ID работы: 5291646

За границей стереотипов

Гет
R
Завершён
50
Размер:
242 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 244 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Откуда ты знаешь дату ее смерти? - Я путался в собственных мыслях, но сейчас зацепился лишь за одну, которая, уверен, уже скоро сведет меня с ума от бесконечных прокручиваний в голове. - Нико, в чем проблема? Теперь ты решил заткнуться? - Не кричи, Джексон. Талия не должна узнать об этом. - Что значит не должна узнать? Ты в своем уме? - Пока еще в своем, - раздраженно ответил он, закрыв за собой дверь и уверенным шагом прошествовав на середину моей комнаты. - Таков был уговор. Если Грейс узнает дату своей смерти, то она... она... Мы уже ничем не сможем ей помочь. - Но решение мойр нельзя изменить. Ты сам мне сказал, что это невозможно. - Ты живое подтверждение тому, Джексон, что все возможно, - прошипел парень, сжав руки в кулаки. - Она в большой опасности. Я не мог больше заставлять себя скрываться. - Подожди. Ты же... Ты пришел за ней? Тебя никто не посылал. Ты сам решил защищать ее! - Заткнись! - От осознания этого мурашки пробежали по спине. Он вернулся неизвестно откуда только для того, чтобы спасти жизнь Талии. Но это могло означать только одно... - Да, Грейс мне дорога. Но это все, что ты услышишь от меня. Ее жизнь для меня важна не меньше твоей или Аннабет, или того же Вальдеса. Хотя я не прочь бы его и лично придушить. Теперь вернемся к делу, - в этот момент ручка выпала из моей руки, отскочив от пола и издав известный всем звук. Я не был в шоке. И удивляться даже не собирался. Потому что знал. В глубине души я подозревал, что между ними ничего не угасло. И тот поцелуй после битвы. Я все еще помнил звериный блеск в помутневшем от ярости взгляде Талии. - Ты меня слышишь? - Ты предлагаешь отложить свадьбу? - Нет, Перси. Свадьба должна состояться. - Что? Но в таком случае... - Нет! Я не понимаю, что ты хочешь от меня, ди Анджело. Нет! - Мою грудь сдавило от ненависти. Нет! Я готов отложить свадьбу. Я готов на все, ради Грейс, но испортить, возможно, единственный счастливый день в моей жизни не позволю! - Перси, я не знаю, кто лишит ее жизни. Но я уверен, что это кто-то из ближайшего окружения. Свадьба должна состояться. - Нет. Мы отложим свадьбу, мы сможем ее защитить. - Ты не понимаешь. - Это ты не понимаешь! Единственный раз. Только одна возможность. Всего лишь день! Я умолял об одном дне. Хотя бы минуте спокойствия. - Ты позволишь ей умереть? Ты позволишь своим желаниям встать выше жизни твоего друга? - Ты не осознаешь, что требуешь от меня, - застонал я, зажмуривая глаза и стискивая волосы в кулаках. Это была последняя возможность. Именно в этот день я желал думать только о ней. Я хотел наслаждаться счастьем только в ее глазах. - Она умрет. И умрет из - за тебя. - Хватит! - Что - то было не так. Никогда бы в жизни я не поставил свои желания выше жизни своих друзей. Ди Анджело был прав. Черт, я не узнавал себя! - Смотри мне в глаза, - не успел я даже осознать его просьбу, как Нико подошел вплотную ко мне, поднял лицо за подбородок и заглянул в мои глаза. Кожа под его пальцами стала пылать. Она стала буквально гореть, пока я из-за жгучей боли не оттолкнул сына Аида от себя. - Что это было? - Только не это. - Что не так, ди Анджело? - повторил вопрос я, скрестив руки на груди и выжидающе посмотрев