ID работы: 5292377

Любовь по соседству

Фемслэш
NC-17
В процессе
350
автор
Ledy Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 187 Отзывы 130 В сборник Скачать

4. Концидионер

Настройки текста
- Мисс Свон, зайдите ко мне, – прозвучал строгий голос мэра. Вот уже второй день, как они расстались у дома блондинки. А Эмма не зашла и даже не заговорила с ней по поводу этого. - Мисс Свон, вы там оглохли? Зайдите ко мне, – снова сказала по передатчику Реджина. Но ответа опять не было.       Брюнетка встала со своего места и, открыв дверь, посмотрела в сторону поста секретаря. И какого же было ее удивление, когда там никого не оказалось!

***

      Спустя чуть больше часа в дверь мэра кто-то постучал. - Войдите, – строгий голос брюнетки заставил входящего пожалеть о том, что он вообще пришел. - Добрый день, Ре… мисс Миллс. Я извиняюсь, что опоздала, но у меня в доме ремонт и я ждала, когда привезут… - Прекратите, Свон. Это непростительно. Однако, раз вы новенькая, я закрою на это глаза. Но лишь один раз, вам ясно? А теперь идите. - Спасибо, - Эмма опустила голову, но потом, снова собравшись с мыслями, ожила. - Я… я принесла вам кофе. - Кофе? – Миллс удивленно подняла одну бровь. - Я подумала, что кофе из кофейни уж лучше того, что можно выжать из этого автомата. - О, в таком случае, спасибо, – Реджина кивнула в знак одобрения и слабо улыбнулась. А затем снова уставилась в бумаги, показывая тем самым, что разговор окончен.       Да, надо бы быть более радушной, соблазнять ее и все такое, но работа мэра сейчас была важнее.       На секунду возникла пауза. Миллс чувствовала, что Эмма стояла все в том же месте, не решаясь уйти. - Вы что-то хотели? - брюнетка подняла на Свон свой властный, пробирающий до мурашек взгляд. Правда, нельзя точно сказать, действовал он так из-за того, что был страшным, или из-за того, что был по-своему сексуальным. - Мне... мне очень понравился ваш турновер, - Эмма слабо улыбнулась, стараясь не сгореть от взгляда этой женщины. - В таком случае, - голос брюнетки прозвучал максимально невозмутимо, - вам просто необходимо попробовать мою лазанью как-нибудь вечером, например, в субботу в семь.       Реджина говорила это, уставившись в бумаги, как будто приглашение поужинать было чем-то совершенно обычным и не волнующим ее. Тем не менее Эмма удивленно подняла брови. - Это приглашение? - Дружеский, - Реджина подняла на Эмму глаза, - совет.       Эмма улыбнулась и, чуть заметно кивнув, вышла из кабинета. Мэр слышала, как Эмма выдохнула за дверью и направилась к своему рабочему месту. Лицо Реджины осветила улыбка.       «Так значит кофе? – подумала брюнетка. – Что ж, все еще проще…»

***

      Только Эмма решила, что босс, наконец, прекратила быть такой стервой, как Реджина-зла-на-весь-мир-Миллс снова проявилась. Всю неделю она вела себя так, словно никто в этом мире не был достоин Ее Директорского Величия. - Сидни, если ты сейчас же не принесешь мне отчеты, то завтра можешь искать себе другую работу! Или: - Мисс Свон, сколько раз я говорила, что отчеты по финансам кладутся в синюю папку! Или даже: - У меня очень болит голова, и если кто-нибудь издаст хоть один звук, то будет сразу же уволен!       Ненароком Свон даже начала думать, что у Реджины есть злая сестра-близнец, которая где-то заперла настоящую Миллс и теперь мучает своих подчиненных.       Реджина же просто была не в духе. Последнее время она совершенно не могла выспаться, просто из-за того, что не могла заснуть. Жуткая бессонница сказывалась на ней не лучшим образом. Тем более, что и дела Реджины как-то все разом пошли наперекосяк. - Мисс Свон, вызовите мастера. Кондиционер в моем кабинете сломался, - прозвучал властный голос, отрывая Свон от ее мыслей. - Одну минуту.       Реджина глубоко вздохнула, пытаясь успокоить нервы. «Вот только сломанного кондиционера сейчас не хватало!» - Мисс Миллс, сожалею, но мастер сможет прибыть только через два часа... - раздался виноватый голос по передатчику. - Значит, найдите другого мастера! - рявкнула Миллс.       Она еще раз глубоко вздохнула и потерла виски, пытаясь чуть успокоиться. В дверь осторожно постучали. - Да? - Я решила, что раз мастер не сможет прибыть так скоро, как вы бы этого хотели, то я могла бы предложить свои услуги, - на пороге стояла Эмма в обтягивающих джинсах, белой свободной майке и с чемоданом инструментов в руке. - Вы умеете чинить кондиционеры? - брюнетка удивленно подняла одну бровь. - Я много всего умею, - блондинка пожала плечами и направилась к неработающей технике.       Она встала на стул и потянулась к устройству. Реджина проследила за ней взглядом, все еще немного удивляясь. Она почему-то отметила, что блондинка была в хорошей физической форме, а вид сзади был очень даже...       «Реджина! О чем ты думаешь! Она же … женщина!»       Миллс отогнала эти мысли и уставилась на бумаги. "В связи с перераспределением финансов в отделе 45 по тех. безопасности...", "Месячные нормативы были...", "Критик Альберт Спенсер отдает свой голос мистеру Голду, объясняя это тем, что нынешний мэр, Реджина Миллс, стала слишком предсказуемой и неинтересной..."       Брюнетка со злостью скомкала листок бумаги и швырнула в урну. - Все хорошо? - Свон оторвалась от работы и с беспокойством посмотрела на Реджину, которая слегка дернулась от ее слов, видимо забыв, что блондинка все еще здесь. - Да, просто ненужная бумага. Как там кондиционер? - Почти... - Эмма завинтила гайку и нажала кнопку. Устройство зашумело, и свежий прохладный воздух ворвался в комнату. - Готово. - О, а вы и правда мастер, - Реджина улыбнулась, произнося эти слова немного заигрывающим голосом. А потом снова вернулась к привычному голосу мэра. - Я учту это при расчете вашей зарплаты.       Свон слезла со стула и начала упаковывать вещи. - Да, еще... - она немного замялась, обдумывая, стоит ли это вообще спрашивать. - Дружеский совет все еще в силе? Реджина чуть улыбнулась: - Я вроде непохожа на человека, который не держит свое обещание. Эмма кивнула и поспешила удалиться. - Да, кстати... - Реджина остановила ее уже чуть более холодным голосом. - Я все еще жду свой кофе.

