ID работы: 5289741

Catch me, if you can

Гет
R
Завершён
805
автор
Размер:
184 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 319 Отзывы 270 В сборник Скачать

10. Размышления

Настройки текста
Примечания:
— … именно поэтому такой подход является наиболее рациональным в решении подобных задач, — скрипучим голосом глаголит профессор, расхаживая по аудитории. Я сижу, уткнувшись в свою тетрадь, и бездумно рисую на полях, вздрагивая после каждого громкого звука. После вчерашнего «откровения» мне кажется, что теперь за мной постоянно наблюдают, хотя, возможно, это не так. Паранойя грызет просто жуткая, не позволяя расслабиться даже на минуту. Мне кажется, что я просто чудом не поседела вчерашней ночью. Дважды. В первый раз, когда узнала, что около полугода жила под одной крышей с Кирой, а второй раз, когда оказалось, что Рюдзаки это L, который около полутора года назад чуть бы не «убил». Это открытие потрясло меня не меньше, чем первое. Подумать только, у Фил есть видеозапись где Кира и L играют в теннис! Было бы смешно, если бы не так страшно. В любом случае, я в полной заднице. Лайт знает мое имя, одно неверное движение, и я труп. И пусть мы вроде как с ним на «на одной стороне», Ягами ясно дал понять, что не глупец и с лёгкостью раскусит меня, если я вздумаю самовольничать. Я для него пешка, расходный материал, тот, кем он пожертвует не раздумывая, чтобы достичь своей цели. К тому же шатен тонко намекнул, что если с ним что-то случится, я все равно труп, так как убьёт меня уже Миса. А если случится что-то с Мисой, то убьет меня Рэм — существо подобное Рюку, которого мне видеть не дано, и который, по словам Лайта, не так пофигистично относится к своему хозяину, как тот же Рюк. Кто эти существа такие, мне объяснить так и не потрудились, как и то, как эти чертовы маньяки убивают людей. Видимо, Лайт все же не доверят мне. Но больно нужно мне его доверие, сейчас я вообще жалею, что ввязалась во все это. Фил была права, нужно было валить, когда еще была возможность. А теперь дергаться уже поздно — я в ловушке. Мой мир не будет торговаться одной жизнью, если я скажу им кто скрывается под масками двух Кир. Они просто убьют их, даже зная, что в таком случае умру и я. Но я не готова идти на такую жертву. Можете считать меня эгоистичной трусихой, которая боится умереть ради общего блага, но я такова. Я хочу жить, и я буду цепляться за любую возможность выжить до самого конца, даже если мне придется трижды переступить через свои принципы. Лекция подходит к концу. После нее мне придется встретиться с Лайтом и стараться вести себя как обычно, что будет чрезвычайно трудно. Особенно, когда мы явимся в штаб L. Господи, все это время истина сидела у меня под носом и, даже несмотря на подсказывающую интуицию, я не распознала в агенте L! Это просто невероятно! Я чувствую себя круглой дурой! Хотя столько возможностей было понять, кто он… Этот человек вел себя совершенно странно для обычного агента и располагал нехитрыми связями, которыми пользовался даже без «разрешения» L. К тому же другие члены группы расследования никогда не разговаривали об этом детективе, их совершенно не волновало, что L думает сам по поводу расследования, словно они уже были в курсе, кто он. И только я так сглупила, даже почему-то не рассматривая такое очевидное предположение. Наверное, мне просто было страшно, особенно после того как Рюдзаки чуть бы не спалил меня. Если бы я изначально знала, что брюнет это L, я бы и вела себя по-другому! Более сдержано, наблюдательнее, пыталась бы найти его слабые места, втереться в доверие, как тот же Лайт (неплохую стратегию он выбрал, весьма неплохую), но вместо этого я как последний