на спокойного парня. - Кто-то из Богов манипулирует твоими мыслями. Возможно, в твоей голове сейчас находится его дух. - Чертово Аидово отродье! - я не желал этого говорить, но слова сами собой слетели с моего языка, а разум никак не отреагировал на это, ни на секунду не приостанавливая свою деятельность. - Как часто это с тобой происходит? - Что происходит? Я не знаю, Нико. Оно само вырывается из меня. Порой я не могу даже контролировать это. - Почему раньше не сказал? - Яростно осведомился сын Аида, подходя к стене, на которую падала тень от стоящего неподалеку шкафа. - Считал это всплесками эмоций. - Ты считал себя психом! Давай ты не будешь увиливать от ответа, - раздраженно произнес ди Анджело, продолжая что-то чертить указательным пальцем на стене. - Недосып. Вечные срывы. Конечно, я начинал думать о том, что моя психика дала сбой. И что ты делаешь? - Не отвлекай! Черт, я не могу сейчас пройти по теням. - Почему? - удивленно спросил я, наблюдая за тем, как Нико разворачивается ко мне лицом и облокачивается спиной о стену. - Из-за тебя. А если точнее, то из-за дряни, которая поселилась в твоей голове. Я не могу проникнуть в твои сны. Раньше считал, что ты выработал защиту от любого внешнего воздействия. Но как же я ошибался. Я не могу сказать, что это такое, но о том, что эта штука могущественна, догадается любой придурок. - Ты сталкивался уже с этим? - произнес я, внимательно всматриваясь в парня, закрывшего свои глаза и глубоко вдохнувшего в себя воздух. - Нико. - Да, Перси, я сталкивался с этим, - неохотно ответил он, морщась, словно только что его грудь проткнули насквозь острым клинком. - И эта дорога ведет в объятия смерти.

Талия

- Неужели она так быстро уснула? Мне потребовалось пять часов, чтобы усыпить малышку. А Нико с Перси справились с этим за несколько минут, - возбужденно произнесла миссис Блофис, войдя в гостиную и сев на диван совсем рядом с Аннабет, устало закрыв глаза и все же вымученно и, что удивительнее всего, искренне улыбнувшись нам. - Эти мальчики утомят любую даму в независимости от возраста, - саркастически подметила я, расслабившись в этой женской компании и ответив маме Перси теплой улыбкой, когда они вместе с дочерью богини мудрости рассмеялись. - Тебе ли, Чейз, не знать? - поддела девушку я, запоздало осознав, что неосознанно надавила на раскрытую рану. Но она лишь покраснела, опустив взгляд в пол. - Тебе ли, Талия, не знать, - признавать это было тяжело, но принятия стоило тех ошибок, которые я совершила, потеряв доверие Нико. Быть может... Быть может, я смогу вернуть это хрупкое чувство? И, возможно, у нас получится восстановить то, что окутывало наши сердца на протяжении всего поиска? Я просто не желала придумывать несуществующих целей, добиться которых заранее было невозможно. Да, я иду напролом. И чаще всего даже не задумываюсь о последствиях. Но и у меня есть мозги! И в них стоит фильтр, который (чаще наоборот) отрезвляет мою совесть и собирает из праха инстинкт самосохранения. - Как он себя чувствует, Аннабет? Ты же знаешь, из него ни одного слова не вытянешь, пока он сам не решит все рассказать, - за то, что Перси позволял себе так обращаться с родной матерью, я хотела отвесить ему внушительный подзатыльник, который за одно мгновение поставил бы на место его мозги. Я понимала, что таким образом он заботился о ней, но разве не было видно, какую