Мозговой штурм 1.2
7 марта 2017 г., 20:48
tech n9ne — demons
--
— Что? — устало, но с явной угрозой в голосе произнёс Наполеон. — Я сейчас что-то не так понял, не расслышал или мне показалось? — нотки агрессии стали более явными.
— Все номера заняты, понимаете, показ мод, — девушка за стойкой регистрации вжала голову в плечи. — Я могу предложить вам два номера, — неуверенно протянула она.
— Мне нужно четыре номера! Как и было забронировано, — низко прорычал Соло, чувствуя, как вся накопленная усталость преобразуется во что-то совершенно нехорошее.
— Но у нас нет…
— Должны быть! — рявкнул Наполеон. — Вы хотя бы понимаете, что были не в праве отдавать наши одноместные номера другим людям, оставляя нам двухместные? Мы американцы, не европейцы, мы ценим грёбаное личное пространство, — прошипел Соло, на мгновение упустив из виду, что Илья вообще — русский.
— Неужели вы не осознаёте, кто стоит перед вами? — вскинула брови Габи, нарочито медленно оторвав злой взгляд от идеального маникюра. — Мы перенесли многочасовой перелёт, хотим отдохнуть перед важным показом, а вы говорите, что номеров попросту нет. Международный скандал, — нараспев произнесла Габриэлла, качнув головой.
— Я могу пригласить администратора, — тихим дрожащим голосом выдала девушка.
— Вы можете поговорить с ним сами, — прошипела Теллер, в мгновение ока превращаясь из милой девушки в гадюку похуже Винчигуэрры. — А нам сообщить решение образовавшейся проблемы, — она растянула губы в ядовитой улыбке.
Девушка затравленно оглядела четырёх мрачных постояльцев, коротко кивнула и зацокала на каблучках прочь, скрываясь в служебных помещениях.
— Неужели так трудно просто выполнять свою работу хорошо? — вздохнула ей вслед Габи. — В любом случае, время у нас ещё есть, а это далеко не единственный отель в городе, — Теллер пожала губы, понимая, что ей и самой-то не слишком хочется делать много излишних телодвижений и искать номера накануне показа, когда желательно быть максимально свежим.
Спустя пару минут, девушку за стойкой сменил молодой мужчина.
— Прошу прощения за неудобства, мы можем предоставить вам президентский люкс. Там пять комнат и три ванных. Я искренне надеюсь, что это позволит вам сохранить личное пространство, — мужчина улыбнулся. Урегулировать конфликты — его работа, а потому стоило быть настолько гостеприимным и шагающим навстречу, насколько это вообще возможно.
— Без доплаты, разумеется? — Соло приподнял брови вопросительно. Для него не было проблемой заплатить ещё, но сложившаяся ситуация была виной гостиницы, а потому следовало получить какую-никакую, а компенсацию.
— Разумеется! Более того, вечером вас будет ждать комплимент от нашего отеля. Инцидент, надеюсь, исчерпан, мистер Соло? — администратор мягко улыбнулся.
— Да. Да, пожалуй.
— Тогда швейцар проводит вас к вашему номеру. Прошу, — мужчина жестом подозвал швейцара, который быстро загрузил чемоданы гостей на тележку и направился к лифту.
— Знаешь, проблемы преследуют нас всюду, куда мы ни попадём, — шепнула Габи Соло, пока Винчигуэрра и Илья пошли вперёд.
— В любом случае, бывало и хуже, — хмыкнул Наполеон.
И он был чертовски прав.
--
Когда Наполеон был младше, люди вокруг были совсем другими. Они не раздражали Соло одним своим присутствием, не выглядели столь отвратительно, сколь и недосягаемо. Люди просто спешили по своим делам — и были чертовски очаровательны. С рыжим рисунком из веснушек на переносице, с голыми плечами, опалёнными единственной драгоценной звездой в их солнечной системе, с разбитыми коленками, с золотистыми волосами, с глазами, которые были с точно таким же рисунком неточностей, как у их родственной души…
Соло слукавил, если бы сказал, что никогда не хотел найти того человека, которого подготовила ему сама судьба. Соло соврал, если бы сказал, что верил в это безоговорочно. Родственные души могли погибнуть ещё до встречи, могли родиться раньше или позже — система давала сбой, и почему бы именно ему не быть той самой ошибкой? Самое большое разочарование вселенной, которое обнаружило в себе страсть к презренным тряпкам — не к самым мужественным вещам, кто бы что ни говорил про принятие и прочую ерунду. Соло хотел бы разбираться в машинах, как отец, обнаружить в себе внезапный интерес к футболу или боксу, но ничего этого не было. Чёрт возьми, ничего!
