ID работы: 5291139

Кошачья привязанность

Гет
R
Заморожен
2
автор
hadaneet бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1-Ну и где нам теперь жить?

Настройки текста
— Блин, если так смотреть, то уже со следующей недели мы не сможем платить за квартиру. А снимать другую смысла нет. Денег же больше не осталось. Чтоб тебя! Ну, и где нам теперь жить? — за круглым столом сидела Луна и женщина тридцати трёх лет. — Луна, я, конечно, всё понимаю, но есть люди, которые хотят купить эту квартиру. А я говорила, что если появятся покупатели, то вам придётся сразу же съехать. — Я помню, но куда нам идти теперь? — Даже не знаю... Хотя, у меня на примете есть кое-что, — женщина оторвала клочок бумаги и начала на нём что-то писать. — Вот, позвони по этому номеру и спроси, есть ли у неё на примете какое-нибудь жильё. Она владелица общежития и сможет вас там приютить совершенно бесплатно. Это номер моей знакомой, она работает директором в школе. Эта школа находится за городом. Не знаю, почему она решила работать в такой глуши, но там по близости нет ни одного дома. Там одни деревья и заросли. Короче говоря, лес. — Ну, я даже не знаю. А вы уверены, что нам стоит к ней обратиться? В конце концов, лес — это не очень безопасное место для двух девушек. — Я уверена, но... — женщина прикрыла глаза и сделала задумчивое лицо. — Что «но»? — Ничего, если вы перейдёте в ту самую школу, где работает моя знакомая? Скорее всего, так и будет. Вам придётся перейти к ней туда. — Нет, ничего страшного, если мы перейдём учиться в школу к вашей знакомой. — Кстати, чуть не забыла. Вы будете ходить в эту школу вечером. — Вечером? Но почему? — Потому что это вечерняя школа. Вдруг из другой комнаты послышался звук разбившегося стекла. Луна встала из-за стола и пошла в ту самую комнату, из которой послышался звук. Женщина тоже пошла за ней. Зайдя в комнату, Луна застала такую картину: Томо (её старшая сестра) сидела на полу и плакала, около неё была разлита вода, а также лежали осколки вазы и белые розы. — Что здесь произошло? — спросила женщина. — Спасибо вам за номер телефона вашей знакомой, я сейчас же позвоню, и уже вечером нас не будет. Мы сейчас начнём собирать вещи, — сказала Луна, толкая женщину в спину, чтобы та побыстрее шла к выходу. — До свидания, —женщина ушла, и Луна закрыла за ней дверь. Она пошла в комнату к своей сестре. Томо легла на кровать и укуталась в одеяло так, чтобы торчала только её мордочка. Луна взяла другую вазу, налила туда воду и поставила в неё розы. — И зачем ты вазу разбила? — спросила Луна у Томо. — Я пить хотела. В вазе была вода, — ответила Томо. — А зачем к нам эта женщина приходила? — Это хозяйка квартиры. Она пришла сюда, чтобы сообщить нам о том, что квартиру покупают. А нам придется искать другую квартиру. — Зачем? — Мы же не будем жить здесь с незнакомыми людьми. — А разве нельзя? — Нельзя! Томо, просто собирай свои вещи. Мне надо позвонить. — Но я хочу жить с кем-нибудь еще! — Не надо нам соседей. Луна взяла телефон и набрала номер, что ей дала женщина. — Алло. — Алло. Это кто? — Здравствуйте. Я Луна. Вы меня не знаете, но одна женщина, у которой мы снимали квартиру — ваша знакомая — дала нам ваш номер и сказала, что вы можете предоставить нам жильё. — "Нам" — это кому? — Мне и моей сестре. — Хорошо, я могу предоставить вам жильё. Подождите, пожалуйста, пару минут. — Хорошо. — У меня есть для вас хороший домик. Он находится около моей школы. Вас это устраивает? — Да, но нам сказали, что вы поселите нас в общежитии, и мы как раз хотим перейти вместе с сестрой к вам в школу. — Ой, извините. Общежитие уже не существует три