боль этот гаденыш причинял своей недосказанностью миссис Блофис? Разве он не понимал, что нужно любить ее сейчас. В эту самую секунду. Пока дорогой человек не стал полоумной алкоголичкой! - Я не хочу врать Вам, Салли, но сны все также сводят Перси с ума. Но мы боремся. Изо всех сил. - Я рада, что у него есть ты, Аннабет. Спасибо тебе за все, родная, - прошептала женщина, обнимая дочь Афины и не сдерживая слез, которые стекали по ее щекам и впитывались в ткань майки Чейз. - Я не могу даже себе представить, что было бы с ним, если бы в его жизни не появилась ты, Аннабет. - Ничего бы с Перси не случилось, Салли. Он такой сильный. Да, сейчас он сломлен, но все можно преодолеть в этой жизни. Мы прошли через многое, а это всего лишь очередное испытание. Все будет хорошо. Вот увидите, прежний Перси вернется. - Нет, Аннабет, я приму своего мальчика любым, - произнесла миссис Блофис, отстранившись от Чейз и смахнув рукой слезы. - Вот только вопрос в другом. Готов ли он принять себя таким? Готов ли Перси к таким переменам? Аннабет, самое главное, чтобы он был счастлив и не презирал себя, смотря на свое отражение в зеркало. Так. Все. На сегодня достаточно слез, верно? - девушка только кивнула, не отыскав в себе сил для поддержания разговора. - Вы точно не будете кушать? - Нет. - Мы не голодны. - Ну, тогда я, пожалуй, отправлюсь на кухню и приготовлю что-нибудь для Пола. Мамочки, уже полвосьмого. Что-то он задерживается, - протараторила миссис Блофис, поднимаясь с дивана и направляясь в сторону кухни. - Как полвосьмого? - ужаснулась я, буквально выпрыгивая из кресла, чуть было не споткнувшись о собственную ногу и не упав на пол. - Джек меня убьет! Мне нужно приходить хотя бы за двадцать минут до начала смены. А мне еще идти на другой конец города. Чер..! - Не выражайся, Талия. Успокойся, Перси тебя отвезет. У тебя еще целая куча времени. Подожди... Ты ведь не работаешь в ночные смены, - этот тон говорил о том, что Аннабет была в шаге от того, чтобы закричать на меня. Почему все волнуются за меня? Я уже взрослая девушка и сама могу отвечать за свои самостоятельные решения. Хотя это принуждение уж точно нельзя было назвать «самостоятельным решением». Но это лучше, чем пошлые подкаты Джека. Тем более, что сегодня его точно не будет. В этом обителе смрада и несбывшейся мечты Джека будем гнить лишь мы с Микки. Пожалуй, я позволю пареньку развлекать меня довольно смешными шуточками в адрес того сброда, который обитал в том баре. Все же только Микки мог скрасить это сырое и пропитанное насквозь потом и алкоголем место. И я была благодарна даже Богам за то, что в моем сердце поселился этот милый парень, которого все сравнивали с мышонком, хотя ничего общего этот красавец не имел с представителем животного мира. - Талия? - Аннабет, ничего со мной не случится. Это всего лишь бар, в котором проводят время самые мерзкие смертные особи. Вот и все. За себя я постоять смогу. Пусть и бывшая, но все же я была одной из лучших охотниц Артемиды. - На твою самооценку это никак не повлияло, я смотрю. - Ну, она пришла в норму с тех пор, как я покинула ряды охотниц. Аннабет, все будет хорошо. Да и что со мной может случиться? - Ее беспочвенное волнение лишь подняло мне настроение, которое, кстати, успело опуститься до критической отметки после того, как я увидела взгляд ди Анджело, направленный на сестренку Перси, которую