ID работы: 5290484

Проклятое дитя

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я на четвереньках ползла по узкому и пыльному проходу. Давно они не убирались в своих тайный между стенных коридорах.       Ох и попадёт же мне от мамы.        В какой-то момент я случайно нажала на какой-то рычаг и меня вышвырнуло из тёмного каменного прохода в основной коридор замка.        Ну и видок. Штаны все грязные, пыльные, в волосах паутина, а белая рубашка сменила свой цвет на грязно-серый. Хорошо хоть выкинуло не далеко от наших комнат. А то если меня кто-нибудь в таком виде заметит…       Я на цыпочках кралась к нужным комнатам, когда услышала голоса в дальнем конце коридора. Что бы остаться незамеченной, пришлось припустить со всех ног. Быстро влетела в комнату, до которой оставалось пара шагов, и захлопнула дверь.  — Таэлла, где ты была? И что это за вид?!        Ой, что сейчас будет... В моментах одежды и поведения моя мама настоящий монстр. Не смотря на ангельский вид: русые волосы и каре-зелёные глаза. Которые кстати были и у меня, в остальном я пошла в отца, ну мне так говорили: длинные золотые волосы, которыми мама очень гордилась, тёмная кожа и заострённые уши. Не идеал красоты, конечно, но сойдёт.       Ведя меня в ванную она причитала:  — Леди так себя не ведут, ты не должна делать ничего такого, к тому же лазить по пыльным местам.  — Если жить так как ты говоришь, жизнь была бы слишком скучной. — пробурчала я.       Женщина вздохнула.  — В тебе слишком сильна кровь твоего отца. А теперь иди мойся и спать.       Я быстро скинула с себя пыльные вещи, бросив их в корзину для грязного белья, и залезла в уже полную ванну. Там я некоторое время отмокала, а затем взяла мыло и начала отмывать всю грязь, которую умудрилась собрать. После водных процедур быстр вытерлась полотенцем и натянула сорочку. Мама настаивала на том, что бы я была самостоятельной. Не до конца правда понимаю зачем       Я забралась под одело, и она легла рядом. Мама настаивала на том, что бы пока спала с ней, но как только мне исполнится одиннадцать у меня будет своя комната, которая будет присоединена к этой.        На эту ночь у меня были большие планы, так что я долго лежала, выжидая пока мама уснёт. Для того, что бы она точно не проснулась, я воспользовалась целительством и слегка укрепила её сон. Аккуратно вылезла из-под одеяла, нашарила рукой под кроватью одежду, которую приготовила заранее и быстро переодевшись, тихо направилась в балкону. Открыть его не составило труда, так что через мгновение я была уже на улице.        Недалёко от нашего балкона, стояло большое дерево, которое ветками, почти касалось его карниза, именно этим я и собиралась воспользоваться. Я залезла на перила, чуток качнулась, и прыгнула. После тренировок с СеХарэлем это не составило особого труда. И я начала медленно спускаться, но тут, какой-то сук подломился и я сиганула вниз. Сиганула молча, так как понимала, что если меня поймают, то будет плохо. Но земли я не коснулась, меня поймали, и не абы кто, а сам правитель Ада.  — Т-т-тёмных.  — Кошмарных, — меня внимательно оглядели, — и что мы здесь делаем.  — Мы… гуляем. — брякнула я первое, что пришло в голову.        Арвиэль хмыкнул, а затем понизив голос поинтересовался:  — Ну, а на самом деле?       Я смутилась, так как поняла, что раскрыта и недовольно пробурчала:  — На пески посмотреть хотела.  — Ну это можно устроить, — с этими словами он посадил меня к себе на шею и придерживая мои ноги, куда-то пошёл.  — Правда? — недоверчиво спросила я, — и даже не накажите за то, что гуляю одна?  — Ну что ж поделать, все мы были такими.  — Вы не ответили.  — Не накажу.       У меня была ещё одна особенность, я была видящей. И о этой способности мама мне наказала никогда и никому не рассказывать. Демоны не терпят когда их видят на сквозь. Поэтому когда я была совсем маленькой и могла сболтнуть лишнего, мама почти не выпускала меня из наших комнат.  — А почему вы помогаете мне? — спросила я после недолго молчания, потому как идти молча было скучно.  — Ты напоминаешь мне мою внучку. Она была такой же озорной и непослушной. — улыбнулся тот. — Так что можешь называть меня дедушкой.  — Дедушкой…, но мама может рассердиться. — расстроилась я, потому как мысль называть повелителя Ада дедушкой мне очень понравилась.  — Думаю она не будет против.  — Да? Ну тогда ладно. — обрадовалась я, теперь по мимо мамы у меня ещё и дедушка будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.