ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

886

Настройки текста
Тоска по Энунции, что ли? Нет силы, чтоб верить и злиться, Кроить этот мир гранью воли, кромсая избитые лица... Купель, что заполнена кровью, нас примет ли? Мы – не убийцы, А просто забытые боги, застывшие вновь в афоризмах. Нет силы – звучащие в вечность слова осыпаются пылью, Сухие безвкусные речи – и шум металлических крыльев... Когда же мечтать станет нечем, забудем, что точно забыли – Возможно, получится метче от небыли выступить к были. Мы – просто забытые боги. Предатели, гады... провидцы. Мы знаем, что мир на пороге того, с чем приходится слиться. Не небом единым – тревогу не стоит вновь путать с зарницей! Чужие топтались здесь ноги – зачем нам под них же ложиться? Готовность отдать себя в жернов истории, пишущей свиток, – Еще не смирение жертвы, но вряд ли сюжет для открыток. Что мы образуем? Чьим бредом укрывшись, проходим забытых? Кого сберегаем? Сражений все меньше. Но сносятся крыши. Не надо учить сочинять нас – мы это умеем. Мы знаем. Вы дайте нам право спасаться – но вот не для вашего рая... Отложен, отсрочен экзамен. И время склоняется к маю... Ну, хватит. Понятно: ужасно. А дальше? Кого изменяем? Тоска по Энунции? Может... Здесь высятся храмы в честь хлама, И мертвые лики убожеств похожи на чью-то рекламу... Из веры растерянных крошек слепили кадавра экрана. Без слов рассказать слишком сложно, что мы обретаем все сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.