ID работы: 5292336

Любовь, старичок

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
20:34 Майкл с Аллой выпили немного вина, сидели за столом и болтали о всяком. Алла рассказала, что у нее своя линия салонов свадебных и вечерних платьев по Москве и Санкт-Петербургу, пока развиваются медленно, но все еще впереди. Майкл поведал Алле свою историю. Кто бы мог подумать, что эти двое смогут так непринужденно и свободно общаться друг с другом, будто того инцидента и нескольких лет просто не было. За дверью послышался шум, и в блок вдруг влетел Антон. Он закрыл глаза руками и направился в сторону комнаты со словами «Я не смотрю, не смотрю, продолжайте и не обращайте на меня никакого внимания. Я за телефоном. На кровати забыл, прикиньте!». Последнюю реплику он кричал уже из комнаты. Вернувшись к Алле с Майклом, те заметили, что Антон был пьяным, то не так сильно, как это обычно бывает по пятницам и субботам. Антон подошел к двери блока, взялся за ручку и застыл. Он простоял в таком положении несколько секунд, потом повернулся к друзьям и самым жалобным голосом, на который только был способен выпалил: «Мне совсем некуда идти. Совсем». «Да, – подумал Майкл, – таланта Тохе не занимать». – Ну что, Алл, не дадим умереть одинокому пьяному волку? – предложил Майкл. – Да, пускай остается, – Алла действительно была не против. Не то чтобы она не хотела побыть с Майклом наедине, даже совсем наоборот. На нее вдруг нахлынула ностальгия, на мгновение ей захотелось вернуть время и снова оказаться в старой общаге вместе с ребятами (и даже с Антоном), где проходили лучшие дни ее жизни. – Я тогда за нормальным пойлом, а то что вы эту хрень бабскую пьете. Не в обиду тебе, Аллочка, – Мартынов сразу повеселел, метнулся в комнату, откуда вернулся с бутылкой коньяка, и начал расставлять рюмки на стол, – Эх, как в старые добрые! С появлением Мартынова и коньяка разговор пошел еще лучше. Алла, Майкл и Антон рассказывали разные истории, смеялись, вспоминали былые времена. Антон поведал Алле о Кристине, от начала и до конца, что, конечно, не могло не растрогать девушку. 23:43 Одной бутылкой явно не обошлось. Под предлогом «Ну за встречу же, ну!» Мартынов бессовестно спаивал друзей. Вскоре он предложил поехать в клуб, потому что «А чё в блоке-то тухнуть? Надо отрываться по полной!», с этими словами он свалился на диван, и по блоку разнесся протяжный храп. – Эх, Антошенька, не тот ты уже, – Майкл похлопал друга по спине, и поднял глаза на Аллу. Она стояла в нескольких шагах от него и разглядывала блок. Но тут их взгляды встретились. Не контролируя сам себя, Майкл в секунду преодолел дистанцию и его губы слились с губами девушки в нежном и одновременно страстном поцелуе. Только сейчас они поняли, как же изголодались друг по другу, как им не хватало этого домашнего тепла и уюта, которые появляются только когда они рядом, когда могут чувствовать друг друга. Майкл, забыв обо всем на свете, подхватил хрупкую девушку на руки и понес в спальню, все еще не в силах перестать целовать ее хоть на миг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.