он держал в своих дрожащих от переизбытка эмоций руках. И то, что мое сердце забилось быстрее от одной только мысли, какая борьба в этот момент возгоралась внутри сына Аида, лишь подтолкнуло меня к надежде на то, что вернуть прежние теплые отношения между нами было возможно. Я боялась даже предположить, что это может быть что-то больше обычной дружбы. Мне на данный момент хватало и того, что Нико был просто рядом. Просто касался меня. Просто прижимал меня к своему горячему телу, температура которого, казалось, увеличивалась лишь в момент нашей близости. Но все это были только назойливые мысли, которые я отгоняла прочь всякий раз, когда шанс разрушить последние крупицы собственной гордости подавлял глупое желание на обретение умиротворения. - Я сама отвезу тебя. - Ты водишь машину? - Не в ночное время, - раздался голос Перси со стороны дверного проема, где он и стоял, оперевшись плечом о косяк и скрестив руки на груди, не пытаясь даже скрыть недовольства в своих посветлевших глазах. Мне одной показалось? Или его глаза и правда на мгновение обрели сероватый оттенок? - Где Нико? - настороженно произнесла я, всматриваясь в пространство за спиной сына Посейдона. - Я отвезу тебя, Талия. Но ты, Чейз, за руль не сядешь. - Где ди Анджело, Джексон! - Ты разбудишь Бьянку, Грейс. - Где он? - прошипела я, отталкивая Перси в сторону и оказываясь в коридоре. Что-то в поведении Джексона тревожило меня, пока инстинкты вопили об опасности. Но это было полнейшим бредом! Перед моими глазами все расплывалось только в том случае, если поблизости находился монстр. Либо огромное скопление тьмы. Но ничего подобного не было. - Вы с ума посходили? - из комнаты, в которой спала сестренка Перси, вышел взволнованный ди Анджело. - Только попробуйте разбудить малышку. Предупреждаю, вы поплатитесь за все свои грехи, если Бьянка проснется. - Мне вдруг настолько сильно захотелось обнять ди Анджело и почувствовать тепло его тела, что я непроизвольно сделала шаг вперед, мгновенно остановившись от охватившего мою душу страха. Нет, так не должно быть. Это желание не может возникнуть так спонтанно и неожиданно. - Значит, можем выезжать. - Как? Так быстро? Но вы ведь даже... - Мам, мы совсем скоро увидимся снова. Обещаю тебе, - успокаивающе произнес Перси, крепко обняв миссис Блофис и поцеловав ее в щеку. - Конечно, увидимся. Надеюсь, не за несколько минут до того, как начнется церемония? - с улыбкой ответила она, пригладив все такие же спутанные волосы Перси и нежно прикоснувшись к его лбу. - За десять хватит? - Ох, родной, мне хватит и секунды, - тяжело вздохнула миссис Блофис, в последний раз прижавшись к своему сыну и с особым усилием выпустив его из своих материнских объятий. - Я тебя люблю. - Я знаю, Перси, - не знаю, как нам удалось отказаться от рулетиков этой бесподобной женщины, обнявшей и расцеловавшей каждого из присутствующих в ее квартире полубогов. Лишь после этого миссис Блофис неохотно закрыла за нами входную дверь, забирая вместе с собой всю теплоту, которой наполнялось каждое живое существо и даже простая вещь, когда до нее дотрагивалась мама Перси. Это так поразительно. Быть настолько сильной, но тщательно скрывать это в атмосфере любви и заботы. Поверьте, чтобы растерять себя в этом холодном и алчном мире, достаточно одной секунды. Но собирать по кусочкам свою душу Вы можете всю свою оставшуюся жизнь.

