ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

958

Настройки текста
Высота лишь в словах, в жизни нет высоты – Только небо, и то придавили к земле, Криво строен престол, бог качнулся в петле – В чем же я неправа? Это ваши мечты! Вы смеетесь: поэт в детстве был вознесен И загублен талант – значит, было едва? Может, колокола задавили слова? Кто-то видел, что нет в небе тех, кто «спасен»? Вам же надо – убить, чтоб потом воспевать, Вы же пели – никто, мол становится всем! Но полет за мечтой в рамки сумрачных схем Не загонишь. На бис не исполнит – мертва В ядовитом венке поэтесса. Молчит. А ведь все потому, что так было не раз. Гений плелся в тюрьму, а ничтожный – играй! И во время ракет, и во время свечи... Я прошла сквозь ничто. Чем я стану теперь? Боль умножив, уйти – или в небо взлететь, Чтоб сияли пути, и пугала не смерть, А лишь рай – пустотой? Я не выбрала дверь. Я готова и лечь в шестеренки судьбы, Переклинив навек ход жестоких веков. Боль дает человек. Бог вдыхает, как кокс, То, что сыплют на меч – серый ладан борьбы. Высота лишь в словах. В языке, что немел, Что надкушен до слез... Но болтает еще, Что-то даже всерьез. И ведет пересчет. В чем же я неправа? Что другой не посмел? Буду первой. Иду. Против бога рабов, Я жестока – пример взять несложно сейчас. Сотни выспренних вер, шрамов, выжженных глаз... Век мозолистых душ завершился под бой Миражей и стекла с алой сталью времен. Да, такой выпал год – драк, иллюзий, дождей... С образами богов сладит кто из людей? Для того и пришла я под серость знамен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.