ID работы: 5289617

Я не специально, я просто перепутал...

Слэш
NC-17
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 32 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть тринадцатая / Учебные дни.

Настройки текста
POV Альберт Звук моих тяжелых шагов гулко распространялся по пустому солнечному коридору. Дыхание уже давно сбито. Я так боялся опоздать, что пришлось бежать с автобуса. Не потому, что Алан меня «предупреждает» о том, что он понизит оценки из-за опозданий, а потому, что у меня эта дурацкая привычка с детства — если опоздаю, то не смогу зайти в кабинет. Даже был один неприятный случай — я, в классе восьмом, опоздал на урок алгебры, минуты на две, но так, как все уже зашли… Я испугался заходить в кабинет и простоял под дверью. Всё было бы хорошо, если б учитель не захотел выйти из кабинета, сразу же после звонка с урока. Он меня спросил, почему же я стоял здесь, а я не смог ничего ответить. После учитель тепло засмеялся и потрепал меня по голове, говоря, что даже если останется минут десять до конца, я должен зайти, это будет лучше, чем одному стоять в пустом коридоре. Запыхавшись, я всё же пришел к большой, деревянной двери. По крайней мере, она выглядела, как деревянная. Ещё минут пятнадцать, до начала. Дверь приоткрыта. Как можно тише, стараясь не шуметь, захожу в аудиторию. Она пуста, за исключением Миллера, сидящего за своим столом. Он медленно поднял свои тёмные глаза и скользнул по мне взглядом, возвращая своё внимание на бумаги перед собой. Через мгновение он просто впился в меня взглядом. В его взгляде читалось удивление и шок. — Зачем ты пришел? — Он действительно был удивлён моему появлению. — У нас должна быть дополнительная пара, минут так через 10. — Это я знаю, ты, кажется, себя плохо чувствовал, я предупредил, что можешь сегодня не приходить — что это? Забота? Ха-ха, не верю, Алан Миллер, не верю. — Это мой друг, он просто пошутил и решил вам такое написать. Взгляд Миллера изменился, кажется в нём промелькнула злость, но позже было только ехидство и сарказм. Он будто издевался всего лишь взглядом, показывая, что превосходит меня во всём. Именно из-за своего ублюдочного поведения, он раздражает меня. Не завидую омеге, который влюбится в этого мудака. Обманчиво спокойными шагами, я прохожу к партам в первом ряду. Миллер тоже перестал обращать на меня внимание и занялся документами. Разложив личные вещи на деревянную поверхность стола, я достал наушники и врубил музыку, пока ещё было время. Уже ближе к началу, минуты так за две, в аудитории появились и другие студенты, которые так же либо в чём-то провинились, либо были «отстающими». Справа от меня сел какой-то парень, слегка меня потеснив. Раздался мелодичный звон, оповещающий о начале новой пары. Миллер не спеша встал, словно показывая, что находится здесь только из-за нас, и его это не сильно радует. В прочем, хотел бы сказать, что пары он ведёт ужасно, но к сожалению, это не правда. Он действительно умеет интересно рассказывать, умеет заинтересовать, а не просто нудно читает заученные лекции, как делает большинство лекторов. Иногда, я действительно заслушиваюсь. Так же ему очень повезло с голосом, он как бы завораживает, не даёт отвлекаться на свои собственные мысли. Но всё же, периодически меня отвлекал парень, который подсел рядом. То ему неудобно сидеть и он пихает в меня локтём, то у него что-нибудь упало и он лезет вниз, что бы это «что-то» достать, в итоге лапая меня. Или мне это только кажется? Ближе к середине, я понял, что не кажется. Даже Миллер решил сделать нам замечание. Обидно. Также я понял, что переоценил свои силы. Утром я чувствовал себя нормально, не приняв в учёт то, что Деми напоил меня таблетками. Сейчас мне стало гораздо хуже. Ужасно хотелось спать. В голове начинало шуметь и было ощущение, что в помещении стало гораздо жарче. Ещё этот дурацкий голос Алана, от него реально засыпаешь! Уже когда я сидел в какой-то непонятной дрёме, Миллер видимо решил «пошутить», заметив, что я клюю носом. С жутким грохотом слева от меня приземлился тяжеленький учебник, настолько сильно напугав меня, что сон просто исчез. Из-за резкого шума в ушах зазвенело. Ну спасибо. Было очень тяжело досидеть до конца пары. И то, я справился с этим, только потому, что в какой-то момент просто сложил руки на столе и положил на них голову. Самое удивительное, что Алан это проигнорировал. Так и продолжил про что-то рассказывать, не обращая на меня никакого внимания. Кажется, я даже успел немного задремать. Наконец раздалась мелодия звонка. Сил у меня не осталось на резкие движения. Слышал, как собираются другие студенты, как они весело о чём-то говорят, как уходят из аудитории. Я даже не хотел поднимать голову. Кажется меня начало мутить. Лёгкое касание до моего плеча было столь неожиданным, что дрожь пробрала всё тело. — Ты… Тебе стало плохо? — О, это голос Миллера. Не думал, что он так робко к кому-то может прикасаться. — Нет, я просто плохо спал. — Глухо произнёс я, всё так же не поднимая головы. Тёплые похлопывания по плечу, и Алан отходит. Я всё же поднимаю голову и сразу жмурюсь от сильного освещения. Оно всегда было столь ярким? Все движения заторможены, но я стараюсь делать вид, что всё нормально. Стараюсь всё аккуратно запихнуть в портфель. Приходит осознание, что меня слегка шатает из стороны в сторону. Алан всё это время смотрит на меня, вместо того, чтобы собираться. Хотя я не сразу заметил его пристальный взгляд. — Я же сказал, что можешь сегодня не приходить, — его голос был холоднее стали. Даже как-то неловко стало. — что за упрямый ребёнок? — Это он уже произнёс спиной ко мне, всё же начав собирать бумаги со стола. —  Я не ребёнок, прос… — А ведёшь себя именно так! — Уже прикрикнул он на меня, не дав договорить. Чего он такой взвинченный? — Собрался? Пошли. — Что, стоп, куда? Алан остановился в дверях и ждал меня. Не поняв его, я всё же пошел к выходу. Лёгкими движения он закрыл дверь на ключ. И пошел в сторону охраны. Растерявшись, я решил пойти за ним. Ну, а что? Миллер сдал ключи и обратил внимание на свой хвостик. Его взгляд был очень серьёзным, будто он хотел препарировать меня прям тут. — Как себя чувствуешь? — В его взгляде проскальзывало волнение, скрытое под маской строгости. — Всё нормально. — Он действительно думает, что я покажу свои слабости такому человеку, как он? Ответом мне был тяжелый, устало-наигранный вздох. — Пошли, отвезу тебя, а то в обморок упадёшь по пути домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.