ID работы: 5292336

Любовь, старичок

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
02:56 Утро наступило раньше положенного еще в одном блоке. Яна с растрепанными волосами и заспанными глазами сидела на кровати, рядом (тоже сидя) дремал Максим. Между ними сидел Майкл и судорожно перебирал пальцами. – Антон св… – Да, мы поняли, Антон сволочь, – в голосе Семакиной читалось явное раздражение, – Но мы-то тебе ничего не сделали! Нам за что страдать? Шестью минутами ранее Майкл вломился к Иванычу с Яной, и потребовал «политического убежища». Естественно, друзья не могли ему отказать, но сейчас уже, видимо, пожалели об этом. – Ты хоть понимаешь абсурдность ситуации? Армянский мужчина, дипломированный историк, прячется у соседей от бабы в три часа ночи! – последние слова Яна произнесла с особенным жаром. Она посмотрела на Макса, надеясь на его поддержку, но тот облокотился о балку кровати и мирно спал. – Это ты не понимаешь, Яночка. С Аллой у меня были первые действительно серьезные отношения, мы любили друга. А разбежались совсем по глупости… – Майкл сделал многозначительную (как ему казалось) паузу и глянул на Семакину. – Ой, да валяй уже! – Яна поняла, для чего нужно было это молчание, и потом, ей самой было немного интересно что же там произошло. – Были мы значит с ней в Адлере, свадьбу брата гуляли. А как же на свадьбе у любимого брата и не выпить? Ну и я… я же тогда Алле хотел предложение сделать. Кольцо купил, хотел прям на свадьбе и вручить. И так вышло, что я перебрал и сделал предложение другой… Не специально, просто дочка соседа тогда в блондинку перекрасилась, а мне под этим делом все на одно лицо были! Я родную мать не узнавал! Так она еще и согласилась. Надела кольцо, начала меня целовать. И все на глазах у Аллы… – Под конец рассказала Майкл поднялся с места и ходил по комнате из стороны в сторону, – Ну и я протрезвел, дня через два, а Аллка уже улетела в Москву. И когда я вернулся, в общаге её уже не было. Алла собрала вещи и… ушла от меня. – Вот это да…А я своего Максима из-за банки пива гоняю… – по угрюмому взгляду Майкла, Яна поняла, что сморозила глупость, – Так может тебе поговорить с ней? Все объяснить, что хотел сделать предложение ей. И ты вообще пьяный был! – Алкоголь – отягощающее обстоятельство при преступлении… – сквозь сон пробубнел Иваныч, который теперь раскинулся на всей кровати и положил голову Яне на колени. – В любом случае, – Яна погладила Макса по голове, – поговорить стоит. Ты же не будешь сидеть тут у нас до утра, я надеюсь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.