ID работы: 5290572

camboy

Слэш
NC-17
Завершён
1232
автор
Sillian бета
Размер:
161 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 213 Отзывы 612 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      POV Jimin       Непривычно. Непривычно после стольких дней, проведенных в компании Чонгука у него дома, вновь оказаться в своей небольшой и какой-то больно унылой из-за перегоревшей лампочки и закрытых толстыми шторами окон квартирке. У Чонгука я провел около недели, во время которой Хосок с Тэхеном чуть ли не прописались у него дома, как, в общем-то, и я сам. Ребятам Гук очень приглянулся, что не могло не радовать. Даже Юнги-хен, который сейчас находится в родном для него и Тэ Дэгу, сказал, что с нетерпением ждет встречи с новым членом семьи. Эту неделю воистину можно назвать одной из лучших со дня моего переезда в большой и шумный Сеул. Но, к сожалению, она закончилась слишком быстро, как и мои каникулы и отпуск.       С завтрашнего дня меня вновь ждет работа в любимом кафе и рожи нелюбимых одногруппников. Но хуже всего, что меня ждут три дня одиночества и отсутствия заячьей улыбки. Радует только то, что я смогу вновь увидеть Джин-хена.       — Где-то должна была заваляться еще одна лампочка. — Тяжело вздохнув, я отправился на поиски обладательницы тонких стенок и теплого желтого света. Стоило бы закрутить лампочку сейчас, пока на улице светло, чтобы не искать ее в темноте, как я любил это делать. Искомая дама нашлась довольно быстро, что не могло не радовать немного расстроенного отъездом младшего меня.       Буквально вчера вечером, когда мы, проводив ребят, уселись на кухне с чашкой ароматного мятного чая, Чонгук, виновато улыбаясь, сказал, что должен уехать на несколько дней. Неожиданная новость немного выбила меня из колеи, но видя, как парень смущенно из-за своей забывчивости чешет затылок, я почувствовал себя как-то по-странному тепло. Впервые в жизни я испытывал настолько смешанные чувства, когда вроде и обидеться хочется из-за того, что парень сказал об отъезде в последний момент, и потрепать по волосам как маленького ребенка, умиляясь смущенной мордашке младшего.       — Это ведь всего на три дня, так что не переживай и хорошо проведи время, — пусть я так и сказал, но мне все равно было немного грустно остаться вновь одному. Хотя, зная Тэхена, он уже завтра утром будет выносить мне мозг, рассказывая, как они с Хосоком провели время, и не давая мне даже на минуту подумать о чем-то другом. — Как хорошо, что мы учимся на разных специальностях.       Уборка квартиры, за неделю моего отсутствия превратившейся в ферму по разведению пыли, заняла около полутора часа, и я нашел коробку с украшениями для декора, которую не видел с самого переезда. Я всегда питал слабость к милым фиговинкам для декора, из-за чего моя старая комната в Пусане была полностью заставлена всякими фигурками, статуэтками, шкатулками и т.д. В коробке на самом дне я откопал фосфорные звездочки, которые как-то купил с Тэхеном, который в средней школе просто с ума сходил от всего, что связано с космосом. Хорошо хоть, что эта мания прошла у него, довольно быстро сменяясь на любовью к искусству и работам Винсента Ван Гога.       — Думаю, Чонгуку бы понравилось. — Смотря на потолок и стену за кроватью, которая была полностью обклеена звездами и планетами разного размера, я как наяву видел Чона в домашней одежде и с растрепанными от моих пальцев, которыми я так любил перебирать пряди, темными волосами. Именно вечерами, когда мы вместе валялись в его спальне, он любил рассказывать разные истории, связанные с космосом.       Чонгук, как и Тэхен раньше, любит все, что связанно с таким далеким небом. Днем он мог попросту стоять около окна, наблюдая за проплывающими мимо облаками, а ночью — часами рассказывать о бескрайних просторах космоса, далеких звездах и тайных, неизученных глубинах.       — Когда я был маленький, воспитательница в саду говорила, что там, в ночном небе, мы можем встретить тех, кого любим. Каждая звезда — это маленькая душа, которая ждет своего времени. Звезды вокруг нее — это души, с которыми она когда-то встретится. Когда звезда гаснет, где-то в мире рождается маленький человечек, которому и достается душа той самой звезды. Мне кажется, что Тэхен-хен, Хосок-хен, Сокджин-хен и другие хены, с которыми ты сейчас так близок, и были звездами, которые окружали когда-то тебя.       — Что насчёт тебя?       — Я? Я был тусклой звездой, которая находилась позади тебя. Я наблюдал за тобой сотни лет, чтобы, попав на землю, найти и стать тем, кто будет защищать тебя от нежелательных и таких опасных астероидов.       — Романтик хренов…

***

      — Привет, Чимин-а, — в трубке раздался бархатный, но немного усталый голос парня.       — Вы уже доехали? — Я удобнее устроился в кровати, зарываясь под любимое одеялко. Сейчас уже было довольно поздно, поэтому я полностью был готов ко сну. Последней деталью, приносящей сладкие сны, были ночные разговоры с парнем. Пусть я и не могу поговорить с ним с глазу на глаз, но родной голос с динамика телефона уже делал меня счастливым.       — Да, только что завалились в номер.       — Устал?       — Немного. Все-таки дороги меня знатно выматывают, еще и в такую жару. Но оно того стоило, тут невероятно красиво.       — И то верно.       — Чимин-а…       — М?       — Давай после окончания этого семестра съездим сюда вдвоем?       — Вдвоем?       — Да, только вдвоем. Ты должен увидеть это собственными глазами. Тут невероятно красиво. Эти горы, озеро и, главное, невероятный вид ночью. Хочу показать тебе все это.       — Ну, ты и романтик, Чон Чонгук. — В такие моменты, когда парень начинает говорить тише, когда его голос становится глубже обычного, когда он говорит столь красивые и приятные вещи, я начинаю неистово краснеть, как школьница. Я знаю о любви Чона к звездам, знаю о том, как он мечтал забраться на Халласан*, и осознание того, что он хочет разделить такие моменты со мной, заставляло что-то в груди сжиматься сильнее. — Хорошо, давай в следующий раз поедем вместе.       — Поверь, ты влюбишься в этот вид.       — Нет уж, мне хватает того, что я влюбился в звезду-защитника.       — Я тебя тоже люблю, Чимин-и.       — Вали спать, Чон Чонгук. — На том конце раздался хриплый смех, который явно пытались чем-то заглушить. С горящими от смущения щеками я откинул телефон на соседнюю подушку. — И почему ты постоянно говоришь это так неожиданно? Засранец мелкий.       Халласан, значит. Я давно не был на Чеджудо, так что съездить туда, еще и в компании Чонгука, было бы неплохой идеей.       Вновь взяв телефон в руки, я быстрыми движениями набираю сообщение парню, перед тем как завалиться спать — все-таки завтра первый учебный и рабочий день, так что стоило бы хорошо выспаться.       «Сладких снов, чудо. Будь готов, завтра тебя ждет небольшой сюрприз: з».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.