болван и эмоционально нестабильный подросток язвила, дерзила и наверняка выводила из себя. Мда, после такого пытаться что-то исправить будет трудно. Лайт сказал, что предоставит мне возможность отомстить, но я не знаю, что он имел в виду. Не пойду же я на детектива с ножом, в самом деле. Но у Ягами явно есть на меня планы, иначе пребывала я бы уже на другом свете. Ну или он действительно боится, что тогда Рюдзаки поймет кто он (в чем я сомневаюсь). Я запуталась, я просто запуталась. — Можете быть свободны, — провозглашает профессор, и поток студентов устремляется вон из аудитории. Закинув вещи в рюкзак, я нехотя плетусь за ними. Не хочу с ним встречаться, меня знобит от его присутствия. Или от присутствия этого нечто за его спиной. Наверное, сейчас я бы все отдала, чтобы отмотать время назад и просто не встречаться с этим парнем никогда. Подхожу к уже облюбованному аппарату с кофе и заказываю латте — единственный вид кофе, который я пью, и то с тремя ложками сахара. Эта ночь была бессонной, я не смогла заснуть и сейчас чувствую себя просто ужасно. Голова раскалывается, и мне кажется, что время от времени поднимается температура, вызванная вчерашним стрессом. Забрав стаканчик, я оборачиваюсь и едва сдерживаю себя, чтобы не кинуть его в морду этого существа, решившего повторить «вчерашнее» веселье. Однако заметив, с каким пофигистичным и уставшим лицом я на него взираю, оно досадно пробурчало: — Не страшно, не? Я перевожу наполненный усталостью взгляд на Лайта, слегка приподняв брови. — Издеваешься, да? Юноша хмыкает. — Если бы. У Рюка есть своя воля, и от меня он вообще не зависит. — Да? — изумляюсь я, откровенно полагая, что это существо бегает на побегушках у Киры. — У тебя закончились занятия? — переводит тему Лайт. — Если да, нам пора в штаб. Я бы с удовольствием солгала, желая побыть в полном одиночестве (напиться) где-нибудь на крыше или в кафе с красивым видом на улицу, но отлично понимаю, что Ягами, наверняка, прекрасно осведомлен о моем расписании, так что смыться не получится, а рисковать вовсе не хотелось. — Только кофе допью.

***

— Веди себя естественно, если не хочешь, чтобы Рюдзаки все понял, — серьезно говорит мне Лайт, когда мы уже подходим к очередному отелю (интересно, они когда-нибудь закончатся?!). «А если я хочу, чтобы он понял?!» — крутится у меня в голове, и я с удивлением понимаю, что сейчас почему-то к L меня тянет намного сильнее, чем раньше (на 0,01%, чтоб его). Словно только он теперь может мне помочь. Хотя, наверное, так и есть. Рюдзаки единственный, кто стоит на пути Киры, и, если его не станет, миру придет конец. Никогда в жизни бы не подумала, что стану так переживать за жизнь человека, который подпортил мою собственную в прошлом. Но… из двух зол выбирают меньшее, так? — Я постараюсь, — натянуто улыбаюсь, и парень открывает передо мной дверь, пропуская внутрь. В лифте мы молчим. Хотя я понимаю, что так подозрений может возникнуть только больше, ведь обычно мы с Лайтом выкидываем какие-нибудь шутки. Но в этот раз даже сам Ягами не спешит начинать разговор. Что ж, значит так надо. На выходе нас как обычно встречает приветливый Ватари, и вскоре мы оказываемся в новом номере. — Приветствую, — здоровается Рюдзаки, как обычно сидя напротив монитора и поедая сладости. — Второй Кира прислал запись с ответом, я хочу, чтобы ты ее послушал, Лайт, — он переводит на него взгляд и удивленно замирает. — Что с твоим лицом? Ну да, не заметить разбитую губу с бровью довольно проблематично. — Все в порядке, — натянуто улыбается шатен, даже и намека не подав, что это я его так. Рюк противно хихикает, огромной тенью нависая над юношей. Фыркаю и, как обычно, ухожу в самый