Наполеон вздохнул, разглядывая слегка помятое от перелёта лицо в запотевшее зеркало в ванной. Ещё и эта постоянная необходимость ругаться с людьми, которые не понимают, что нельзя делать всё из рук вон плохо. В конце концов, рабочие, собирающие самолёты, могут начать относиться к работе так же — вам понравится такое? То-то же.
— Ну неужели я требую так много? — устало вздохнул Соло, проводя ладонью по щеке. Отросшая щетина неприятно колола подушечки пальцев, и Наполеон достал опасную бритву из нессесера, выдавил немного геля для бритья и размазал его по коже ровным слоем.
Его отец носил аккуратную бороду, которую привык стричь.
Наполеону, в противовес своим ровесникам, до чёртиков хотелось быть похожим на отца. Соло нервно дёрнул бритвой — по белой пене потекла тонкая струйка крови. Даже кожа слишком тонкая, слишком нежная, слишком-слишком-слишком.
Илья, думается Соло, понравился бы отцу куда больше родного сына.
— Соло! — в дверь застучали часто и громко. — Выходи, подлый трус!
— Габи, в этом номере ещё две ванных, неужели тебе мало? — возмутился через дверь Наполеон, но открывать не спешил, хоть и стоял в халате.
— Нас в этом номере четверо, Соло! Но математика не главная твоя проблема, потому что у тебя есть бухгалтерия.
Девушка за дверью затихла. Наполеон отнял полотенце от вяло кровоточащего пореза и насторожился. Как говорится, если человек вдруг резко перестаёт шуметь, он что-то задумал или уже готовит задуманную гадость.
— А какая моя главная проблема? — Соло приоткрыл дверь.
— Я — твоя главная проблема! — перед носом возникла растрёпанная Теллер. — Пусти меня, мне очень нужно зеркало, — заныла девушка.
— Соблюдай субординацию! Я не добрился, в конце концов! — Наполеон потянул дверь на себя.
— Да я вижу, как ты пытался, — хмыкнула Теллер. — Кто тебя надоумил достать опасную бритву снова? — девушка сложила руки на груди, перестав бороться за право занять ванную.
— Ты же знаешь, эту бритву мне подарил отец.
— Я знаю. Но тебе стоит понять, что необязательно ею пользоваться, он ведь всё равно не узнает. Поставь её дома на полку в ванной, любуйся, но не пользуйся. Я готова спорить, что он и подарил-то тебе её потому, что надеялся на то, что ты вены вскроешь.
В горле у Соло встал горький комок. К шрамам Наполеон относился немного нервно — не мог представить себя украшенным татуировками, вот и старался за кожей следить.
И если бы резал вены, то его наверняка бы не откачали.
— Пусти меня. Ты просто устал, тебе нужно отдохнуть, — в голосе Габи сквозила подкупающая материнская забота, и Соло не выдержал — отпустил ручку двери, отходя внутрь.
— Садись, — она кивнула в сторону блестящей чёрной тумбочки по колено Наполеону, стоявшей в стороне от раковины. Всю ванную словно собирал дизайнер с отсутствующим чувством вкуса, но сейчас у Соло не было настроения распыляться по этому поводу. — Ты привёз обычную бритву?
Наполеон качнул головой. Габриэлла вздохнула и принялась копаться в шкафчике за зеркалом, где лежало мыло в хрустящей обёртке, новые зубные щётки и прочие туалетные принадлежности. Среди прочего нашлась и бритва — обычная, из белой пластмассы с тремя лезвиями. Теллер вытерла порозовевшую от крови пену с лица Наполеона, намазала чужие щёки гелем вновь и медленно, методично принялась выбривать кожу. Вода в раковине шумела на удивление успокаивающе — натянутые, как канаты, нервы расслабились, глубокая морщинка между бровями разгладилась.
— Look at me with your rubber eyes — I believed in elaborate lies, — принялась едва слышно напевать Габи, смывая с бритвы пену и в очередной раз проводя ею по коже Соло.
— But now I’ll live today and then tomo-orro-ow [1], — хрипло протянул Соло, закрыв глаза.
