ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

945

Настройки текста
От проклятой мечты на сердце иней, Усталость робко прячу за очки... Нельзя сегодня быть слегка другими, Нельзя любить... неважно, что кричит Совсем другое кто-то там, с экрана, Ведь мир охвачен скрытою войной. Войною стад с тем, кто имеет разум, Войной кровавой, ало-золотой. Идет война – с тем новым, что случайно Пустило корни, в душах прижилось... Идет война со старой грязной тайной И с тем, что вызывает чью-то злость. Но там, где от сражений плачет небо, Выигрывает подлинное зло. Его давно проплачена победа, Тому, что сохраним мы – повезло... Идет война – на газ все взрывы спишут, О старых песнях будут говорить, Пока у неба тихо едет крыша, Давно уже прогнившая внутри. А главная проблема – что не помнят Каких-то там душевно-сильных слов... Притом, что рядом подлинное горе Страдает за реальную любовь. Вы наши песни слышать не хотите, Зачем же нам заучивать слова? Под наши ритмы встанет новый мститель, Под ваши – забываются права. Свобода может быть дешевле жизни? А вот сейчас, когда маячит плен Пред каждым, кто не верит в вашу лживость, Но хочет жить без сложностей, проблем?.. Служение и рабство так похожи, Но лучше быть на службе, чем рабом, И, знаете, желательно не божьим. Не хочется – всю жизнь о стенку лбом. Источник горя – в разности религий, Наук, историй, взглядов, мелочей... А в целом – меж историей и мифом Различий мало. Мир давно ничей. Идет война прошедшего с грядущим, И пусть стократно прошлое страшней, А будущее точно чем-то лучше – Последнего боятся, как огней. И это те, кто мог прозреть – а, значит, И всем глаза закрыть... Постановил! Слепцы всегда сражаются со зрячим, Так путь мечты скрывается в крови. Сраженья продолжают год за годом, Заботливо растя печаль и боль... Идет война – со всем своим народом. Прикрытие – воюют «за любовь». Так как любить, как быть к себе добрее, Как верить в полумертвую мечту? Не плачу. Плачет ставшая моею Реальность... Дождь смывает красоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.