***

      Третий час ночи, но с каждой последующей секундой бар заполняется самыми отвратительными помоями смертного мира. Мне хочется спать, и я еще пять часов назад пожалела о том, что не послала к черту Джека и не уволилась с этой работы, когда была подходящая возможность. Теперь же мне приходилось разливать по рюмкам дешевую выпивку, от запаха которой мои внутренности скручивались в тугой узел и молили меня выпустить скопившееся во мне дерьмо наружу. Но я усердно игнорировала эти позывы, мысленно посылая куда подальше всех клиентов этого заведения: - Я возьму, - произнес воодушевленно Микки, забирая бутылку из моих рук и приветливо улыбаясь мне, отчего силы вновь наполнили мое тело, заставляя забыть о ненависти к каждому живому отморозку, нечленораздельно кричащему о том, чтобы ему наполнили рюмку спасительным алкоголем. - Ты спал сегодня? - подозрительно спросила я, с ужасом рассматривая уже темно - фиолетовые синяки под глазами парня. - Это третья смена, Эрика. И не строй из себя заботливую сестренку. Мне не нужна ни твоя жалость, ни тем более контроль. - Микки, ты только угробишь себя. Нужно спать. Хотя бы несколько часов. - Хватит! Я сам решу, когда мне следует остановиться, - униженно перебил меня парень, повернувшись ко мне спиной и услужливо улыбнувшись какому - то мужику, потребовавшему принести целую бутылку самого дорогого виски. Это означало только то, что сегодня это животное превысило допустимый лимит выпитого алкоголя, подавившего его разум. - Ты видишь, куда прешь, шлюха? Или тебе ноги мешают? - проорал на весь бар очередной поверивший в свои силы пьяный ублюдок, с огромным трудом поднимаясь на ноги и разбивая стакан об пол. Я всего лишь наступила этому смертному на ногу, которую он выставил, как мне показалось, специально. Потому что я и правда не увидела его конечностей! И если этот алкаш решил меня напугать, то у него вряд ли получилось. Думаю, в моих глазах он все же не нашел ни грамма страха, поэтому и взялся за пряжку своего ремня, считая, наверное, что вид его трусов приведет к желанному эффекту. - Ты еще и смеешься, мразь? - Не устраивайте сцен, прошу вас. Сядьте на свое место. Эрика приносит свои глубочайшие сожаления. - Брось, Микки. Пусть он продолжит. - Что ты творишь? - прошипел парень, дергая меня за руку и заставляя тем самым встать за его спину. - Я смогу за себя постоять. Отвали, Микки. - Щенок! - парень даже не успел повернуть голову, как кулак этого ублюдка впечатался в скулу Микки, отчего мне пришлось схватить своего «защитника» за локоть, не дав ему упасть. - Я научу тебя жизни, сученыш. - Микки совершенно не мог драться, но все равно нелегально устроился на эту чертову работу. Идиот! Ну, а как иначе можно сказать?! Он еще даже не оправился от первого удара, как этот увесистый ублюдок попытался обрушиться на него с новыми силами, но в этот момент в бой вступила я. Удар, блокировка, подсечка и вот уже противник лежит на полу и корчится от боли, пока я вдыхаю уже порядком забытый запах победы. Снова эйфория впиталась в кровь, а адреналин ударил в голову, порождая желание продолжить эту драку. - Эта девчонка вырубила Грега. Сейчас ты узнаешь, девочка, как не хорошо обижать моих друзей, - из - за стола встали сразу четыре здоровых амбала, окружая нас с Микки, отчего я чуть не задохнулась от вони, исходящей от их тел. Вот этого - то мне и не хватало весь этот месяц. К черту проблемы, когда тебе и твоему другу угрожает опасность быть избитыми стадом полупьяных бедолаг. Душевных бедолаг. Поверьте, ни один нормальный смертный не посетит этот бар. И именно в этот момент начался хаос. Весь сброд посыпался вон из бара, желая убежать как можно дальше от этого места, пока и они не стали жертвами этих упырей. - А один не сможешь показать? Тебе обязательно нужны эти трое? - Дерзко осведомилась я, продолжая удерживать все еще