ID работы: 5291622

Анна Следователь

Гет
R
Завершён
261
Размер:
123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 1252 Отзывы 57 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
Поздно ночью, так и не допив свой коньяк, Яков сел в машину, и помчался в Москву. Он старался ехать спокойно, не привлекая внимание ГИБДД, потому что успел изрядно выпить коньяка, и ничего хорошего встреча с гаишниками ему не сулила. Рядом с ним на переднем сидении развалился Шерлок, который нисколько не испугался автомобиля, и даже получал удовольствие от быстрой езды, периодически с любопытством выглядывая в окно. Яков и сам не понимал, зачем взял его с собой. Пожалуй, присутствие Шерлока его немного успокаивало. На рассвете он въехал в столицу, и, подумав, для начала отправился к себе домой. Запустив Шерлока в квартиру первым, и предоставив ему возможность самостоятельно изучать незнакомое помещение, Яков залез под холодный душ. Голова была совсем тяжелая после этого ночного броска, глаза закрывались на ходу, и холодный душ лишь немного освежил его, совсем не избавив от сонливости. Поскольку было еще очень рано, Яков смирился с неизбежным, и рухнув на постель, моментально заснул. *** Анна очнулась утром в незнакомой комнате на роскошной кровати из резного дуба. На тумбочке рядом стоял огромный букет ароматных роз, но кроме нее в комнате никого не было. Она встала, и обнаружив замаскированную под часть стены дверь в ванную, умылась и привела себя в порядок. Никто так и не появился, и Анна вышла из комнаты в широкий коридор, по обеим сторонам которого располагались двери, а в конце виднелась лестница с мраморными перилами, ведущая вниз. Анна двинулась к лестнице, рассматривая по пути картины, развешанные на стенах в коридоре. Сначала она приняла их за качественные репродукции, потом за копии, и, наконец, пришла к выводу, что перед ней - подлинники. Картины, развешанные в этом коридоре, стоили целое состояние, и многие музеи были бы счастливы разместить их в своей центральной экспозиции. Спустившись вниз, Анна попала в обширный светлый холл, в котором была приоткрыта резная дубовая с позолотой дверь, ведущая в соседнее помещение. Она направилась туда, и, войдя в огромную, богато и со вкусом обставленную гостиную, увидела в кресле Кирилла Владимировича Разумовского. Заметив Анну, Князь отложил в сторону свой смартфон с десятком не принятых вызовов с разных номеров. Он не сомневался в том, кто именно набирал его номер, но отвечать пока не собирался, полагая, что его враг еще недостаточно помучился неизвестностью. - Анна Викторовна, дорогая моя, как вы себя чувствуете? - Разумовский поднялся ей навстречу и подчеркнуто церемонно поцеловал руку. Весь вид Кирилла Владимировича выражал беспокойство, участие и сочувствие. - Кирилл Владимирович... - нерешительно начала Анна, явно не ожидавшая его здесь увидеть. - А что произошло? Как я сюда попала? - А вы помните хоть что-нибудь? - Разумовский повел ее к роскошному кожаному дивану. - Простите, вы, наверное, голодны? Я прикажу подать вам завтрак. - Я помню только, что кто-то схватил меня, когда я вышла из машины, - ответила ему Анна спустя примерно десять минут, когда перед ней уже стояли аппетитные дымящиеся блюда. - Анна Викторовна, я должен просить у вас прощения за эту вынужденную меру, - проникновенно произнес Кирилл Владимирович, - но я не видел другого выхода. - Я не понимаю, Кирилл Владимирович, - подняла на него глаза Анна. - Вы ведь знаете, как я к вам отношусь, Анна Викторовна, - тихо начал Разумовский, - поэтому не удивитесь, что я внимательно относился к новостям о вас, которые доходили до меня из Затонска. Недавно мне сообщили, что