ID работы: 5291137

А помнишь ту сцену, похожую на драму?

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

И если ты слышишь, мама ,скажи, что ему сказать

Настройки текста
Поговори со мною, мама, О чем-нибудь поговори, До звездной полночи до самой, Мне снова детство подари! Валентина Толкунова - Поговори со мною, мама 19 сентября 2015 года. Никогда не задумывались, почему человек так быстро привыкает к одиночеству? И я нет. Я живу одна с четырнадцати лет. Конечно, поначалу родители волновались за свое чадо, но когда осознали, что я прекрасно справляюсь и без них, стали реже навещать меня, звонить и всячески контролировать. Я не представляю себя сейчас под одной крышей с ними, но я рада, когда они приезжают на выходные. Сегодня именно такой день. Как я это поняла? По запаху шарлотки с утра. Я проснулась и зашагала на кухню, чтоб утолить жажду, как учуяла запах запеченных яблок. —Милая, как хорошо, что ты проснулась.— Мама улыбнулась и крепко меня обняла. —Привет, мам. Рада тебя видеть.— Целую в щеку и отхожу. —А где папа? —Он остался в Нью-Йорке, не смог прилететь. —Ясно.— С долей разочарования промолвила я. — Так, не кисни. У тебя есть я на целые выходные. Тебе мало? Или ты мне не рада?— С наигранной обидой сказала родительница. —Нет, я тебе безумно рада. ***** Через пол часа мы пили мятный чай с маминой шарлоткой. Ради таких моментов стоит жить. —Мам, а можно вопрос. —С долей смущения спросила я. —Дорогая, ты можешь задавать мне их весь день. Слушаю. —Ты помнишь свою первую любовь? —Моя малышка влюблена?— Ответила вопросом на вопрос та. —Нет, просто... —Я запнулась.— Просто, есть парень, и он оказывает мне знаки внимания, не значительные, но оказывает. —Так в чем проблема? —У него и без меня воздыхательниц хватает. —И в придачу он еще и самый популярный парень в школе, да?— С полной уверенность сказала она. — Откуда ты?— Не договорила я... Вернувшись к моему вопросу, мать все же начала свой рассказ. —Да, я помню свою первую любовь. Его звали Арне. Первый красавчик нашего класса, футболист.— Заулыбалась та.— Мы были красивой парой, но он вел себя как настоящий засранец. Я так страдала... А ему было плевать. Он бросил меня потому что я не нравилась его родителям, вот так просто, взял и отказался...Потом, он уехал и я его больше не видела.— Закончила рассказ мама. —Ты не пыталась его найти? —Нет. Зачем? На втором курсе университета я познакомилась с твоим отцом и поняла, что любовь приносит радость, когда она...— Мать задумалась.— Как штиль, все гладко и чисто, ты видишь дно и чувствуешь себя в безопасности. А любовь-шторм не годится для семейной жизни. Нужно один раз в жизни пережить шторм, собрать ошметки своего корабля и ждать свой штиль.Так что, первая любовь - это прекрасно, но не всегда она становится последней, моя хорошая. Мы проговорили весь вечер, я рассказала ей о случае на стоянке, о Нуре Амалии Сатре, о школе, о том, как чуть не сожгла дом. Она смеялась и грустила вместе со мной. ***** Это мое самое любимое воспоминание о матери, ведь больше мы так не говорили. Никогда. Она была закрыта со мной, а я с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.