ID работы: 5289922

Горький шоколад

Гет
R
Заморожен
13
автор
Karma_love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Викки споткнулась, и поднос с завтраком выскользнул у нее из рук. Судорожно пытаясь восстановить равновесие, она краем глаза видела, как поднос летит к ближайшему столу. Словно в замедленном кино девушка беспомощно наблюдала, как он врезался в стул, на котором сидела та самая девушка Рия, которую Викки видела вчера на пляже с парнем. Густой красный чили размазался по рукаву белого свитера Рии. Она вскрикнула и вскочила на ноги, передернула плечами и начала тереть свой рукав, соскребая кусочки красных бобов и томатов. С сердитым видом Рия повернулась к Викки. Остальные сидящие с ней рядом, тоже взглянули на виновницу инцидента. С большим интересом Викки рассматривал парень Рии — Том — тот самый брюнет, который так понравился Викки еще вчера, когда она гуляла по пляжу. По выражению его лица было заметно: он явно не доволен, что пострадала его девушка.       — Смотри, куда прешь! Ты испортила мой новый свитер, ты хоть знаешь, сколько он стоит? — казалось, у Рии сейчас начнется истерика. Ее карие глаза сверкали ненавистью.       Викки хотела было что-то сказать, но ей не дал этого сделать Том.       — Успокойся, пойдем, — брюнет взял за руку свою девушку и перевел взгляд на Викки. — А тебе, и правда, нужно смотреть, куда идешь.       Пара удалилась из столовой колледжа. Из вежливости Викки бросила напоследок:       — Мне очень жаль.       Но парень с девушкой этого уже не слышали, так как даже не обернулись на ее реплику. Викки услышала смех за другими столами, она понимала, что смеются над ней. Нагнувшись, девушка подняла поднос, чувствуя, что все взгляды были прикованы к ней. В этот момент ей хотелось провалиться сквозь землю. Первый день пребывания в музыкальном колледже, а она уже выставила себя не в лучшем виде.       Смешки начали потихоньку умолкать, но Викки старалась не обращать на это внимания. Ей все равно было неловко перед той девушкой. Особенно стыдно было из-за того, что все это видел Том.       Собирая остатки завтрака, Викки услышала чей-то голос, обращенный к ней.       — Плохо, конечно, что ты оказалась рядом с Рией, теперь она тебе жизни не даст.       Викки подняла голову — перед ней стоял худощавый парень. Он наклонился и стал помогать ей собирать с пола еду.       — Я просто поскользнулась, — оправдывалась Викки.       — Расслабься, я пошутил, — сказал блондин.       Викки всматривалась в черты его лица, подмечая, что уж очень он похож на Тома, прям как две капли воды.       — Физически она тебе ничего не сделает, а вот ее парень за нее горой. Другие девчонки от него пострадали, — продолжил незнакомец.       — В каком смысле? — не поняла Викки.       — Мой брат использует девушек, а потом бросает их. Только Рия стала для него исключением.       От удивления глаза Викки расширились. Теперь стало понятно, почему этот парень так похож на Тома.       — Твой брат? — последнее, что заметила Викки, парень положил нож и вилку на ее поднос.       — Ага, мы близнецы, — довольно подтвердил блондин, давно привыкший к такой реакции. — Но мы немного отличаемся друг от друга, — добавил он, присаживаясь за стол. Викки ничего не ответила, просто улыбнулась в знак вежливости. Несмотря на то, что она совсем не знала ни Тома, ни этого парня, можно было с легкостью предположить, о каких различиях говорил блондин. Наверняка, это не только внешность, но и характер парней.       — Кстати, я — Билл, — парень протянул девушке руку.       — Викки, очень приятно, — ответила она, смущенно пожав ладонь нового знакомого.       Билл улыбнулся девушке, совершенно не обращая внимания на косые взгляды других студентов.       — Пойду закажу новый завтрак, — девушка указала в сторону раздаточной.       — Конечно, я тебя подожду, — кивнул головой Билл, получив в ответ легкую улыбку.       Как только Викки вернулась обратно к столику, Билл, заинтересовавшись новой знакомой, спросил:       — Я тебя раньше здесь не видел, ты — новенькая?       Викки кивнула.       — А откуда приехала?       — Мы с отцом приехали из Колорадо, — ответила девушка, заметив, что Билл уже давно съел свой завтрак, но не торопился покидать столовую. — А тебе не нужно на пары?       Билл отрицательно покачал головой.       — Ничего, я подожду тебя, мне интересно с тобой пообщаться.       Викки улыбнулась парню и немного покраснела. Ей было приятно, что в первый день ее пребывания в новом колледже, кто-то пытается найти с ней общий язык. Когда Викки закончила с завтраком, оба поднялись из-за стола и покинули столовую. Шагая по коридору колледжа, Викки немного занервничала, когда увидела Рию и Тома и еще двух девчонок и одного парня, стоявших рядом с ними. Одна из них, не стесняясь, указала на Викки. Видимо, Рия уже успела выставить ее перед подругами не в самом лучшем свете.       — Боже, Билл! С кем ты ошиваешься? — громко и с презрением, чтобы все услышали, сказал однокурсник Рон.       — Не обращай внимание, — шепнул Викки Билл, когда они проходили мимо Рона.       За спиной Викки слышала девичьи усмешки. Было понятно, что смеются именно над ней. Викки еще даже и не подозревала, как сложится ее жизнь в новом колледже.       — Еще увидимся, — отвлек ее от мыслей Билл.       Девушка улыбнулась и кивнула ему в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.