ID работы: 5292336

Любовь, старичок

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
17:34 В блоке № 510 жизнь протекала плавно и размеренно. Целый день лил дождь, поэтому ни у кого не было желания покидать свои комнаты: Валя выводил все новые и новые формулы на своей доске (Мартынов даже удивлялся иногда, как они все умещаются у него в голове), Антон валялся на кровати и играл в PSP. В комнате напротив Яна с Машей обсуждали новую ма́шину статью для журнала. Никто даже не догадывался, что в эту минуту к ним спешит их питерский друг. Прошло три месяца с тех пор, как Майкл покинул общежитие и переехал в Питер с Аллой. И сейчас он был по-настоящему счастлив. На пороге Майкл отряхнулся, сложил зонтик и направился к лифту. Там он достал телефон проверить время. На рабочем столе у него стояло селфи с любимой девушкой. – Опана, какие люди! – Майкл, не отрывая взгляд от экрана телефона, сразу понял, что в лифт зашел Иванов, – Здаров, Тиграныч! Майкл улыбнулся и пожал Максиму руку. Он понял, что соскучился даже по этому дружелюбному гопнику. – А какими судьбами у нас, а? – продолжал Макс, – Викторовна мне ничего не говорила, про то что ты приезжаешь. – Да я сам и не говорил никому. Сюрприз хочу сделать. У дверей Майкл попрощался с Иванычем и вошел в блок. В общей комнате было пусто. Тогда он громко во весь свой бас крикнул: «Батюшка-купец приехал из заморских стран! Гостинцев привез, а его никто не встречает!». Через мгновение из комнат вывалился народ, по которому Майкл так сильно скучал. Сперва он обнялся с девочками, которые буквально запрыгали на него от радости, пожал руку Вале, и по-братски обнял Антона, который что-то сострил по поводу того, что Алла так рано его выгнала. 20:03 Как и предполагалось, Алла не выгнала Майкла. Они живут душа в душу, снимают квартиру недалеко от центра. Майкл устроился учителем в гимназию с историческим уклоном, Алла вся в работе в своих салонах. А приехал Майкл затем, чтобы позвать друзей на свадьбу. «У Аллы уже начинает виднеться животик, поэтому она хочет как можно скорее пожениться, чтобы платье не пришлось перешивать, – объяснил Майкл, – кстати, я уломал Аллу провести свадьбу тут, в Москве, так что вам не придется никуда лететь». От этой новости все явно приободрились. Яна тут же вызвалась быть организатором, но Майкл, чтобы не расстраивать подругу горькой правдой (а правда была такова, что он хотел нормальную современную свадьбу без дурацких конкурсов и пьяного Иваныча в качестве ведущего), выкрутился тем, что хочет видеть Яну в качестве дорого гостя, а не организатора, на что Яна с трудом, но согласилась. – Антон, – с серьезным выражением лица обратился Майкл к другу, – ну в этот раз, я надеюсь, мой свидетель обеспечит меня умопомрачительным мальчишником, м? – Само собой, старичок! Обещаю, тебе он запомниться больше, чем свадьба. 14:18 Эту ночь Майкл провел в своей старой кровати в общежитие. Благо, Зоя Михайловна никого не подселила к парням в комнату, ровно как и к девушкам – бутылка хорошего коньяка (естественно, предоставленая Антоном Мартыновым) и сертификат в один из лучших спа-салонов Москвы сыграли свою роль. Антон и Маша были на работе, Майкл сидел в своей комнате за ноутбуком и перебирал бесчисленное количество вариантов для рассадки гостей, которые ему скинула Алла. Кроме Майкла в блоке не было никого, пока с пар не вернулась Яна. Она кинула сумку на диван и хотела зайти к Майклу поздороваться, но у резко остановилась у двери. Она услышала, как тот говорит с кем-то по телефону: «Шутишь что ли? Конечно приезжай! … Да ты что, мы все будем рады тебя видеть … Особенно Антон. Он, если хочешь знать, очень скучает по тебе… Хорошо, я никому не скажу, что ты приедешь, устроим им сюрприз…Тогда жду к семи… Давай, до скорого.» 17:54 Яна никогда так не ждала Машу с работы, как сегодня, чтобы рассказать ей о том, что она слышала. – Я тебе точно говорю, Майкл приглашал Кристину на свадьбу! – А ты уверена? – зная склонность подруги к паранойям и ее умение накручивать себя по самые не балуй, Маша немного сомневалась в правдивости ее слов. – Ну а подумай сама! Кого еще мы будем рады видеть и по кому скучает Антон? – Ну да, может ты и права… Только Антону пока лучше об этом не говорить. А то кто знает, как он это воспримет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.