ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

961

Настройки текста
Я знаю, мир боялся обрести Меня, как воплощение стихии, Здесь были даже красные мессии, Здесь были даже черные цветы. Здесь стройки до сих пор – почти война, Истории не пишут под копирку, Но можно пережить уже притирку Деталей – позволяют времена. Я знаю – разрешение дано. Я знаю – быть собой уже не страшно, Поскольку варианта лучше, краше Не просто нет. Он есть, конечно, но Гореть в огне – не метод чище стать. И слишком близок выход на дорогу, Что может стать открытой и широкой... Какими выйдем? Мертвая мечта В моих руках воскресла. Значит, мне И суждено весь мир поднять с коленей... Прервать молитву злой слепящей тени. Я выросла. А мир, похоже, нет. Сразиться с богом вдруг пришлось в себе, Сжигая образ злого самодержца... И вот, когда он был уже повержен, Я дотянулась кистью до небес. Да, нужно быть бездушной, чтоб понять: Прекрасно небо с вычеркнутым богом... А красоты до боли просто много, Не каждый может выдержать. Объять. Пройти ничтожность, смерть, угрозы, боль, Чтоб обрести невиданное право На крылья и величие. О, нравы! Мораль, свободу, веру и любовь Сто раз на дню мешают, как коктейль. Но нам везет – добра чуть больше света. Такое время, что найти ответы Еще возможно в башнях из вестей. Я знаю, мир боялся не меня, – Того, чем я умею быть на воле. Но раз уж жизнь велит мне: «Стань собою!», Не возражаю. Крылья из огня – Мой вечный, между прочим, тяжкий крест. Я горбилась под тяжестью немного, Но вот теперь – лечу своей дорогой. Любой так может. Стоит захотеть. Даю вам ключ. Откройте дверь к себе, За вас никто не сможет это сделать. Сотрите бога, как рисунок мелом. Поймите красоту пустых небес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.