ID работы: 5292336

Любовь, старичок

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
17:51 Майкл был безумно счастлив, когда Антон на День Рождение подарил ему новый телефон, о котором тот мечтал так долго. Когда у Майкла родился племянник, он называл себя «самым счастливым дядей в мире». Но все это и рядом не стояло с тем, что Майкл испытывал сейчас. Внутри у него как будто взорвались миллионы салютов, играл оркестр, проходил самый крупный праздник за всю мировую историю. Майкл таращился на Аллу не в силах произнести ни слова. – Майкл! – попыталась вывести его из ступора Алла, – Ты слышал что я сказала? И… ты как хочешь, но я планирую оставить ребенка. – Ты что, шутишь? – наконец еле слышно произнес Майкл, – Я? Не хочу? Это же просто… У меня даже нет слов! Майкл вскочил, подхватил Аллу на руки и закружил с ней по комнате. Затем он поцеловал ее так, как не целовал, наверное, никогда и никого. Алла, девушка, которую он так сильно любил, да и сейчас любит, носит его ребенка! О таком Майкл мог только мечтать. – Надо рассказать ребятам. Они так обрадуются! – Майкл держал Аллу за руку, и хотел уже выйти в общую комнату, но Алла его остановила: – Майкл, подожди. Это еще не все. Я не могу оставаться в Москве. Мало того, что меня выгоняет хозяин квартиры, в которой я живу, в Питере без меня все валится. Да и потом, Москва ну слишком шумная для того, чтобы растить тут детей, тебе не кажется? – Но… – Майкл пытался подобрать правильные слова, – Ты же всегда так любила этот город. – Конечно! По сравнению с Тюменью, откуда я приехала, я была без ума от каждой улочки здесь. Но это было раньше. Мы все повзрослели, Майкл. Пора совершать взрослые поступки, – Алла замолчала. После недолгой паузы она наконец задала вопрос, которого так боялся Майкл, но на которой знал точный ответ, – Ты готов уехать со мной в Питер? – Да. Лицо Аллы засияло. Она еще раз поцеловала Майкла, и теперь сама повела его к друзьям. Новость о беременности Аллы друзья восприняли более чем радостно, но когда услышали о том, что Майклу придется уехать, сильно помрачнели. Шампанское открыли все равно. У Майкла же будет ребенок, грех за такое не выпить! 12:12 На следующий день Алла улетела в Питер. Майкл пообещал, что как только уладит дела с работой, сразу к ней. – Эх, старичок, на кого ты меня бросаешь? – устало вздыхал Антон, лежа на кровати и подбрасывая одной рукой теннисный мячик, – Кто будет моим вторым пилотом? Нашего ученого я с собой в клуб никогда в жизни не приведу. Хотя, на его фоне я буду выглядеть еще круче… – Слышь, летчик. Ты бы лучше помог мне мои часы найти. Никак не могу вспомнить куда я их положил, – Майкл полез смотреть под кровать еще раз. – А может Аллочка сперла? А про беременности сказала так, чтобы подозрения от себя отвести? – Антон засмеялся, и Майкл зашвырнул в него пиджаком. – Ладно, если найдутся, вышлешь почтой. Ну, – Майкл взялся за ручку чемодана и окинул взглядом комнату в последний раз. Ему стало грустно. Майкл только обжился на новом месте, как ему снова приходится уезжать. – Друг, а может на посошок? – Антон кивнул головой в сторону бутылки виски, стоявшей на полке между книгами. – Ага, знаем мы твои «на посошок». Я тогда вообще никогда не уеду. Пойдем. Парни вышли в общую комнату, где уже собрались ребята. Они спустились в холл общежития; по Маше было видно, что она вот-вот расплачется, Валя крепко держал ее за руку. Яну приобнимал за талию Максим. Майкл улыбнулся своим друзьям и начал обнимать всех по очереди. Семакина не выдержала и разревелась, уткнувшись лицом в куртку своего парня. Тот погладил ее по спине, и прошептал что-то вроде: «Янок, ну хорош плакать. Его ж не армейку забирают». Обняв Майкла, Яна долго не хотела его отпускать, но телефонный звонок сообщил, что такси уже приехало и пора уезжать. – Да не кисните вы, – Майкл улыбнулся, пытаясь скрыть накатившую тоску, – Ждите приглашения на свадьбу. Майкл еще раз помахал всем рукой и вышел из общежития. Из-за расставания с друзьями Майклу казалось, что он сам сейчас заплачет, хотя он никогда не был особо сентиментальным. Но мысли о том, что в другом городе его ждет беременная любимая девушка вновь придали Майклу бодрости и уверенности, что у него всё еще впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.