приходящего в чувства Микки и поддерживая разговор с этими амбалами, чтобы потянуть время и дать Микки возможность окончательно прийти в себя и выбраться живым из этой потасовки. - Не думаю, что одного меня ты поймешь с первого раза. А парни помогут мне. Таких, как ты, стоит приручать с малолетства, - Микки открыл глаза, ошарашенно уставившись на четырех ублюдков. Да, малыш, сейчас мамочка Грейс разберется с этим дерьмом и потратит все силы на то, чтобы ты выпутался из сложившейся ситуации без единой травмы. Я отдам свою жизнь ради этого! - Эрика? - Вам в детстве не рассказывали, что обижать девочек - плохо? Или вы уже тогда не страдали от большого ума? - Закрой рот! А тебе не говорили, что твой длинный язычок принесет одни беды тебе? - Все, кто об этом говорил, харкали кровью, - Микки вздрогнул от моих слов, испуганно переводя взгляд с меня на ублюдка и обратно. - Вы не будете исключением. - Посмотрим, - слева от себя я почувствовала шевеление, вовремя разворачиваясь и перекидывая через себя массивную тушу одного из амбалов. Черт, надеюсь, что это не мой позвоночник издал такой хруст. В мгновение оживились остальные два и напали на меня с двух сторон, отчего я не успела увернуться и оказалась на полу от резкой пощечины. Перед глазами плыло все, а сердце сжалось от ненависти на саму себя за свою нерасторопность. Сквозь черные точки мне все же удалось рассмотреть приближающееся лицо следующего недоноска, который через долю секунды оказался на полу, послужив мне опорой для того, чтобы моя нога впечаталась в живот второго подонка. - Эрика! - Закричал Микки в тот момент, как я схватила с пола отломанную ножку стула и опробовала ее прочность на голове лежащего подо мною и жалостливо стонущего отморозка. Инстинкты сработали гораздо быстрее головного мозга, поэтому я отпрыгнула в сторону, со стороны наблюдая за тем, как ублюдок, которого я перекинула через себя еще несколько минут назад, разбил в щепки деревянный стул об своего бессознательного друга. Я зажмурила глаза, не сумев отыскать в себе достаточно выдержки для того, чтобы смотреть, как поверхность стула соприкасается с человеческой кожей. Я лишь глубоко вдохнула, открывая глаза и с ужасом осознавая, что... с мужчиной ничего не произошло. Не было даже крови. Но этого не могло быть. Он должен был, как минимум, продавить грудную клетку. - Лестригоны! Грейс, я убью тебя, - донесся до меня голос ди Анджело, после чего появился сам парень с мечом в руках, лезвие которого прошло сквозь лестригона, не ожидавшего подобного появления нового действующего лица и превратившегося в горстку праха на грязном полу. Остальные два даже не сопротивлялись. Конечно! Всю тяжелую работу выполнила я, а ди Анджело лишь примчался в самую последнюю секунду и очистил этот мир от монстров. - Одного не хватает, - взволнованно прошептала я, озираясь по сторонам и чересчур резко поднимаясь на ноги, отчего голова закружилась, и реальность вновь потеряла четкость. Доля секунды и я бы снова оказалась на пыльном холодном полу, если бы меня не подхватили чьи - то руки. - Где Микки? - Микки? - Удивленно повторил парень, заставляя мой разум мгновенно восстановиться. Я оттолкнула от себя ди Анджело, растерянно осматривая каждый угол бара. Нет! - Он должен быть здесь. Лестригон не мог далеко уйти. Мы должны найти..! - Не стоит, девочка, - раздался над моей головой уже знакомый мне голос. Но подняв свою голову, я увидела на втором этаже, возле перил, лестригона, обхватившего одной рукой горло испуганного Микки, а другую спрятав за его спиной. - Дитя Зевса. Мерзость! - Отпусти его, прошу, - прохрипела я от сковавшего мое тело страха. Микки не должен был пострадать. Этот парень обязан жить! А я обязана спасти его. - Это напоминание от Богов. - Талия... - прочитала я по губам парня свое имя. Но сильнее мои легкие сдавило от его мольбы в глазах. Он