ID работы: 5291137

А помнишь ту сцену, похожую на драму?

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Танцуй сама ч.2

Настройки текста
...И если ты мой клад, заклятый роком, мой тяжкий крест, которого не сдвину, и если я лишь пес, бегущий рядом, – не отбирай добытого по крохам и дай мне замести твою стремнину своим самозабвенным листопадом. Федерико Гарсиа Лорка. Сонеты темной любви (1936) 21 сентября 2015 года. Сегодня моя школа не выглядит как учебное заведение. Всю территорию освещают фонари, а дорога к входу усыпана лепестками белых роз, у организатора определенно есть вкус. У дверей стоят небольшие компании школьников. На девочках дорогие бальные платья, на парнях черные, как смола, фраки и бабочки. У меня появляется ощущение, что я не вписываюсь в этот праздник жизни. Но, я уже здесь, и отступать я не намерена, не сегодня. До начала всего пять минут, а Нура все еще не приехала. Без неё я не войду в это здание. Я и так сейчас трясусь, словно осиновый лист на ветру, и это не от холода. Вижу светлую голову выходящую из такси и дрожь немного проходит. — Здравствуй, моя хорошая! Как же я рада, что ты передумала.— Обнимает меня. Я прекращаю трястись совсем. — Привет, я тоже рада тебя видеть.— Отстраняюсь от неё. Не люблю долгих объятий, есть в них какая-то обреченность, что ли... Это из-за родителей, наверное. Каждый раз уезжая, мама долго меня обнимала. — Земля вызывает Тею, алоооо.— Протянула Сатре, маша рукой у меня перед глазами. —Прости, кое-что вспомнила. —И что же? —Это не важно. Давно не важно. —Пойдем... ***** Мы вошли в зал с Нурой, как раз в тот момент, когда спонсор сегодняшнего мероприятия говорил свою речь. Красивый, богатый, импозантный мужчина, около сорока лет, говорит о том, как плохо живется бедным. Смешно слушать. Откуда ему знать. Откуда нам всем знать каково им? Большая часть гостей сегодня приехали на авто представительского класса, а сейчас они стоят и кивают. —Давайте еще раз поаплодируем нашему организатору Томасу Шистаду. — Сказал ведущий, когда мужчина завершил свою речь. Свет стал более приглушенным. Это послужило неким сигналом для пар, они вышли в центр, заиграла музыка, и люди закружились в вальсе. Мы с Нурой наблюдали за этим с некой неловкостью, ведь у нас пары не было. Но, то что происходило на танцполе было волшебно. Пары двигались настолько синхронно, что военный парад мог бы у них взять пару уроков. Если бы там вальсировала я, такой идиллии бы не вышло. Мое воодушевление прошло, как только среди танцующих я увидела Кристофера. Он кружил в танце какую-то блондинку. В те минуты, когда я стояла и смотрела на них, мое сердце посылало моему телу своеобразную боль. Я не испытывала этого ранее, но это больнее, чем разбить колени. Я не приветствовала мазохизм, поэтому решила удалиться, солгав Сатре о своем самочувствии. Хотя, чего солгав-то? Мне действительно было плохо. ***** Я стою на парковке и вдыхаю свежий воздух в легкие. Да, Золушка из меня действительно никудышная. Слышу шаги позади себя. И чего им не танцуется на этом прекрасном балу? Злюсь. — Ты так быстро ретировалась... Я даже на танец пригласить тебя не успел. Это он. Я чувствую его ровное дыхание сзади. — Это плохая затея. —Почему же?— Я по прежнему стояла спиной, но на 99.9% уверена, что он выгнул бровь. —Я не умею.— Выдала я, разворачиваясь к нему лицом. — Не проблема.— Подошел ближе и склонился над моим ухом.— Я тебя научу. —Не трать свое время, внутри тебя ждут более умелые партнерши, Кристофер. —А я хочу тебя. — Сквозь зубы процедил тот. Мое лицо стало краснее, чем помада моей подруги. Крис достал телефон, немного полистав что-то вверх-вниз, включил песню. Это была композиция Стинга "Until". "Если бы я запер мир в бутылку, И все замерло под луной, Светила бы она для меня без твоей любви? Если бы я был умен, как Аристотель, И понимал природу колец вокруг луны, Какое бы значение это имело, если бы ты любила меня? В твоих объятиях мир невероятно тих, И все мечты исполняются, Пусть до конца танца считанные мгновения... В твоих объятиях все кажется таким понятным, И я не боюсь ничего, Кроме того момента, когда наш танец закончится". —Я веду, я главный. —Я и не претендовала на первенство...— Перебила я брюнета. —Дай мне договорить. Не отводи свои глаза от моих, смотри только не меня. Это то чего я хочу. Всегда. Я бы всю жизнь на тебя смотрела. Только на тебя. —Хорошо, я тебя поняла.— Сказала я. Крис положил свою руку выше моей талии и мы закружились в вальсе. Было ли нам дело, что мы на парковке? Нет. Я не знаю сколько это продолжалось... Но, как только Стинг пропел: " О, если бы я запер мир в песочные часы И оседлал бы луну, чтобы мы могли кататься на ней, Пока звезды не померкнут, Пока время не остановится, пока..." Мой партер отстранился от меня и поклонился. В ответ я исполнила реверанс. Не знаю правильно ли, но тогда меня мало это волновало. —А говорила, не умеешь, врунишка. —Я не врала... —Ну, значит умение танцевать венский вальс у тебя заложено на генном уровне.— Рассмеялся он, и я захохотала. Да, вот так. Мы хохотали, будто знакомы всю жизнь, как старые друзья. Смеясь я задрала голову к небу. —Сегодня на небе много звезд.— Господи, зачем я это выдала? Такое ощущение, что моя оральная зона живет своей жизнью. —Да, пожалуй, самое звездное за все мои восемнадцать лет.— Поддержал разговор тот. — Там на балу, ты вел себя как рыба в воде. Часто бываешь на мероприятиях такого плана? — Да, мой отец часто организовывает что-то подобное. —Тот мужчина...— Не успела закончить я. — Он мой отец. — Как это сделал за меня собеседник. Наш диалог прервал парень, который подбежал к Шистаду младшему. —Крис, дружище, я тебя повсюду ищу. Пойдем, пора делать фото.— Протараторил новоприбывший, даже не удосужившись взглянуть на меня. —Хорошо, Вильям, иди я догоню. Высокий брюнет ушел и мы снова остались наедине. —Мне пора, Тея. —Не смею тебя задерживать. Кристофер Шистад быстрым шагом направился к двери, но почему-то остановился. — Мне приятно, что я сегодня танцевал с самой красивой девушкой. —Ты про ту блондинку, не так ли?— Улыбнулась я. —Нет, я не о ней.— Сказал Крис покусывая губу. Секунду спустя на стоянке его не стало. А я стояла и смотрела в небо, не понимая, чем заслужила такое внимание. ***** Тот случай на стоянке я по сей день считаю самым романтичным за всю свою жизнь. Я поверила в себя, я поверила, что я красива, я поверила ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.