вас несколько раз видели в обществе подполковника Штольмана. Анна вздрогнула и опустила глаза, ожидая упреков, однако, Кирилл Владимирович не произнес ни слова осуждения. - Анна Викторовна, вы, наверно, скажете, что это не мое дело, и, несомненно, будете правы, но мне была невыносима мысль о том, что вы можете повторить судьбу Нины Аркадьевны. Вы ведь знакомы с ней? - Я видела ее однажды, но едва ли это можно назвать знакомством. - Штольман рассказал вам, что с ней случилось? - спросил Разумовский. - Он сказал только, что они расстались, - в голосе Анны явственно прозвучала тревога. - Расстались! - фыркнул Кирилл Владимирович. - Ну, хотя бы новости-то вы смотрите, Анна Викторовна? - Я вообще не смотрю телевизор, - созналась Анна. - Ах, ну конечно! Современная молодежь, интернет - ваше все! - Он взялся за пульт, и принялся переключать каналы в поисках новостей. - Наверно, в интернете об этом тоже написано... Ему повезло, в выпуске новостей на одном из центральных каналов как раз повторяли вчерашний репортаж и рассказывали историю Нины Нежинской, осужденной на длительный срок за государственную измену. Хоть Анна и видела ее всего однажды, она сразу узнала в бледной отчаявшейся женщине за решеткой в зале суда московскую знакомую Якова. - Государственная измена? - повторила Анна, с изумлением глядя на Разумовского. - Нина Аркадьевна приехала в Затонск, чтобы помочь Штольману в одной секретной операции, - сообщил ей Кирилл Владимирович. - А когда все успешно завершилось, ее схватили эфэсбэшники и нашли при ней флешку с копиями секретных чертежей. Просто одну маленькую флешку... - Кирилл Владимирович, я не понимаю... Вы хотите сказать... - Вы ведь уже были к тому моменту знакомы со Штольманом, Анна Викторовна? Сильно ли вы удивитесь, если я предположу, что к тому времени он уже положил на вас глаз и поспешил избавиться от прежней возлюбленной, которая ради него была готова идти в огонь и в воду, ради новой интрижки с вами? Князь был более чем удовлетворен смертельной бледностью и расширенными от ужаса зрачками Анны. - Теперь вы понимаете меня, Анна Викторовна? Вы простите меня? Ведь Нина Аркадьевна - далеко не первая, кто пострадал от этого мерзавца. Анна долго молчала, не в силах ни говорить, ни плакать. Наконец, собравшись с духом, она спросила сдавленным голосом: - Кирилл Владимирович, а сами вы откуда знаете Штольмана? - Это долгая история... Видите ли, я - успешный предприниматель, а Штольман... Ему в руки однажды попали некие документы еще девяностых годов. Тогда было такое время, все что-то нарушали... Одним словом, он хотел денег. - Он шантажировал вас? - с ужасом спросила Анна. - Да. И это еще полбеды. Он нанес и продолжает наносить гигантский ущерб моей репутации, повсюду рассказывая обо мне какие-то небылицы, что я чуть ли не бандит. Вы понимаете, ведь не все люди, с которыми мне приходится общаться, давно и хорошо меня знают. Некоторые верят в эту чушь. - Боже мой... - прошептала Анна. - Анна Викторовна, я всего лишь хотел уберечь вас от беды. Так вы прощаете меня? - Кирилл Владимирович, я... мне необходимо побыть одной, подумать. - Конечно, я понимаю. Мне очень жаль, что я вас так огорчил. - Можно мне выйти на улицу? - Разумеется, Анна Викторовна. Вы в моем доме - желанная гостья и вольны делать все, что вам угодно. Хотите, я провожу вас в сад? Анна кивнула, и Разумовский проводил ее в соседнюю гостиную, к которой примыкала большая терраса. Они вышли в сад, но дальше Анна попросила оставить ее. Отойдя от дома подальше, и углубившись а небольшую дубовую аллею, Анна бессильно опустилась на траву и горько разрыдалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.