ID работы: 5292336

Любовь, старичок

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
08:15 Маша с Валей еще долго будут вспоминать эту поездку в Сочи: Валя потому что «симпозиум удался на славу, столько новой информации, новых знакомств», а Маша потому что если ты заболеваешь на курорте в первый же день, и все остальное время проводишь в номере с видом на стену, то такое вряд ли скоро забудется. В комнате Валю встретил Майкл. Будейко с трудом узнал своего друга: тот был, красиво одет, причесан, от него пахло новым одеколоном. С того дня, как Майкл расстался с Варей, никто не видел его настолько хорошо выглядевшим. – Ну все, я на работу, – Майкл закрыл дверцу шкафа с зеркалом и направился к выходу, – И не забудьте: сегодня вечером у меня гости, поэтому ты, – он развернулся и ткнул пальцем в Антона, лежавшего на своей кровати, – только попробуй появится в блоке, и я скажу Киселю, что это ты съел его последнюю пачку пельменей! – Что это с ним? – спросил Валя, когда Майкл вышел из комнаты. – Любовь, старичок. Любовь. 20:13 На столе в общей комнате стояли два пустых бокала, бутылка вина и понемногу салатов, которые на скорую руку нарезала Яна по просьбе Майкла. Алла задерживалась уже на 10 минут. Майкл начал нервничать, не совершил ли он глупость, позвонив ей на следующий же день и пригласив в блок на ужин. И почему именно в блок? Дурак, не мог позвать в клуб, или в кафе, или куда угодно! Видимо, в глубине души он понимал, что Алла – не обычная девушка, и нельзя вести ее в места, куда он обычно водил всех своих баб. Кроме Майкла в блоке никого не было. Яна, Маша, Валя и Макс пошли куда-то на двойное свидание. Порой Майкл даже завидовал им: они молодые, у них еще всё только начинается. А Варя, казалось, была последним шансом Артура на «хэппи энд». Но теперь, когда в его жизнь вот так, без предупреждения, ворвалась Алла, Майкл почувствовал, что не все потеряно. В дверь постучали. Сердце в груди Артура забилось чаще. Он поправил воротник рубашки и открыл дверь. На пороге стояла Алла: золотые волосы по плечи были накручены, от чего казались еще короче. Строгое черное платье идеально сидело на его фигуре. – Галстук? Серьезно? – Алла окинула взглядом наряд Майкла, улыбнувшись во весь рот, – Я уже и не помню, когда ты надевал галстук на наши с тобой свидания. Она вошла в комнату, и только сейчас, при ярком свете лампы, Майкл заметил отличия между Аллочкой Гришко из старой общаги и девушкой, которая сейчас стояла перед ним: вокруг ее глаз образовались тонкие морщинки, хотя Алла и пыталась скрыть их под макияжем. Взгляд её был более серьезный и сдержанный, не такой наивный как раньше. Но одно оставалось неизменным: Алла была безумно хороша, и в Майкле она все еще способна была пробудить искренние чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.