ID работы: 5289617

Я не специально, я просто перепутал...

Слэш
NC-17
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 32 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая / Милые знаки внимания.

Настройки текста
Я не смог уговорить Берти остаться, он просто начал собираться, даже не слушая меня. И вот, передо мной закрылась дверь. Он всегда упёртый, его довольно тяжело понять, он никогда не пытается кому-то показаться лучше, чем есть, но это мне и нравится в нём — он не носит масок, Альберт такой, какой есть на самом деле. Я остался один в пустой квартире. Делать было нечего, по телевизору были только какие-то утренние новости, спать не хотелось, а ничем дельным я занять себя не мог. Минут десять я просто ходил по комнате, туда-сюда. На улице была более-менее приятная погода, поэтому, идея прогуляться показалась мне хорошей. Я стал расхаживать взад-вперёд думаю, что стоит надеть. На улице была весьма странная погода, вроде дождя нет, да и по прогнозу погоды его нет, но небо выглядит весьма пасмурным и «тяжелым». Не сильно утруждая выбором, я оделся довольно легко, уверенный, что дождя всё же не будет. Взяв наушники и деньги, на всякий случай, я решил прогуляться в парке. В подъезде пахло сыростью и мокрым бетоном, но на улице было довольно свежо. Лёгкий ветер освежал, но всё же не было холодно. В парке было красиво, но к сожалению скучно, я не очень люблю гулять один. Часа два я блуждал, натыкаясь на разных людей, в основном это были молодые родители с детьми. Я гулял примерно до двенадцати, пока от Али не пришла странная смс с двумя числами. Я не сразу понял, но потом до меня дошло. Он говорил мне, про то, что я должен быть в кино, и видимо это номер ряда и места. Черт, я совсем забыл. От дома я был в минутах тридцати от парка. Это означало, что если я сейчас поеду переодеваться во что-то более тёплое, на улице изрядно похолодало, то просто напросто не успею. Всё было очевидно. Замерзший, я пошел к кинотеатру. Я старался как можно быстрее идти, чтобы хоть как-то согреться. У меня это получилось, правда я вспотел. И вскоре опять замёр уже из-за этого. Ну, я гениален. Наконец, я был в здании, тут было намного теплее. Хоть как-то согрелся. Альберт кинул мне номер ряда и место. Назвав числа продавцу, мне сказали, что это место уже куплено, но буквально через секунду, он спросил у меня имя. Я даже немного растерялся и поэтому тут же его назвал, не задумываясь, зачем ему это. Молоденький омежка улыбнулся и попросил подождать одну секунду. Он протянул мне билет на киносеанс, когда я стал доставать кошелёк, но сказал, что ничего не надо и попросил пропустить следующего посетителя. Я, всё также находясь в шоке, отошел от кассы и посмотрел на номер ряда и места. Это было то место, которое мне нужно было изначально и которое уже было «куплено». Я убью Альберта. Его тут не может быть, он только к часу освободится, значит меня в кинозале ждёт кто-то другой, скорее всего, какой-то альфа. Очередное дурацкое свидание. Мне стоило поступить как всегда — просто уйти, выкинув билет в урну. Но… В этот раз я решил — а почему бы и нет? Посмотрю фильм, если этот альфа от Берти — значит приставать ко мне не будет, значит смогу спокойно насладиться весёлой комедией. Я зашел в уже тёмный кинозал, перед этим купив обычной минералки. Тут было не очень много людей. Я присел на своё место, но рядом никого не было. Фильм должен был уже скоро начаться. Прямо перед началом, ко мне кто-то подсел. В свете от экрана я увидел уже знакомое лицо. Я не знал, что сказать. Я просто молча отвернулся обратно к экрану. Блин, Альберт, я тебя реально убью. Я думал, что весь фильм пройдёт в напряжении. Но нет! Фильм был очень весёлым и я от души посмеялся, вместе с парнем. Когда фильм закончился и в зале включили свет, я почувствовал себя немного неуютно. Что теперь делать? Я не могу просто так уйти, ведь это как-то неудобно. Парень видно тоже не знал, что дальше делать. Мы вместе встали и вышли в фойе. Между нами была неловкость, я старался смотреть в пол, не пересекаясь с ним в взглядами. — Ты не голоден? Не хочешь сходить в кафе? — голос парня был просто завораживающим, с лёгкой хрипотцой. Он смотрел на меня с такой теплотой во взгляде. — Ну да, можно. — промямлил я как можно тише. Я очень стеснялся его. — А, ну… Слушай, а как тебя зовут? — Боже, это действительно стыдно! — Черт, прости. Я Асмодей, как ты понимаешь, я тут вместе с тобой благодаря помощи нашего общего друга — Альберта. Надеюсь, ты понял, что я не из эскорта, и никогда там не работал. Это был дурацкий план Берта, утром, я должен был нормально с тобой поговорить и вообще наше первое знакомство не очень удачное. Нам надо было сначала нормально познакомиться, но всё как-то наложилось, да и план сам был не очень удачный. Прости за это…- Я не знал, что ответить. Мы неспеша шли к ближайшему кафе. Я всё так же смотрел себе под ноги. Это кафе находилось минутах в десяти от кинотеатра. Атмосфера была тяжелая. Я не знал, как правильно надо ответить и вообще что надо отвечать. Асмодей неожиданно начал рассказывать забавную историю. Сначала было неожиданно, но потом было намного легче. Весь остальной путь, Асмодей что-то рассказывал, постепенно втягивая меня в разговор. В кафе мы уже весело смеялись и шутили. Мне было очень легко с ним общаться. Покушав, парень решил продолжить наше «свидание» и позвал меня в парк аттракционов. Было очень весело, мы очень много разговаривали, пока шли к нему. Правда я немного замёрз. Асмодей как только заметил это, сразу же снял с себя лёгкую кожаную куртку и не слушая моих возражений, накинул мне её на плечи. Это было очень приятно. Его куртка была слегка длинновата для меня, и довольно велика в плечах. Она ещё хранила его тепло. Я аж растерялся от этого знака внимания в мою сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.