ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

898

Настройки текста
Иные связи рушатся не зря Меж зубьями веков и поколений... Кто в них пропал, о тех не говорят – Нельзя будить разгневанные тени. Легко же врать о том, что не читал, Не видел, не пытался даже тронуть... Незнающим так нужен ритуал, Нужнее только кто-нибудь в короне, Чтоб было под кого с улыбкой лечь, К кому упасть с молитвами под ноги, Сбежав от воли, будто это – меч... Вам так нужны цари... Нужнее – боги. Вакцина от болезни – веры в ложь, – Пока еще не всех спасла на деле. Как жить тому, кто с кучею не схож? Вам нужен бог. Еще нужней – идея. И снова шепчут с пленок мертвецы, Мешают засыпать колодцы с ядом... Вам так нужны терновые венцы, Но не нужны очищенные взгляды. Вы росчерком павлиньего пера Лишали большинство то смысла в жизни, То права видеть, где нельзя играть... Но чаще – права знать, как все вы лживы. А жили ведь, – и, кстати, большинством – Под чистым, не заангеленным небом... Но вы опять ругаете свой дом, Стыдиться напоказ легко... А мне бы Хотелось так услышать не вранье, Не предложенье культа обезлички, Не новости, прогнившие живьем – А истину: зачем объявлен кризис И курс на выход – ровненько назад? Сейчас пришла эпоха вырожденья? Так почему вам в лом смотреть в глаза Тем, кто теперь спасает мир от хрени? Да, я давлю. Я знаю, кровь пойдет, Но ведь рабов выдавливать полезно... А вы, с путем «направленных свобод», Нелепы, словно стразы на железных Оковах, приготовленных другим... От зависти вы все судить готовы, Чтоб запретить... А позже средь могил Элитной грязью мазаться бессловно. А я хочу, чтоб вы учли одно... Свобода – это право быть не с вами! То, что вы не признали все равно, Чем разрешили, чтоб вас убивали. Пока что даже лучшие из вас Достойны усыпления, не больше... Ведь каждый реставрировать горазд Такие беды, что всем станет тошно. Возможно, ампутация души – Последний шанс сбежать от униженья Вдруг стать рабом убийцы всех, кто жил И будет жить не в рамках божьей тени. Иные связи рушатся не зря... Тоска по временам, когда страдали, Когда детей выстраивали в ряд – Поймите, это просто ненормально. Коса террора, а за ней – каток... Путь сквозь асфальт крестами пробивали... Вам нужен бог. С запретом на порок. А мне – возможность жить без ваших правил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.