ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

936

Настройки текста
Время шло, оставаясь мутным, Муть тащило в самом потоке, И крестами сложились строки, Заслоняя чужое утро. Сколько можно платить страданьем За дешевую ложь о счастье? Разлетается мир на части, Стоит кривду принять за данность. Время шло и пришло к итогу, Вновь кому-то везет с победой... Но преступно наивно в небе Оставлять неживого бога. Все нелепее груз ошибок, Все яснее некомпетентность... Но лишь видящих ставят к стенкам Те, кто в рабство ушел к фальшивке. Время шло, нас несло к свободе, Задний ряд, как желе, затрясся... Недовымершим стало ясно, Что они навсегда не в моде. Зря мы их пощадили, впрочем – Добивать надо резко, сразу... Мы оставили муть-заразу В жизни. Кто причаститься хочет? Время шло, как коса по сердцу. Дойка гениев прекратилась, Так теперь им и на чернила Не набрать до последней смерти. Места нет неформатным – только Тем, кто новый формат построит... Новый мир обхамил героев И разбил идеал в осколки. Время шло. Мы понять пытались, Но принять не смогли – отвергли То, что вам показалось верным... Вы отвергли нас, не читая. Разный слишком состав на выброс, А причины – одни и те же... Но с одной стороны – невежды, А с другой – те, кто видит смыслы. Время шло. Черно-белой краской По забору историй – знаки... Одинаково просто лаком Покрывать что реал, что сказку. Почему же «своим» свободу Мы считаем, а вы – то войны, То страну, что детей безвольно Поедает, то злого бога? Время шло. Равнодушных списки Много меньше... В своей печали Ненавидящие молчали, А ругают лишь то, что близко. Вам приятно считаться «тварью»? А рабом? А слугой? А лохом? Просто верить еще не плохо, Но не в то же, что всех отварят! Время шло, обнажая грани. Мы себя уважать учились И в ответ получали силу... Все равны. Можем быть творцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.