ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

959

Настройки текста
Кто сказал, что господь есть любовь? Нет любви там, где рабство в почете, Нет любви средь цепей и оков, Нет любви. Здесь поэты в просчете. Не того вознесли в небеса, Не о том расписали страницы... Нет любви там, где злы чудеса, Где в мозолях и души, и лица – От привычки ходить на поклон К тусклым мордам, что выйти из моды Все не могут, и тянется сон... Аллергия рабов на свободу – Их вина. Может, где-то на треть. Остальное – на совести власти. Где лжецы приохотились петь, Комом в горле становятся страсти. Есть ли право бороться со злом У людей с павианьей повадкой Бросить грязью, навозом в стекло, Если скажешь, что им неприятно? Права нет. Пусть хлопочут ханжи За себя, мир оставив в покое. Мы есть норма, готовая жить, А они пусть уходят без воя. Вымирают не «выродки», нет, Мы живее застывших в догматах, Тех, кто в собственный выспренний бред Сам не верит, но учит все стадо. Нет того, кто рожден со стыдом, С ложной верой, с высокой моралью... Кто-то может солгать и о том, Слишком многое уж оболгали. Тот, кто любит – меняться дает. Только раб добровольный опасен... Да, свобода давно поперек Горла тем, кто врагов в черный красит. Совершенство маячит вдали, Только наше. Без тех «предпочтений», Что чужды для реальной земли, Но слегка опоганили тени. Кто сказал, что господь есть любовь? Может, все было каплю иначе? Только чувство, достойное слов, В нашей жизни хоть что-то, да значит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.