ID работы: 5292336

Любовь, старичок

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
10:34 Голова болела невыносимо. Майкл со стоном поднялся на кровати и огляделся: в комнате он был один; ни намека на то, что кто-то вчера оставался на ночь. И потом, сильное похмелье мешало Майклу собрать все вчерашние воспоминания воедино. На какое-то мгновение парню показалось, что Алла только приснилась ему, или была лишь галлюцинацией, пришедшая к нему в пьяном угаре. От этой мысли Майкла бросила в жар. Он оглянулся на тумбочку возле своей кровати. На ней стоял стакан с таблеткой от головы и бумажка, аккуратно сложенная вдвое. Майкл поспешно развернул бумажку и прочел то, что было на ней: «Доброе утро, Майкл. Классно вчера провели время, да? Прости, мне срочно нужно было бежать. Работа, сам понимаешь. Надеюсь, еще увидимся. Алла.» Счастью Майкл не было границ. Нет, это не сон! Алла действительно была здесь, и у них все было… «И что это значит? Мы теперь вместе? Или это была просто ночь ностальгии? Нужно обязательно позвонить ей и все узнать. А еще лучше встретиться!» Выпив содержимое стакана, Майкл оделся и вышел в общую комнату. Ванна, как обычно, была занята то ли Машей, то ли Яной. Валентин, сидевший за столом, пожелал Майклу доброго утра, а Антон… Антон все еще лежал на диване в точно таком же положении, как и уснул. Майкл улыбнулся, сел за стол и налил себе кофе из чайника. 17:45 После того самого дня, Майкл не раз звонил Алле. Вернее, пытался дозвониться. Он звонил ей на следующий день, и на следующий, и уже на шестой день Майклу казалось, что он слышит телефонные гудки чаще, чем голоса окружающих. Один раз Алла, правда, ответила, но этот разговор долго не продлился. Она сказала, что ей пришлось уехать в Питер на какое-то время: проблемы то ли с налоговой, то ли еще с чем-то. И что как освободиться, она обязательно позвонит. Но она так и не звонила. «Да что она себе думает? – все чаще и чаще слышали от Майкла его друзья, –Она думает, что я буду названивать ей до старости? Ну неееет, Аллочка, я все-таки мужчина! У меня тоже есть гордость! Если хочет молчать, пусть молчит. Я больше не намерен сходить с ума из-за нее, пускай идет к черту! С этого самого момента я прекращаю ей названивать!» И вот, спустя почти две недели, Майкл поднимался в лифте домой. Выйдя у себя на этаже, он остановился. Майкл еще раз набрал номер Аллы, и пообещал сам себе: если сейчас она не ответит, больше он звонить не будет. Майкл приложил трубку к уху. Снова послышались знакомые гудки. Он медленно продвигался по коридору к своему блоку. Когда стало понятно, что ответа Майкл не дождется, он сложил телефон в карман и вошел в блок. В общей комнате из окна почти на половину вывалился Валя и пытался измерить что-то чем-то. Он уже неделю не затыкался о своем новом исследовании, так что такое поведение не удивило Майкла. Удивило, а вернее, даже ошарашило его совсем другое: за столом сидели Маша, Яна и… Алла. Девочки пили чай. Увидев Майкла, Алла резко поднялась с места. Поняв немой вопрос в его глазах, она виновато произнесла: «Телефон украли, – Алла подошла к Майклу вплотную, – Надо поговорить». Майкл без лишних возражений и высказываний (а как же много их накопилось за эти две недели) взял Аллу за руку и повел в свою комнату. Когда они остались наедине, Майклу хотелось накричать на Аллу, вывалить на неё всё, что он пережил за это время, но обратив внимание на то, как держала себя девушка, отказался от этой затеи. Алла была абсолютно серьезна, и, кажется, сильно нервничала. Майкл жестом предложить Алле сесть на кровать. Сидя совсем близко друг другу, девушка поцеловала Майкла, но через пару секунд сама же прервала поцелуй. Наконец она посмотрела Майклу в глаза впервые за вечер: – Я беременна, Майкл. От тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.