ID работы: 5291137

А помнишь ту сцену, похожую на драму?

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Когда падаешь, но чувствуешь, что взлетаешь

Настройки текста
Всё не так, как я планировал. Всё выйдет из строя. Люди прощаются - Каждый по-своему, по-особенному. Всё, на что ты надеешься, И всё, что сможешь подделать, Оставит тебя утром в одиночестве, Чтобы снова найти тебя днём. Andrew Belle – In My Veins 2 октября 2015 года. Вечер. Выбираю фильм, который буду смотреть. Выбор пал на "Донни Дарко". Я видела его тысячу раз, знаю все реплики наизусть, люблю актерский состав, но главный плюс этой киноленты состоит в том, что там драматичная концовка. Есть ли смысл смотреть фильм с хеппи-эндом? Чему меня может научить хороший финал? Тому как распрекрасна жизнь? Смешно. ***** Я смотрела финальные титры, когда на мой телефон пришло сообщение. Номер не был мне знаком, но я немедля его открыла. "Как насчет прогулки в парке сегодня?" Сообщение поставило меня в тупик, но я все же ответила: "Кто ты?" "Твой партнер по танцам, помнишь меня?" "Крис?" "А у тебя есть еще партнеры по танцам помимо меня?Тея, я ведь могу и приревновать!" "Откуда у тебя мой номер?" Тишина. "Кристофер?" "Скажем так, мой друг и твоя подруга подружились, улавливаешь?" Я убью Сатре. "Я заеду за тобой в 21:00. Не опаздывай". "Я не давала согласия". "Не опаздывай, Теа". "Ты даже адреса не знаешь!" "Твоя подруга + мой друг, помнишь? Теперь будь хорошей девочкой и начни собираться" Да что он возомнил о себе? Думает, что он может появляться в моей жизни, когда ему вздумается? Да, верно думает. Он думал обо мне, он искал мой номер, а сейчас он ищет встречи. Я довольна. ****** Ровно в 21:00 у моего дома стоял черный Порше Панамера. Я вышла и неуверенным шагом направилась к авто. Крис сидел на капоте и глядел в небо, его руки были спрятаны в карманы джинсов, а грудь медленно вздымалась. — Ты весьма пунктуальна, как для женщины. — А ты сексист, Кристофер Шистад. —Ахах, ты не права, я очень люблю женщин...— Крис открыл мне дверь, помогая сесть в машину. Мы ехали около часа. За этот час мы обмолвились парой фраз. — Приехали.—Сказал Шистад, выходя из своего авто. Я последовала его примеру. — И ты вез меня час ради этого? —Как видишь...— Выдохнул тот. —Но мы проехали десяток парков по пути сюда.— Недоуменно сообщила я. —Я знаю, спасибо. —Фирменная ухмылочка.— Этот особенный, я сюда всех подряд не привожу, если что. Мне определенно не нравилось его отношенные к женскому полу, но мне определенно нравился Крис. Мы подошли к какому-то обрыву и присели, оттуда открывался прекрасный вид на небольшой населенный пункт, название которого я не знала. —Здесь волшебно.— Сказала я, не отводя глаз от маленьких домиков. —Знаю. Снова тишина. У меня всегда мерзнут руки на улице, даже знойным летом, ненавижу эту свою особенность. Я потираю свои ладони друг о дружку, чтоб немного привести температуру в норму. — Ты замерзла?— Сказал Кристофер, кладя свою руку поверх моих.— У тебя мурашки... —Это не от холода... —Это от меня? —Его губы расплылись в довольной ухмылочке. —Не льсти так себе, ладно? Этот парень, конечно, сводил меня с ума, но я не хотела так тешить его самолюбие. —Ты всегда такая отстраненная, Теа? —Отстраненная от кого? —От жизни, Доротоя, от жизни. Ты плохо идешь на контакт с людьми, не доверяешь, что ли... Мне просто интересно, что могло случиться такого у шестнадцатилетней девушки, что она так ненавидит людей? Я хотела провалиться сквозь землю. Единственный парень, к которому я испытываю симпатию, считает меня нелюдимой. —Я просто не хочу, чтоб меня обидели. Не люблю лишних людей в своей жизни. —Но меня ты впустила.— Парировал Шистад. —Я никуда тебя не впускала!