года, но не волнуйтесь, дом в котором вы будете жить, недалеко от школы. Это, на самом деле, очень удобно, к тому же, совершенно бесплатно. Кстати, это вечерняя школа. Вы в курсе? — Да. — Давайте встретимся в школе и поговорим с вами с глазу на глаз. Вам надо будет принести все ваши документы из старой школы. — У нас все есть. Во сколько нам придти? — Подходите к восьми вечера. Вас это устроит? — Да, но где находится ваша школа? — Я пришлю вам сообщение с адресом. — Да, до свидания. — До свидания, — Луна бросила трубку. — Слава Богу, что я документы из школы еще вчера забрала, — сказала она. Луне на телефон пришёл адрес. Она собрала все свои вещи и положила в чемодан. Потом она положила все вещи Томо в другой чемодан и пошла одеваться. — Луна, я уже умылась и поела... Где мои вещи? — Я сложила их в чемодан. — В чём мне тогда ехать? — В смысле? — В прямом. Луна пошла в комнату к Томо. Зайдя туда, она увидела одетую в домашнюю майку и шорты Томо. — Ладно, надень вот это. Луна достала из чемодана розовое платье. После того, как Томо оделась, Луна заказала такси. Когда машина приехала, они оделись и начали прощаться с домом. — Эх, хорошая квартира. Не очень хочется покидать её, — сказала Луна. — Мне тоже квартирка понравилась, только ночью холодно. Прощай, домик. Выйдя из дома, они сели в машину. Луна сказала адрес, и они поехали. Луна слушала музыку, а Томо смотрела в окно. Пошёл дождь. Смотря на него, Томо уснула на плече у Луны. Они с детства были очень дружны. Они всегда были вместе. Луна всегда помогала своей глупой старшей сестре. Но они были не всегда такими. Им всегда приходилось скрываться от людей. Сёстры согласились перейти в ту школу только потому, что в старой школе начали подозревать, что с ними что-то не так. У них никогда не было настоящей семьи. Они всегда были сами по себе. С самого их рождения отец был занят на работе, а мать умерла при родах. Их мать была неко, а их отец влюбился в нее. Вот и родились два маленьких полу-человека. Потом отец решил переехать. Люди начали подозревать, что девочки не совсем обычные. Когда они ехали в машине, произошло кое-что страшное. Произошло ужасное происшествие, из-за которого Томо получила сотрясение мозга, потеряла часть своей памяти и стала умственно отсталой, а Луну насквозь пробила железная толстая палка, которая прошла почти рядом с сердцем. Теперь, когда Луна сильно волнуется, у неё начинает болеть сердце. Их отец был за рулем. Он погиб. После этого Луна начала заботиться о сестре в одиночку. Они скрывались от органов опеки, потому что не хотели попасть в детский дом. Луна много работала, училась за двоих, ночами не спала и присматривала за сестрой. Ей было очень трудно, но она была счастлива, ведь она наконец-то приобрела семью,которую так хотела. Она бы не простила себе, если бы с Томо что-то случилось. Они обе приобрели семью. POV Томо Я проснулась из-за того, что захотела в туалет. Фу, дымом воняет. Этот водитель курит. Ненавижу курящих людей. Если человек курит, значит у него проблемы. Обычно счастливые люди курить не начинают. Так, хватит раздумий, мне срочно нужен туалет! — Луна, я в туалет хочу. — Ты до школы подождать не можешь? — Нет, не вытерплю, — я сжала ноги, сил терпеть не было. — Остановите машину, пожалуйста. Машина остановилась и я выскочила из неё как ошпаренная. Я забежала в старый железный туалет, хотя это вообще туалетом назвать нельзя было, в нем воняло и не было крыши. Выйдя из него, я радостная села в машину. — Я все. — Надеюсь, таких остановок больше не будет? — спросила Луна. — Нет, не будет. Я спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.