеяло ещё сильнее, я стал выбираться наружу. Да уж, действительно холодрыга. Я закрыл окно и стал искать телефон. Время было ещё раннее, всего лишь шесть утра. Это довольно необычно, что я проснулся в такой час. Я даже не помню, как мы уснули вчера. Помню бесились, Берти меня пытался щекотать, потом, кажется мы долго разговаривали... Давно я так не проводил с ним время. Я решил выпить горячий кофе на кухне. Открыв ароматную банку с молотым кофе, я принялся искать турку, для его заварки. Две столовых ложки кофе, одна чайная корицы и щепотка соли - готово! Залив смесь тёплой водой, я поставил всё это на медленный огонь. Кухню наполнил приятный, но к сожалению пока что слабый, аромат кофе с корицей. Пока кофе медленно варился, я решил порезать себе лимон. Странные всё же у меня вкусы, кофе с солью и лимоном, но всё же из-за своей контрастности солёного, горького и кислого мне он нравится ещё больше. Всё пошло как-то не так, с той встречи с альфой. Как будто внутри меня что-то изменилось, но кажется я сам себя накручиваю по этому поводу. Придаю слишком много значения этому альфе и тому, что было между нами. Хотя, имею право. Ведь он всё же был первым... Это как первая любовь, люди в браке до сих пор вспоминают свой первый поцелуй и человек, с которым был как раз этот первый поцелуй. Чёрт... Я упустил момент и кофе стал закипать и чуть не "убежал", но всё же, хоть ни капельки не пролился, кофе был испорчен. Ведь самое главное - не довести кофе до кипения. Этот чёртов альфа снова всё испортил! Выбора не было и я пил ну очень горький кофе. День уже не задался. Вспомнив, что в комнате остался примилейший Альберт, сладко спавший, я решил его проверить, как там это спящее чудо. Не хочу, что бы он просыпался и становился "собой". Маленькое чудо, пригревшись, скинуло с себя одеяло и растянулось во весь рост. Румянец так и не прошел с щёк, и вот тут я заподозрил не ладное. Если утром это было лёгкое покраснение, возможное от холода, то сейчас его щеки и нос выглядели нездорово, а сам он был бледноват. Я подошел к нему и закутал обратно в одеяло. Сонный Берт, приоткрыл свои слезящиеся глаза и посмотрел на меня таким убитым взглядом, будто умирает. Он действительно оказался слишком тёплым. Снова вернувшись на кухню, я принялся искать аптечку, там должен быть градусник. Найдя искомое, мне пришлось поспешить к умирающему. Он так и не проснулся, просто продолжил спать. Впихнув ему под подмышку градусник, я принялся ждать. Тридцать семь и три... Всё же заболел! Я пошел обратно за жаропонижающим, хоть и при такой температуре не желательно что-то принимать. - Берти, эй, Берти, проснись... - маленькое чудо открыло свои расфокусированные зелёно-карие глаза, которые сильно слезились от температуры. Когда Альберт болеет, он сразу становится очень маленьким и нежным, показывая свою слабую сторону. Он что-то пробурчал мне в ответ и попытался перевернуться на другую сторону, но я стал приводить его в чувства. - На, пей вот это, станет лучше. - Или его сначала надо было заставить поесть? Али без вопросов проглотил всё, что ему дали и закутался в одеяло, продолжая спать дальше. Взгляд упал на его телефон. Точно, у него должен быть дополнительный. Наверное, надо поставить в известность преподавателя, что Альберт заболел. Беру его телефон и иду готовить завтрак на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.