ID работы: 5290503

Подземелье тайн.

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Я тебя прощаю (Гастер/Розетта)

Настройки текста
Дети любят сказки, ведь в них полно прекрасных и нереальных существ, мест, событий. По большому счету сказки были придуманы именно для детей, чтобы у них развивалось воображение, мышление, познание о том: "что такое хорошо" и "что такое плохо". Но есть сказки и для более взрослых, для тех, у кого развито мышление и они способны не просто для себя вынести нужную информацию для жизни, но и прочувствовать возможные варианты событий в будущем. Таким образом, взрослый человек, читая роман или научную фантастику может вынести для себя ряд новых, доселе незнакомых, терминов и ассоциаций. Именно так про себя думал учёный, разглядывая современную литературу для детей... - "... пожалуйста!" Умоляющим взглядом просило дитя, чуть ли не пихая книгу в нос своего отца. - "Милая, я не вижу тут ничего интересного для твоего развития..." Звук посуды и кашля заставил что-то вспомнить мужчину и, поправив голос, уныло раскрыл вновь детскую книгу про "черепаху, которая заснула..." Победно взвизгнув, дитя как можно удобнее уселось между коленями. - "Однажды на пляжу, под кустом развалилась к верху брюхом черепаха. И так ей было хорошо, что та и не заметила как заснула..." Стараясь как можно выразительнее читать книгу, Гастер до сих пор не мог поверить, что дитя было действительно заинтересовано несуразной книжкой с яркими картинками и бессмысленным типичным текстом. Однако он и не мог противиться той мысли, что девочка ещё совсем мала, чтобы это осознать. Что уж там говорить, она недавно только научилась говорить, а уже не смолкала целыми сутками на пролёт. Вопрос был лишь в том, в кого она пошла такой болтуньей. - "Она заснула?" Внезапный тихий женский голосок привлек внимание мужчины, и тот кивнул, аккуратно укладывая дитя в постель. - "Что-то случилось?" Девушка обеспокоенно коснулась его плеча, но он не стал отвечать, лишь грустно улыбнулся и вышел из детской маленькой комнатки. - "Гастер..." Хрипло проговорила девушка и, закрыв рот ладонью, зашлась кашлем. Она старалась заглушить его, подавить внутри себя, чтобы не разбудить дитя, как можно скорее бесшумно захлопнув дверь за собой. - "Ты должна отдохнуть.." Приобнимая за плечи, сказал Гастер и заботливо повел ее в спальню. В ее спальню. Ирония судьбы была в том, что муж не спал со своей женой, боялся лишний раз дотронуться до ее уже бледной кожи. Это случилось не так давно... желание прикасаться, целовать, обнимать - как это делают любовники, исчезло. Он по-прежнему ее любил, любил до невозможности, любил до потери пульса. Но она стала для него неприкасаемой, его мечтой, его болью. Это было его ошибкой. Гастер, как и другие спец учёные под гнетом власти работал над новым вирусом, который должен был устранить врагов государства. И как бы это не было предсказуемо, опыты производили на людях-сиротах, у которых не было ни семей, ни друзей. Это было удобно, даже если люди пропадали, о них никто не заявлял, а значит их и вовсе не было. Среди них была и она - Розетта. Обычная студентка, что училась на преподавателя истории и подрабатывала официанткой в баре, родители погибли в автокатастрофе, а единственным другом на тот момент был уличный кот - Барсик. По крайней мере она так думала, но сам Гастер уже был знаком с ней до того, как увидел Рози без сознания, лежащей на операционном столе. Их познакомил Гриллби, бармен того самого бара, в котором она и подрабатывала время от времени. Тогда Гастер и не мог подумать о том, что эта девушка станет его смыслом жизни. Он отказался от опытов над людьми, но было поздно. Другой учёный, заинтересованный в вирусе, ввел его в кровеносную систему Розетты. Недоработанный вирус тут же атаковал иммунную систему девушки и растворился в ней, оставшись внутри и отравляя ее и по сей день. Однако, Розетта никогда не винила ни Гастера, ни Альфис, что выполнила чужой приказ. Вначале она не могла смириться с тем, что в скором времени покинет этот мир, но позже родилась Эмилия и, черт возьми, счастью этого чуда не было предела. Но ей больно. Она не хочет оставлять своё дитя так рано... слишком рано. Розетта никогда не винила в этом Гастера, но сейчас... - "Почему мы не встретились раньше..." Закрыв глаза, тихо выговорил Гастер. - "...я бы знал тебя в юности..." Взглянув в глаза мужчины, сердце девушки ёкнуло. Его взгляд был полон нежности, заботы... любви. - "Не нужно, Гастер...я бы тебе не понравилась." Она грустно улыбнулась, но стоило ей отвести взгляд, как мужчина мягко накрыл ее щеку. - "Ты не перестанешь мне нравится и спустя сотни лет...просто знай это." Розетта не ответила, лишь молча коснулась его краешком губ и улыбнулась. Ее улыбка всегда была чем-то особенным для Гастера. Пусть она не была красавицей моделью или обладательницей большого размера груди, но стоило ей улыбнуться, вот прямо как сейчас, и весь мир с его идеалами мог идти к черту. Он любил ее и благодарил небо за жизнь вместе с ней. Дети любят сказки, ведь в них не бывает плохого конца. И Гастер тоже их любил... - "Пап?..." Протирая свои сонные глазки, девочка пыталась понять, что происходит и что это за странный красивый ящик стоит на стульях. - "Где мама?.." Детский вопрос привел в чувства мужчину, и он проглотив комок в горле, погладил дитя по голове. - "Мама скоро вернётся..." Но спустя день, месяц, десять лет... пятнадцать, она не вернулась. - "Глупый...я знала, что она не вернётся...знала...но не хотела, чтобы тебе было ещё больнее..." Голос, уже молодой девушки, дрожал, и она села на колени. - "Даже если бы ты сам сказал об этом...пап..." Она зажмурила глаза из которых ручьями лились слезы. - "Ты же знаешь...на самом деле я не ненавижу тебя..." Эмилия открыла глаза и посмотрела на черно-белую фотографию Гастера, что была прикреплена к новому надгробию. - "Я прощаю тебя, пап...прощаю...поэтому пожалуйста...спи спокойно..." *В вечном покаяние его сердце, а душа где-то там далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.