дальний угол, где меня время от времени замечает разве что Ватари. На самом деле жутко переживаю и постоянно ерзаю на месте, кидая косые взгляды на Рюдзаки. Ох, не таким я себе L представляла, ох не таким. У меня совсем в голове не укладывалось, что какой-то парень примерно моего возраста может являться знаменитым детективом. Ну, правда, это просто смешно, и я бы в жизни не поверила, если бы уже не успела убедиться в гениальности брюнета. Но это не отменяет факта, что теперь я отношусь к нему по-другому. Я по прежнему его недолюбливаю, только теперь меня совсем не тянет дерзить и вовсе не хочется привлекать внимание детектива к себе. Тише воды ниже травы — мой новый девиз. Я не знала, на что был способен «агент» и жутко его недооценивала, но я знаю, на что способен L, которого я когда-то тоже недооценила, и наступать на те же грабли не собираюсь. Тем временем второй Кира говорит свою речь на записи, в то время, как я думаю, что эту речь придумал как раз-таки первый. Но мысль свою не высказываю, хотя Эл и сам догадался, что первый и второй Киры встретились. Искренне радуюсь его сообразительности и осознаю, что в этом бою болею почему-то именно за брюнета. Лайт… с ним мы стали близкими друзьями, но не с Кирой. Кира убьет меня, как только сочтет больше ненужной. За какими бы добрыми и искренними речами он не скрывался, я больше ему не верю. Мне нужно срочно придумать способ, как обхитрить Киру, иначе моя смерть не заставит долго ждать, но и доверять L не шибко хочется. — Ты стал мне другом, Лайт, — вдруг неожиданно произносит Эл, и я чуть бы не давлюсь воздухом. — Спасибо. Смотрю на Ягами, видно он так же удивлен. А Кира внутри него просто ликует. Рюдзаки, какой же ты дурак! — Да, я тоже рад с тобой подружиться, Рюдзаки, — если бы парень стоял лицом ко мне, я бы вполне смогла увидеть победную улыбку на его лице. Чувство несправедливости просто заполняет меня. Мне хочется подскочить и просто врезать одному из них, сказать все как есть, увидеть ошарашенные лица, а потом наверняка умереть. И только последнее заставляет меня усидеть на месте, и не делать глупостей. Рюк снова противно хихикает, однако, замечая мой секундный порыв. Недолго прожигаю в нем дырку, но потом все же отвожу взгляд. Смотреть на это существо долго у меня просто не хватает сил и храбрости. Я никогда не была особо суеверной, не верила в призраков, духов, жизнь после смерти. А буквально вчера столкнулась с чем-то необъяснимым, невероятным, с тем, что мой мозг не готов так просто принять. Удивительно, как я не поехала крышей, учитывая, что как раз-таки всего этого мистического боюсь невероятно. В детстве даже страшилки одна смотреть не могла, только с Асей, особенно меня пугали призраки/духи/полтергейсты. И тут передо мной маячит одно из них. Это жутко и просто невероятно. Не будь это существо, судя по всему, лояльно настроено на все окружающее и будь хоть капельку агрессивным, я бы точно сошла с ума или умерла от страха…

***

Мы уходим вечером. Стоило нам только выйти за пределы отеля и отойти подальше, как Лайт неожиданно тихо рассмеялся. — Вот дурак, да? — спрашивает он у меня, и я кое-как выдавливаю из себя улыбку. Нужно поддерживать образ, нужно просто поддерживать образ! Хотя Эл и в самом деле дурак. С самого начала понял, что Лайт вероятно Кира и до сих пор его не раскрыл. Хотя Ягами тоже хорош, не хуже детектива продумывает планы. Но, блин, счесть того, кого, возможно, в будущем придется отправить на эшафот своим другом и тем самым так сильно подставится… Глупо. Хотя мне ли говорить! Я тоже вон как последняя дура слепо верила Лайту, пока меня буквально носом не ткнули в сию оплошность. — Лайт, можно спросить