— Я начала нервничать и повышать тон. —Впустила, Тея, впустила, еще тогда, когда влетела в меня в школе. Я не собиралась оспаривать это. Он был прав. Я хотела сменить тему, но не успела. Кристофер развернул мое лицо к себе и поцеловал. Поцелуй был нежный, но настойчивый. Сказать, что я волновалась ничего не сказать. Если бы мне утром сообщили, что сегодня произойдет мой первый поцелуй, я бы рассмеялась этому человеку в лицо. —Ты ведь не делала этого раньше, да?— Оторвавшись от меня спросил Крис. Черт, я для него не просто открытая книга, я для него книга, которую он прочел больше пяти раз! —Нет, не делала. ***** По дороге домой мы слушали музыку и думали каждый о своем. "Порочная любовь - мой дар небес. Ты морщишь нос, наш пыл исчез. Сердца продажны, плоть чужда, Порочна и осквернена. Лишь имя шрамом на руке - Все, что осталось о тебе. Иного не дано, увы, Таким, как я, таким, как ты. Но этот грех – моя судьба, Мой выбор и моя вина. Другой любви я не хочу, Ее отвергну, растопчу. В вещах, свершающихся рядом, Так много подлости и яда. Иного не дано, увы, Таким, как я, таким, как ты. Таким, как я, таким, как ты. Таким, как я... В моей любви закон простой: Использовать и с глаз долой. Морщи нос, мне наплевать, Мне не впервой уже терять. Себя подам как угощенье, Звучат пустые утешенья. Иного не дано, увы, Таким, как я, таким, как ты. Таким, как я, таким, как ты. Таким, как я... Любовь слепа. Да, я подлец, Как много искренних сердец Разбил и вырвал из груди, Оставив где-то позади. Один иду своей тропой, Мой мир пустой, но он лишь мой Кольца, платье и цветы... Таким, как я, таким, как ты. Таким, как я, таким, как ты. Таким, как я... " Насколько жизненной была песня Placebo в этот момент. Она как-будто написана Крисом, композиция характеризовала его на 100%, нет, на 200%. —Не хочешь продолжить вечер, скажем, у меня? — Выдернул меня из размышлений брюнет. —Ты мне нравишься, Кристофер,— не стала лукавить я —и думаю, что не только мне, но с твоей стороны глупо будет полагать, что я раздвину перед тобой ноги лишь за то, что ты такой классный. По его лицу было видно, что такого ответа он явно не ожидал. Но ничего его иногда нужно макать лицом в грязь, чтоб не зазнавался. — Хорошо, отвезу тебя туда, где взял.— с милой улыбкой на лице произнес он, не выдавая, что я его задела. Когда он остановился у моего дома на часах было 3:00. —Спасибо за прогулку.— кинула я на прощание и потянулась к двери, но у моего спутника были другие планы... Он дернул меня на себя с такой силой, что я уткнулась животом в коробку передач, и поцеловал. Этот поцелуй отличался от предыдущего. Он был, как бы так сказать, жестче. Крис кусал, больно сжимал мои плечи, тянул за волосы, но самое ужасное было не это. Самое ужасное, что мне это дико понравилось. В детстве я не любила передачи про дикую природу из-за хищников, которые безжалостно раздирали и съедали своих жертв. Сегодня в роли жертвы была я. Думаю, кто хищник вы уже поняли... ***** В 4:38 я уже лежала в своей кровати, как тут мой телефон завибрировал, оповещая о сообщении. "Ты сегодня отказала мне, что же, я удивлен. Я НИКОГДА не получал отказов". "Кристофер, не думай об этом, да ложись спать. Доброй ночи". И плевать, что скоро рассвет. "Спать? Нет, нет, я планировал сегодня потрахаться и планы менять не собираюсь. Сладких снов, малышка-Тея". ***** Я прочла то сообщение около 3 раз перед тем, как разрыдаться в подушку. Глаз я тогда так и не сомкнула... Я плакала и думала, можно ли такое писать девушке, которую целовал часом ранее. Ему, наверное, все можно. Я показала ему свои зубки, а он мне свои. Я обидела его, а он меня. Все закономерно. Я ненавидела его, но понимала, что эта обида будет жить во мне не долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.