ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

933

Настройки текста
Если мы не сражались на вашей войне, Это вовсе не значит, что мы не боролись... И безмолвная ненависть в яростном сне Режет горло пудами «несъеденной» соли. Если мы не сражались на ваших полях, Где историю кровью врагов написали, Это вовсе не значит, что ваша земля Нам уже не нужна... Небо красится в алый, Как старуха. И кровь строчкой режет асфальт, Дети ваших побед пишут новую правду. Две истории есть. Нам позволено знать, Что из них лишь одна не содержит отравы. Нам позволено знать – точно и наперед То, во что никого не принудили верить. Свет горящих страниц провожал нас в полет, Жар горящей страны сжег небесные двери. Если мы не сражались на вашей войне, Что меняет сам факт в этой ломаной жизни? Здесь забыли победы – и их больше нет, Все проиграны битвы. И выжила – лживость. Пораженье забыть просто, если молчать И растить поколенья под призраком страха. Крест, звезда – переплавить легко на печать, Гимн без слов ставим фоном в торговой палатке. Продают все и всех... Покупают уже С перебором... Но этот базар в чем-то лучше Храма, где под молитвы вся речь о душе – Как бы так отобрать, чтоб еще и помучить? Если мы не сражались на вашей войне, Не зовите теперь в покаяние – с вами! Там, где книги сжигают, читающих нет, Где сжигают людей, больше смотрят в экраны. Если мы не сражались на ваших полях В год, когда вы еще были капельку правы, Значит, мы и теперь будем порознь стоять. Две истории есть. И одна – без отравы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.