За медитацию можно было считать всё, что приводило мысли в порядок — даже просмотр фильма с бокалом вина в руке. Совместные водные процедуры тем более считались.
Когда люди пробираются внутрь, жить с ними становится сложнее. А взаимодействовать — куда проще.
— Вот и всё, — Габи улыбнулась. — Даже порез больше не кровоточит. Можно, разумеется, промыть перекисью, но смысла, я думаю, нет, — девушка склонила голову набок. — Мы съездим в Бреру[2]? До показа ещё пять часов, — как самый настоящий заместитель, Теллер строго следила за временем по своим электронным часам.
— Да, разумеется. Нужно собраться. Машина?..
— С этим я разобралась. Она уже стоит на парковке отеля, — глаза Теллер лукаво сверкнули. — А теперь-то ты освободишь ванную? Мне и правда очень нужно.
— Не заместительница, а подлая девчонка, — наигранно разочарованно вздохнул Соло.
— О, женщины! Нам имя — вероломство! — грозно расхохоталась Габи, закрывая дверь за боссом.
Удивительная способность заместительницы цитировать то Гамлета, то Эминема всегда поражала Наполеона. Предугадать, что было в данный конкретный момент на уме у девушки, было практически невозможно. В конце концов, из Соло был совершенно никакой профессор Ксавье, а потому можно было и не пытаться догадаться о мотивах Теллер. Одно только мужчина знал совершенно точно: если ему нужно было бы на кого-то положиться, он всегда мог рассчитывать на американку с немецкими корнями.
До показа было ещё далеко — но почти весь город был в курсе этого события, и уж точно каждая собака в Милане знала, какие люди съехались на показ гения Лорана. Приехали главные редакторы всех известных модных журналов, попадались представители даже непричастных к этой индустрии изданий: Соло успел заметить знакомые лица из «The Times» и «Esquire». А потому сегодня вечером весь город будет выглядеть так, будто сошёл с глянцевой обложки. Наполеон разложил на кровати одежду, выбирая, что надеть. Фиолетовый галстук совершенно не подходил к настроению, синий пиджак был до одури скучен.
А если вся одежда надоела, то это ли не повод пройтись по магазинам?
Неожиданная мысль стукнула в голову слишком сильно и слишком резко. Соло отчего-то был уверен в том, что Илья не взял с собой никакого подобающего событию костюма.
Наполеон прошёлся по коридору, свернул в одну из комнат — дверь была открыта нараспашку, а редактор всегда руководствовался принципом кошек: если не закрыто, значит, приглашают войти.
— Мистер Курякин? — Соло был безумно горд собой за то, что сумел выговорить этот безумный набор букв с первого раза.
— Да? — Илья подскочил с кровати, глядя на босса слегка исподлобья своими идеально голубыми глазами.
— Могу ли я посмотреть на то, в чём вы собираетесь пойти на показ?
Курякин замер на мгновение. Во взгляде так и читалось: вы что, за дурака меня держите? Вы что, поехали совсем со своей модой? Вы вообще что?
Илья кашлянул и отмер, с трудом отрывая взгляд от Наполеона.
— Я взял с собой костюм, — он достал из шкафа вешалку с чёрным пиджаком и висящими под ним брюками. Соло мимоходом оглядел полки — на каждой аккуратно были разложены немногочисленные вещи. Водолазка, белая рубашка, нижнее бельё и носки. Единственные джинсы были на русском, а брюки — висели на вешалке.
— Вы собрались на похороны или на показ, Илья? — Соло приподнял брови вопросительно, сложив руки на груди. — Через полчаса мы собираемся пройтись по местным бутикам. Всю одежду оплачивает компания.
— А…
— Выбор я вам не предоставляю, — довольно жёстко отрезал Наполеон.
Илья закрыл рот. Взгляд русского потемнел, потяжелел от кипящей внутри ярости. Если Соло вполне реально мог контролировать гнев и использовать его в свою пользу, то Курякин едва ли мог сдерживать вспышки злости, когда она переходила все мыслимые и немыслимые границы — а спусковым крючком могла послужить любая ерунда.
— Как скажете, мистер Соло.
Как скажете.
Примечания:
[1] - «Взгляни на меня через собственную подзорную трубу - я ведь верил в эту искусную ложь», «но теперь я буду жить сегодняшним днём, а потом и завтрашним». Это песня «Seven Mountains» группы «77 bombay street».
[2] - Пинакотека Бре́ра — одна из крупнейших галерей Милана.