тебя? — собравшись с духом, спрашиваю я, когда мы уже выходим из метро и направляемся в сторону дома. Юноша переводит на меня заинтересованный взгляд. — Спрашивай. — Как ты узнал вчера, что я поняла кто ты? — честно сказать, этот вопрос не давал мне покоя все это время. — За прошедшее время я сумел хорошо изучить тебя, Малия, — хмыкнул парень. — Ты любопытна, и я был практически уверен, что ты решишь подслушать. — Если ты был в этом так уверен, почему тогда позволил мне узнать?.. — непонимающе хмурюсь я. — Потому что хотел, чтобы ты узнала, — тоном, словно маленькому ребенку разъясняет понятную истину, молвил шатен. Сказать, что я в шоке — ничего не сказать. — Так. Ладно. И зачем? Парень резко останавливается напротив меня, преграждая дорогу. — Потому что с самой первой встречи я понял, что ты не та, за кого себя выдаешь, — смотря прямо в глаза, серьезно произнес юноша. — Ты приехала с какой-то определенной целью, которую я до недавнего момента не мог распознать. Ты считаешь себя очень хитрой, прячешься за масками, только не думай, что я их не вижу, — уже по привычке, Лайт хватает меня за локоть, словно пытается запугать. — Мы знакомы уже достаточно долго, а я за это время так и не понял, кто ты на самом деле. Не узнал тебя настоящую. За исключением тех моментов, когда что-то грозило твоей конспирации. Как, например, Рюдзаки тогда в кафе. Обычная девушка никогда в жизни бы не обратила на такие мелочи внимание, но ты обратила. Предположу, что ты знала о камерах в доме, ведь так? И потому сразу поняла, что сидящий напротив парень не простой студент. И это не могло не заинтересовать, знаешь ли. За всеми твоими масками «идиоток» скрывается очень умная девушка, и подобных раньше я не встречал, — Лайт проводит по моей щеке пальцами, а я стараюсь взять себя в руки, чтобы не угодить в сети этого убийцы. — Тебе удалось обвести Рюдзаки и даже меня вокруг пальца, думаешь, это не могло не заинтересовать? — усмехается он. — А потом пришла эта идиотка и я наконец догадался, как вывести тебя на чистую воду. — А если бы я решила не подслушивать? — хмыкаю я, смотря снизу-вверх. — Что бы ты тогда делал? И как бы понял? Лайт щурится, скривив губы в хитрой усмешке. — Я бы понял, — он отпускает меня, отступая. — Я сохранил тебе жизнь, потому что мне любопытно, что ты будешь делать дальше. Как поведешь себя, и что будешь делать после смерти Рюдзаки, — как ты считаешь, — своего единственного гаранта на спасение. — Кажется, я говорила тебе, что ненавижу его, — недовольно хмурюсь я, понимая, что Кира пытается меня подловить. Ничего ему не любопытно, что я там делать буду. Он просто не хочет, чтобы Эл усилил свои подозрения в его сторону. А меня он как явного соперника не воспринимает. Или просто делает вид, что не воспринимает. Лайт хитер. Может он догадывается, что все, что я ему вчера рассказала — ложь, и сейчас, делая вид, что я букашка под его ногами, которая ничего не сможет ему сделать, специально пытается заставить меня действовать и тем самым выдать себя. Честно говоря, я уже и не знаю, о чем думать и чему верить. Вся ситуация зашла слишком далеко. И я устала, слишком устала, чтобы бороться и думать. Наверное, это все стресс. — И я тебе поверил, — усмехнулся юноша, снова делая шаг навстречу. — Но мне кажется, что страх передо мной значительно пересиливает чувство мести, не так ли? Я не успеваю ответить, так как на юношу, с громким воплем «Лааааайт!» кидается вчерашняя блондинка. Не ожидавший такого поворота событий парень теряет равновесие и эти двое валяться на землю. Рюк издевательски хихикает, сообщая что-то в пустоту, в то время как девушка не перестает щебетать, как соскучилась по парню и как ей плохо