ID работы: 5292037

Запретный плод ...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.План удался.

Настройки текста
Сегодня 25 августа. Милиса ночевала у тети Агаты( это сестра мамы Милисы). К стати, Агата это мама Розы. Удивлены? Конечно! Да, пусть они и не похожи, но ведь кого это интересует? Отец Розы бросил их с мамой, когда Розалии было чуть больше 4 лет. Поэтому она его не помнит. И единственное, что он оставил перед уходом, это фамилию Де Буа. Хотя Роза и этому рада. Милиса проснулась к 6 утра и решив не будить мирно посапывающую Розу пошла обследовать дом. В этом доме она бывала от силы раз 5, но это были мимолетные заскоки за ключами, сумкой или рефератом. В это раз они приехали всей семьёй, т.к дома у Милисы разбился градусник. И конечно же его разбила не Милиса Сейчас Вы думаете: " И как же так получилось, что Милиса будучи племянницей Агаты, до этого не ночевала в этом доме?" А я Вам скажу, Ванесса (мама Милисы) и Агата, давным-давно повздорили и в силу своей гордости не одна из них первой на примирение не пошла. А так как мамочки не ладили, Ванесса не пускала дочь к Агате, и сильно злилась, когда узнавала о том, что дочь длительное время проводила в коттедже семьи Де Буа. *** Вчера, 24 августа*** В час ночи, в дверь семьи Де Буа позвонили. Агата, вставая с кровати и бурча себе под нос, мол, “какой нормальный человек в такое время ходит в гости? А я вам скажу, не норма...." оборвавшись на полу слове, она замолчала. На погоне стояла Ванесса, Милиса и Винсент Виардо. - Ну здравствуй, сестренка.- сказала Ванесса, потира руки. - Ну привет... - Может впустишь? А то холодновато. Отойдя от небольшого шока Агата все же впустила "бедных родственничков" в дом. Когда все собрались в гостиной, со второго этажа спустилась сонная Роза. - Ой, у нас гости. Здравствуйте, тётя Ванесса, дядя Винсент. Привет Милиса. Что то случилось? - Здравствуй, Розочка. А мы тут из-за мисс " у меня руки-крюки".- мать злобно покосилась на Милису, которая сейчас улыбалась как полу умная. - Что же все таки случилось?- с каплей страха, спросила тётя Агата. - Эта дуреха, решила, что у неё температура. Так мало того, она достала всех, своими истериками, что она умирает с температурой 36.8°С, так она ещё вздумала бегать по дому с градусником. Вот и добегалась. - Что случилось с этой девчонкой? Ни когда бы не поверила, что она на такое способна. - Ох, дорогая, я тоже. Сотрудник МЧС сказал, что в дом лучше не заходить недели две. Так что, ты же не выгонишь свою родную сестренку? - Милая, да как ты могла такое подумать?! Розочка, проводит Лисёнка в свою комнату. А мы пока подумаем куда денем вас. - Да, мамочка. Пошли, Лиса. Милиса встала с дивана поблагодарил тетю, пожелала всем спокойной ночи и удалилась с Розой. - Ну наконец-то, а то я уж начала думать, что ты струсила.-сказала Роза пихая в бок Милису. - Конечно нет, Роза. Мне уже порядком поднадоели наши мамочки, которые находятся в ссоре с незапамятных времён. Кто-то должен был положить этому конец. После этого девчонки дали друг другу пять, и дружно засмеялись. Они расположились в комнате Розы, и Милиса не заметила, как быстро уснула. Роза не стала её будить и то же легла. ***Сейчас*** Милиса гуляла по коридорам безлюдного, тихого дома. Она тихонько ступала босыми ногами по холодному паркету. Лиса всё бродила по коридорам, пока не наткнулась на фотографии Розы в обнимку с каким-то черноволосым молодым человеком. Он был выше её почти на голову, и от всех фотографий веяло любовью и нежностью. Лиса взяла одну фотографию в руку и стала рассматривать. Парень был довольно красивым и одет в викторианском стиле( но последним девушку было не удивить). Лиса тут же вспомнила, что Роза рассказывала о том, что познакомилась с каким-то обаятельным владельцем бутика. Она рассказывала о нем метательным тоном, периодически томно вздыхая. Милиса вернула фотографию на место и уж было собралась уйти, как её внимание привлекла фотография, на которой помимо Розы и Лея(Милиса вспомнила имя этого парня )был ещё один парень, таким же ростом как и бойфренд Розалии и одет в том же стили, но только его внешность кардинально отличалась от Лея. Его волосы пепельного цвета, к кончиками были окрашены в черный. А самое интересное, это его глаза. Его гетерохромные глаза. Один медовый, а другой салатовый. Но прибывала в своих мыслях Лиса не долго. Кто-то положил свою руку на её плечо, от чего она вздрогнула, резко развернувшись. - А у меня вчера, была заготовлена речь и маленькие рассказики про каждую фотографию, - сказала Роза, вытаскивая из рук Милисы, рамку с фотографией.- но ты так мило спала, что я не стала тебя будить. - Прости, что нарушила твои планы. Но за то теперь я готова всецело посвятить себя тебе. - Ну уж нет,- надув губки Роза поставила фото на место,- ты уже все фото рассмотрела! А так не интересно. Так, я давно забывают тебя спросить, ну как там у вас с Дейком? Милиса вернулась от одного упоминания его имени, но быстро спохватившись ответила: - Да всё нормально. Он пишет, я скучаю. - Лисёнок, ты в этом уверенна? Я же по глазам вижу, ты давно мне что-то недоговариваешь. Ну же, Лиса. Ты же знаешь, на меня можно положиться. На лице Розы появилась милая улыбка, от которой у Милисы начало щемить в сердце и от которой ей захотелось, впервые за два года молчания, рассказать все подруге. И она сдалась... - Розочка, я ...- но тут Милису перебил недовольный женский голос. - Лисёнок, почему ты босиком?! Роза, ты что не дала ей тапочки? И почему вы так рано встали?- засыпала их вопросами тётя агата. - Не беспокойся тётя, Роза тут ни причём. Я хотела бы спросить, вы помирились с мамой?- с надеждой спросила Милиса. - Да.- улыбнувшись, сказала Агата,- Ну я пойду, и спасибо,девчонки- лукаво подмигнула она и поспешила уйти. Девчонки переглянулись и засмеялись. - Милиса, ты так и не ответила. - Аа, да нет Роза, все хорошо. Пойду приму душ. Прямо, потом налево? - Ну ладно, да, прямо и налево. - Ага, спасибо. Милиса радостно поскакала в назначенном направлении. - Ну хорошо. Я подожду, пока ты не будешь готова мне все рассказать.- тихо вздохнув сказала Роза, скорее себе, чем Милисе, от которой уже след простыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.