ID работы: 5289922

Горький шоколад

Гет
R
Заморожен
13
автор
Karma_love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Отсидев несколько пар, Викки вместе с Биллом и Маркосом отправились в столовую на обед. Девушка была задумчивой и, в то время, пока Билл с Маркосом о чем-то переговаривались, не обращала никакого внимания на окружающих. Неожиданно в столовую зашли Том и Рия. Викки немного занервничала, совершенно не зная, что ей ожидать от этих двоих. В какой-то момент девушка уловила на себе злобный взгляд Рии.       Билл попросил Маркоса и Викки занять ему место за столиком, а сам направился к близнецу и его девушке. Видимо, братьев ожидал серьезный разговор. Викки стало интересно, почему у Билла такие напряженные отношения с родным братом, к тому же близнецом. Ей всегда казалось, что любые браться или сестры, будучи близнецами, всегда неразлучны, но такие напряженные отношения она видела впервые.       Несмотря на свое любопытство, Викки, конечно, не стала задавать вопросы на этот счет.       — Сегодня точно не мой день, — выдала она Маркосу, взяв поднос.       — Почему ты так думаешь? — спросил Маркос.       Викки тяжело вздохнула, не зная, что ответить. Но больше ее беспокоил Билл. Хоть она и знала его второй день, но почему-то сразу поняла, что ему можно доверять.       — А ты, кстати, в музыке, что умеешь делать? — задал вопрос Маркос, продвигая поднос с едой.       — Я играю на гитаре, еще иногда пою, но мне кажется, что у меня голос не очень, — ответила Викки, наблюдая, как Маркос оплачивает свой обед.       Парень ничего не ответил, ожидая, пока Викки расплатится за свой обед.       — Зачем ты так сразу?       — Не знаю. Пробовала, но никак не получается, — призналась девушка, присаживаясь на свободное место.       — Если постараться, то все обязательно получится, — Маркоса можно было назвать оптимистом.       Когда Викки принялась поедать свой салат, в столовую вернулся Билл. Парень был очень напряжен – видимо, Том изрядно попортил ему настроение. Он даже не сразу заметил Викки и Маркоса, когда они позвали его к себе за столик. Билл кивнул и подошел к раздаточному столу. Вскоре в столовую пришли еще студенты, а с ними и Рия с Томом в окружении гламурных подружек азиатки.       — Что? Этот придурок пришел? — Маркос обратил внимание, как Викки смотрела на Тома.       — Да, а вы что, не ладите?       Маркос отрицательно покачал головой, после чего Викки ответила только словом «ясно» и не более. Девушка решила, что пока ей не стоит вмешиваться в их отношения.       Вскоре Билл подошел к ребятам с подносом еды. Выражение его лица так и оставалось напряженным. Не говоря ни слова, Билл присел за столик.       — Что произошло? — спросил Маркос, допивая чай.       — Неважно, — голос Билла был не очень веселым.       Спустя какое-то время, мимо компании прошли Том и Рия. Азиатка что-то весело говорила своему любимому и, как только оказалась рядом с Викки, не постеснялась воскликнуть: «О Боже!». Том же промолчал, но было заметно, что он зол.       — Не обращай на них внимания, — заговорил Билл.       — У тебя все нормально? — все-таки спросила у него Викки, не ожидая подробного ответа.       — Да, — ответил Билл, пребывая все в том же дурном настроении.

***

      После окончания пар Викки попрощалась с Маркосом и направилась на парковку, где еще утром оставила свой автомобиль. Билл не пошел с друзьями. Он все еще испытывал нервное напряжение после разговора с братом. Девушка догадывалась, что Том мог что-то наговорить близнецу о ней. Ей очень не хотелось терять дружбу с человеком, который в первый же день знакомства так яро защищал ее от нападок своего брата и его несносной подружки. Викки не очень-то рассчитывала на сохранение дружеских отношений с Биллом, прекрасно понимая, что родной брат есть родной брат, а она – это всего лишь она. По крайней мере, она очень надеялась, что хотя бы с Маркосом они по-прежнему смогут дружить.       Чтобы не думать о плохом, девушке скорее хотелось уехать домой. Но как только она села в свой автомобиль и начала движение, услышала глухой стук. Сердце застучало с удвоенной силой, Викки поняла, что с кем-то столкнулась. Выйдя из машины, она увидела Тома, явно пребывающего не в лучшем настроении.       — Ты что наделала? — вспылил он.       На парковке стали появляться другие студенты.       — Прости, но это ты выезжал, не глядя по зеркалам, — не выдержала Викки, повышая голос.       Том указал на задний бампер, где зияла приличная трещина, а на автомобиле Викки была всего лишь легкая царапина. Рия в этот раз почему-то решила не вмешиваться, однако не выдержал Билл:       — Что ты завелся?! Сдадим в ремонт и все!       — Ты хоть знаешь, сколько это стоит?!— Том проигнорировал слова брата и продолжал гневаться на Викки.       — Не знаю и знать не хочу! — девушка решила обороняться до последнего. — Я же извинилась.       — Что мне твои извинения? Может, ремонт хочешь оплатить? От такой как ты только одни проблемы! — злобно процедил Том и вернулся обратно в свою машину.       Викки лишь вздохнула и поймала на себе жалостливый взгляд Билла, Он жестом показал, что позже позвонит ей. Девушка ничего ответила. Сегодня она лишний раз задумалась о том, что ждет ее дальше в этом колледже. И надо же было так вляпаться!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.