не должен пострадать. Ведь он так нужен... - Этот парень не играет никакой роли для них. - Лжешь! - Прокричал лестригон, неумело и от того коряво улыбнувшись. - Этот мальчик играет огромную роль в твоей жизни. - Нико, - позвала я сына Аида, посмотрев на его разочарованное выражение лица. - Я не могу вмешиваться в его судьбу. - Теперь ты осталась одна. Каково это чувствовать, что никто не придет тебе на помощь. Жизнь этого парня сейчас зависит только от твоего решения. Но жаль, что тебя вновь не услышат. - Нет! - Закричала я, когда страх исчез из глаз Микки, и парень полетел через перила от толчка лестригона. - Микки! - подбежав к лежащему в неестественной позе парню, я осторожно перевернула его на спину и положила голову Микки на свои колени, увидев на своих руках кровь. Откуда кровь? - Значит, Талия? - Да, да, Мики. Все будет хорошо, слышишь меня? Все будет хорошо, - уверяла его я, дрожащими руками снимая с себя грязно - серый фартук (часть рабочей формы) и прижимая к ране на боку Микки. - Потерпи, прошу тебя. Ты сильный. Ты сможешь. - Не ври хотя бы сейчас, - с трудом выдавил из себя Микки, скрывая от меня свою боль и лишь изредка отрывисто выдыхая от очередного приступа. - Ты такая красивая... - Не смей унижать ее, Джек! - неожиданно рявкнул паренек после того, как мой «босс» красноречиво и, конечно же, пошло подметил то, насколько сильно мой черный бюстгальтер просвечивался сквозь мокрую белую материю этой ужасной и узкой блузки. Меня так поразила эта реакция только потому, что еще никто и никогда не заступался за меня в этой жизни. Я имею в виду то, что никто не заступался так искренне, как это сделал сейчас... Микки, кажется. И Джек послушался его, потому что тоже безразмерно уважал этого парня за... за все. - Спасибо. - Не за что... Эмм... - Эрика, - слишком легко ложь сорвалась с моего языка, но почему-то Микки мне лгать совершенно не хотелось. Не знаю, что было тому причиной. Просто ему было неприятно лгать. Может, потому что парень и правда заслужил в этой жизни большего. Заслужил! - Нико, умоляю. Ему нужна помощь. Позвони. Позвони, прошу. - Я не могу... - Трус! Ты такой трус! - закричала я, больше не сдерживая эмоций и позволяя слезам стекать по моим щекам и падать на изогнутые в вымученной улыбке губы Микки. - Ты нужен им. Ты не можешь их бросить. Не оставляй их. - Позаботься. Только... ты, - прохрипел из последних сил Микки, в то время, как кровь из раны на его теле не останавливалась, пропитав насквозь фартук и продолжив свой путь уже по моей руке. - Ты нужен мне, - произнесла я, приблизившись к его лицу и прикоснувшись к еще теплым губам Микки своими. На мгновение губы парня под моими дрогнули в улыбке, после чего в мои легкие впитался его последний вздох. - Микки..? Микки... Ты нужен им. Не смей этого делать! - истерически закричала я, с трудом расставшись с холодеющим телом Микки и подлетев к ди Анджело, ударяя кулаками в его грудь. - Не трогай его душу. Убирайся! Пошел вон! Ты должен был спасти Микки! Должен! Должен! - Заткнись! - прорычал ублюдок, оттолкнув меня от себя с такой силой, что я упала в лужу горячей крови. - Ты впустила его в свое сердце. Ты привязалась к смертному только потому, что он не брезговал даже самой грязной работенкой для того, чтобы прокормить младшую сестренку и платить каждый месяц за лечение сошедшей с ума матери! Ты, Грейс, нарушила все возможные законы! - кричало это бездушное животное в мое лицо, приподняв меня над полом за воротник блузки. - Из-за тебя он умер. Я лишь провожу его до святилища Смерти. Потому что это и есть моя работа! Я служу тьме! Запомни это раз и навсегда. Ты его убила! Это ты его убила! - Я убила Микки. Он умер только из-за меня. Микки... Его сестренка. Его пятилетняя сестренка. Кто позаботится о ней? Кто?! Микки. Микки, я не смогу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.