***

"Ну как там обольщение? Вы уже целовались?" "Я пригласила ее к себе в субботу" "Это свидание, надеюсь?" "Это дружеский жест" "Ох, ну да, конечно. А что она?" "А она починила мне кондиционер" "Оу, да у нее масса талантов. Ты уже по уши влюбилась?" "Прекрати, я не по этой части" "Неужели злой босс сможет устоять перед милой сексуальной секретаршей?" "Руби, я работаю" "Ох, ну ладно, ладно, злюка. Как скажешь. Но не забудь мои советы!" Реджина закатила глаза: Руби неисправима!

***

      Был уже поздний вечер четверга. Реджина снова задержалась на работе. Странно, что вроде бы сделать надо всего не очень много, а времени на это уходит уйма. Она закрыла дверь кабинета на ключ и, устало выдохнув, начала было уходить, но... - Свон? - блондинка, положив голову на стол, спала, подложив под голову руки. Если бы не это обещание Руби, Миллс бы уже отпустила саркастический комментарий и, грубо растолкав Свон, попросила больше не засыпать на рабочем месте, однако... - Эмма, - она нежно дотронулась до блондинки, а голос стал каким-то совсем мягким и бархатным, что было неожиданностью даже для Реджины. - Эмма, вставай. - М?.. - Эмма сладко потянулась и подняла на мэра изумрудные глаза. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя и осознать происходящее. - Оу...       Свон встала и начала торопливо собираться. - Я... Я извиняюсь... Я сейчас ухожу. Мне так... - секретарша кидала в сумку вещи. Она подумала, видимо, что Реджина ждала, пока женщина уйдет, а она заснула. - Эмма, все хорошо, - Миллс положила руку ей на плечо. - Собирайся, я тебя подвезу до дома.       Эмма удивилась, но благодарно улыбнулась и кивнула.

***

      Всю дорогу они ехали молча. Эмма чувствовала себя немного неудобно в машине с боссом. А Реджина плохо представляла, как вести себя в таких ситуациях. Так что она просто сфокусировалась на дороге. - Я… вообще у меня есть машина, но она просто сегодня не захотела завестись, – решила, наконец, разорвать тишину Эмма. - Да, я видела то желтое чудовище около твоего дома. Всегда было интересно, почему желтый? - Просто мне нравится желтый, – пожала плечами Эмма. - Мне больше нравится черный. - Черный очень мрачный. - Оттого я его и люблю. Мрачный, под стать мне. - Думаю, что это не так, – Эмма попала в точку. Реджину даже немного передернуло от этих слов. Женщина поморщилась, и Эмма, кажется, это заметила. - Простите… Снова воцарилась тишина, которую теперь уже никто не в силах был нарушить. - Спасибо, - Эмма вышла из машины и с благодарностью посмотрела на Реджину. - Обращайся, - галантно сказала брюнетка и чуть откинула назад волосы, качнув головой. - Твоя компания мне нравится.       Эмма улыбнулась. В свете луны эта улыбка показалась Реджине чем-то особенным. - В таком случае, буду рада составить тебе компанию в субботу.        Брюнетка кивнула и зашагала к своему дому. Она все еще возвращалась к разным моментам последних дней. Странно, как много скрыто в человеке. Казалось, всего лишь какая-то непутевая блондинка, которая роняет документы при виде тебя, которая постоянно улыбается такой настоящей и живой улыбкой... Но как много в ее взгляде. Как мастерски она может поставить в тупик лишь одной фразой. "Думаю, что это не так". Неужели Эмма видит ее насквозь? Это пугало. Пугало, но в то же время интересовало Реджину.       Брюнетка выдохнула и положила ключи на комод около входа. Видимо, именно субботний вечер решит судьбу их отношений. И Реджина не намерена была сдаваться, не намерена была отступать, пока еще оставались маски в запасе. Она решила прибегнуть к самым крайним мерам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.