одной. Я просто смотрю на всю эту картину немигающим взором, пытаясь прийти в себя. Только что мое сердце отплясывало дикий ритм из-за внушаемого страха, а сейчас его причина нелепо валятся на земле. Подумать только, что-то сумело его «сразить». — Миса, ты что здесь делаешь?! — гневно шипит Ягами, поднимаясь на ноги и с опаской осматриваясь по сторонам. — Прости-прости! Но я не смогла ждать, как мы договаривались. Я так соскучилась! — снова прыгает ему на шею блондинка. Лайт гневно выдыхает, а я все так же офигиваю. — Вы просто чудесная пара, — вдруг вырывается у меня, и я ловлю одновременно гневный взгляд от Лайта и недоверчивый от Мисы. — Мы с ней не пара, — на удивление спокойно отзывается Ягами, стараясь отцепить от себя девицу. — Я так и знала, что вы встречаетесь! — недовольно шипит девушка, топая ногой и на секунду мне показалось, что ее глаза вспыхнули красным. Черт, она же вторая Кира! — Э-э-э… нет, ты что! — восклицаю я, стараясь подавить дрожь в голосе. — Мы с Лайтом просто друзья, не переживай! К тому же, у меня есть парень! — улыбаюсь я, понимая, что меньше всего в жизни мне бы хотелось умереть из-за глупой ревности ненормальной девицы. — Правда? — моргает девушка, и недоверчиво прищуривается. — И как его зовут? — Эм, — я на секунду теряюсь, а потом быстро выпаливаю первое, что приходит на ум: — Рюга Хидэки! — Знаменитый певец? — глаза девушки загораются, и больше всего она становится похожа на восторженную подружку. — Не может быть! — хлопает в ладоши она. — Да нет, ты что, — скептично махаю рукой, решив поддержать наш истинно «девчачий» разговор. — Он просто его однофамилец. Учится у нас в университете, правда редко его посещает, но зато мы довольно часто встречаемся в неучебное время, — важно кивая головой, заключаю я. — Ух ты, как здорово! А мы вот с Лайтом редко видимся, — грустно добавляет девушка, обхватывая руку парня. К слову сам Лайт жутко удивлен сложившейся ситуацией. — Слушай, а почему бы тебе не переехать к нему? — снова ревниво выдает Миса. — А то как-то неправильно жить в доме чужого парня! И тут уж Лайт решает взять «бразды правления» в свои руки. — Малия студент по обмену, я же рассказывал тебе, она не может переехать. Девушка вновь кидает на меня недовольный взгляд. — Вообще-то могу, — вклиниваюсь я, — неофициально. К тому же я уверена, Рюга будет просто счастлив! — думаю, что мой сарказм вложенный в голос, услышал только Лайт. — Малия, — начинает Ягами, и я вижу во взгляде недовольные искры. — Что, Лайт? Он же мой парень, в конце концов. К тому же я не хочу, чтобы такая прекрасная девушка переживала по пустякам, — я вкладываю в последнее слово как можно больше смысла, чтобы наконец до парня дошло, что раз он не хочет моей смерти раньше времени, то придется ему уступить. Лайт тяжело вздыхает, прикрывая глаза. Видно ему вся эта ситуация жутко капает на нервы. — Миса, ты же к Лайту шла, правильно? — решив воспользоваться женским чутьем, спрашиваю я. — Конечно! — Ну вот, а у меня математика несделанная! Понимаешь, Лайт помогает мне подтянуть ее, но, учитывая, что к нему пришла ты, я не стану вам мешать, — улыбаюсь я, и вижу, как девушка наконец перехотела меня убивать. — Ну и куда ты пойдешь? — устало интересуется парень, понимая, что спорить с двумя упрямыми девицами, которые нашли общий язык, просто бесполезно. — Как куда, к Рюга, — хмыкаю я. — К тому же, он тоже вполне неплохо шарит в математике. Лайт хочет возразить, но Миса оперативно уводит его, кинув на меня благодарный взгляд. Я смотрю, как они уходят, а в груди болезненно сжимается сердце. Надеюсь, только что я не подписала себе смертный приговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.