ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1022

Настройки текста
Повторение слов ни о чем, Что затерты, как старые деньги... Мы пока что зачем-то живем, Но зачем – нам никто не ответит. Настоящее спутано вновь С тем, чего быть давно уж не должно... Строки лжи покраснеют, как кровь, Но нескоро... И вряд ли возможно. По приказу запутать легко, Сделать частью реальности бога... Слишком многие истины скот Исключил, запретил... И дорога Прервалась, замыкаясь кольцом, Поднимаясь до неба спиралью... Небо – вовсе не божье лицо, Небо чище... Мы все это знали. Настоящих полотна небес Предназначены каждому – кроем Мы не то... Кто-то снова полез Снять бесценные звезды героев... У зачеркнутых – что за мораль? Закрестить, сунуть руку, захапать... Только в небо уходит спираль – Все равно. И тушуются хамы, И пророчества снова слышны, Те же самые – в новой трактовке. Лес крестов в небе той же страны – Не фашистских, церковных... И только. Безгеройное время... Хотя Здесь рожденные – сразу герои. Озлобление мира – летят Дети с крыш черно-розовым роем... Культ безличности. Время игры В прятки. Правила – те же законы. Отчего мы сбегаем в миры? Что же ждет нас за рамой оконной? Просто кто-то придумал богов, От которых спасаться обязан Каждый, кто хоть чуть-чуть не таков... Кто-то ж просто нашел себе князя. Здесь на каждой стоит стороне Свой господь, самозванец и сволочь... Мир горит, мир утоплен в войне, Мир устал – что изменится в полночь? Культ наличности. Даже искра – Почему-то всегда с копирайтом... Настоящих зря маните в рай, Настоящие все уже знают. Волкодавящий тянется век, Быть волками почетнее даже... Мы с ответом вскрывали конверт – Главгерой здесь – судьба. Правда, наша. В книге жизни страницы, как ночь, Ярче звезды на черном, конечно... Под ребром слово бьется – одно Это значит: все верно. Навечно. Не раздатчики мы. Нас хвалить Бесполезно. И так долг исполнен. Мы ведем войны – только свои, Но за вас... Не хотите нас помнить – И не нужно... Не ждем ни наград, Ни попытки понять, ни свободы... Где-то яшмовый строится град. Где-то мы умираем, раз модно... Повторение слов ни о чем Не поможет нам стать на дорогу. Мы – над нею. Летим, не идем. Мы – над вами. И в небе без бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.