ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

935

Настройки текста
Свобода завершается тогда И там, где назовут себя рабами Любые люди. И неважно, да, Совсем не важно, чьими. Просто – сами. Еще на свете не было времен, Когда о настоящем не скорбели, Из прошлого не шили ткань знамен, Грядущее не били в колыбелях. Сквозь темные очки не разглядеть В ночи и жарким днем – сквозь инфравизор Обычных, повседневнейших людей. Но вы так влюблены в свои капризы. Все верные и точные слова Из ваших уст звучат лишь вперемежку С отравой лжи и брызгами... Плевать, Тем паче ядом, – ваш прием известный. Мы знаем, что поэты не нужны. Век требует строителей для тюрем, Умельцев не давать о чем-то ныть И больше палачей. А мир этюдом По-прежнему божественным считать Приказано отчетливо и громко. Да только быстро кончатся места, Едва набор начнется. Жизнь по кромке Идет, как по натянутой струне Неистовой гармонии Вселенной... Она уже стоять не может – нет! – В угоду заторможенной системе. Не может мир мгновением застыть, И вашей не пойдет уже дорогой... Так чей же бог – любовь, а чей – лишь стыд, Притворство, лицемерие? Убогость Чужих ошибок врезалась в глаза... Да только мы на них сперва учились, Чтоб вам однажды правильный сказать Ответ... А вы задумались о чине, Оглохли... Вам бы лучше онеметь, Такими языками лишь могилы Возможно рыть... Забвенье ждет и смерть Ваш серый идеал. Его унылость. Легко сказать: герои все ушли! И легче – тем, кто сам не смеет подвиг Представить. Ни спасения Земли, Ни жизни... Все забито только богом. А он, с его любовью – наркота, Причем такая, что противно думать. Рай – вечный кайф (а в целом – пустота), Ад – ломка. Тоже вечная. А сумма, Что требуют при жизни заплатить За скудную гарантию и дозу – Такая, что, прошу меня простить, Не каждый сдюжит. А еще угрозой Все время заставляют покупать Пустое место, силу запрещая... Целуя крест сутулого попа, Ты сам себя рабом уже считаешь. Не стоит уваженья тот, кто дар Свой выменял на отзвуки литаний. Свобода исчезает навсегда, Лишь стоит раз назвать себя рабами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.