ID работы: 5290404

Вечный страж ненависти

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Занимательные истории

Настройки текста
Примечания:
«Анканыч» ______________________ — Что значит «Анканыч»? — Виртур непонимающе нахмурился, только что не вертя головой в разные стороны, чтобы получше разглядеть загадочное слово со всех сторон. — Ну, такое окончание обычно принадлежит отчеству, — рассеянно отозвался отвечающий, продолжая увлеченно вглядываться в экран и водить пером по поверхности планшета. Недовольно наморщил лоб, взялся за мышку и стер все обилие бледных и жирных линий, оставляя белый холст. Процесс творчества шел вовсю. — Отчество? — слово ни о чем викарию не сказало, но природная интуиция подсказывала, что так просто это не закончится. А зашевелившееся внутри раздражение — что речь пойдет про родственные связи. — А? А, это, ну, как бы имя отца, которое становится частью имени ребенка, — сбивчиво пробубнил отвечающий, не особенно вникая в суть вопроса и удовлетворяя любопытство снежного эльфа почти на автомате. Такое умение отвечать на почти детские вопросы стало следствием наличия младших детей в семье. — Отца? То есть, он... — Виртур почти в панике ткнул пальцем в долговязую фигуру где-то в другом конце комнаты, явно не интересующуюся делами окружающих. Фалмер определенно пребывал в священном ужасе. — Сгинь! — поспешно открестился от родства пресловутый Анканыч. — Что ты у меня спрашиваешь, не я себя так назвал! В этот день Виртур узнал много нового об особенностях прозвищ. «Драгонага» _____________________________ — Анканыч, приходи в аск по драгонаге. — Не, у меня времени нет, — поспешно написал отвечающий и колобком укатился в реальную жизнь (то бишь оффлайн), чтобы пресловутое отсутствие доказать. — Сколько раз они уже звали? — без тени любопытства спросил Виртур, величественно проплывавший мимо. — Три. Или четыре, — отвечающий решительно уставился на пустой монитор, изображая активную деятельность, в которой нет ни секунды лишней на перерыв. — Но ты же ничего не делаешь, — удивился Виртур, притормаживая у стола и прекращая свое вечное движение по комнате «вместе с тенью с целью спасения от солнца». — Делаю! — оскорбленно воскликнул отвечающий, посмотрел на рабочий стол, тяжко вздохнул. — Я созерцаю. Так Виртур узнал о некоторых особенностях менталитета. «Да тут один Анкано, и тот не в сети» или «Пауки» (А я все видел) _______________________________ — Вить! А Вить? Ты же знал двемеров? — Допустим, — осторожно отозвался эльф, на горьком опыте познавший всю скрытую опасность человека, который за него отвечал. — Могли они использовать пауков как... ну... это... Ощущение лавины проблем, несущейся откуда-то из-за спины, усилилось, и Виртур, смутно осознавая, что отвратительное прозвище — наименьшая из его бед, подошел к столу, чтобы изучить представленный на мониторе арт. Молчание воцарилось на несколько минут, в течение которых эльф созерцал картинку, а отвечающий — эльфа. — Вить! Ты все же живой! Вон, красный, как рак! — в восторге проверещал отвечающий, тыкая в щеку своего несчастного подопечного, действительно утратившую благородную бледность. — Кто эти люди? — выдавил из себя фалмер, в панике листая беседу и округляя глаза до размеров блюдца, затем тарелки, затем небольшого тазика. — О, да это другие отвечающие. У нас весело. О, смотри, это их план к ответу. Видишь, вон то сообщение, где про смерть Анкано... — Чью, извините? — почти прошипел и без того ядовитый (пока вроде только в переносном смысле) альтмер, подобно призраку возникший за спинами. Запахло террариумом. Так отвечающий и Виртур узнали много нового о себе и талантах Анкано. А также о теориях относительно двемеров и назначения их механических пауков. «Дедушка Талос» __________________________________________ — Кто такой дедушка Талос? — задал Виртур очередной вопрос, уже понимая, что сам сует голову в петлю. — Ооо, да ты же все пропустил! Ну, ты же знаешь, есть ваш Аури-Эль... Фалмер недовольно поморщился при одном упоминании бога. А еще потому, что догадывался, что это не закончится хорошо и быстро. — То бишь, Акатош. И с ним еще семеро, да? Стендарр, Кинарет, Аркей... А, ты Аркея, наверное, тоже не любишь, он же против нежити. И Стендарра, думаю, тоже, не зря же его Дозорные по дорогам бегают... Викарий вздохнул, мысленно считая про себя. Рано или поздно это существо дойдет до сути дела. Главное — дожить до этого светлого момента. Сто восемьдесят, сто восемьдесят один... — А потом они к этой восьмерке присобачили еще одного, который Империю создал. Ну, он Талос и есть. А сейчас ваши братья по разуму, которые альтмеры, хотят его выкинуть из пантеона, вот эти пришибленные норды и психуют, — вещал отвечающий, не замечая скорбно вытягивающегося лица вампира. — А почему дедушка-то? — обреченно спросил эльф. — А это для антуража. Новый Год же был на носу. Так Виртур узнал, что не все то свято, чему алтарь поставили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.