ID работы: 5292377

Любовь по соседству

Фемслэш
NC-17
В процессе
350
автор
Ledy Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 187 Отзывы 130 В сборник Скачать

5. Дружеский совет

Настройки текста
      Стук в дверь заставил Реджину прекратить рассматривать себя в зеркале и спуститься вниз. - Я надеюсь, я не… Ого, – блондинка изумленно открыла рот, рассматривая наряд Реджины. Обтягивающее красное платье, высокие каблуки, чуть завитые волосы… - Подберите челюсть с пола. И нет, вы как раз вовремя, – улыбнувшись, ответила Реджина. - Я думала, что это просто встреча соседей… - Так и есть.       Реджина заманчиво улыбнулась и впустила Эмму. Миллс знала все тонкости соблазнения, а значит, ей нужно лишь потянуть за нужную ниточку. - Эмма, - ее голос звучал нежно, а рука легонько дотронулась до плеча блондинки, отчего та, как и предполагалось, слегка дрогнула. – Надеюсь, тебе нравится итальянская кухня. - Если это так же вкусно, как тот турновер, то мне, безусловно, нравится.       Реджина улыбнулась и поставила перед Эммой тарелку. Чуть приглушенный свет, цветочки на столе, все в мягких тонах…       Брюнетка внимательно следила за тем, как реагирует на это Эмма. Но та не была сильно шокирована и, казалось, даже не видела в такой обстановке чего-то необычного. Казалось, она даже не хотела этого видеть.       Еще Реджина заметила, что Свон безошибочно выбирала столовые приборы и умела ими правильно пользоваться. Саму Реджину, так как она была из обеспеченной и уважаемой семьи, учили этому с детства. Но Эмма? - Это безумно вкусно! – блондинка довольно улыбалась, чуть мыча от наслаждения. - Я рада, что тебе понравилось, – Реджина «случайно» прикоснулась к ее руке, а потом, как ни в чем не бывало, продолжила есть. - Где вы… то есть ты так научилась готовить? – с оживлением спросила Свон. Казалось, даже не отреагировав на прикосновение. - Конкретно этот рецепт я узнала в Италии на личной встрече с поваром ресторана Osteria Francescana. - Воу… - восхищенно ответила Свон. - Так, значит, ты знаешь этот ресторан? – Реджина придвинулась чуть ближе, так, что могла обжечь своим дыханием блондинку. - Читала о нем в каком-то из журналов, – Эмма оторвалась от еды и пристально посмотрела на Реджину. К удивлению брюнетки, во взгляде девушки не читалось и намека на нежность или на то, что брюнетка ей нравится. Это немного пугало.       «Неужели маска не работает? Всегда же срабатывало. Или, может быть, Эмма не интересуется девушками?» - Тебе обязательно надо там побывать, – брюнетка улыбнулась немного искусственно, но очень мастерски. – Хорошее место. - Обязательно посещу этот дорогущий ресторан, – Свон засмеялась. – Сразу после того, как отремонтирую крышу в доме, который похож на сарай, и починю машину, которую произвели тогда же, когда я родилась.       Они говорили еще некоторое время. Но каждый раз, когда брюнетка пыталась приблизится к Эмме, намекнуть на большее, дотронуться, Свон мастерски уходила от этого.       «Эмма, да что с тобой такое! Почему ты все воспринимаешь как шутку? Что не так?»       Блондинка тем временем уже взяла обе тарелки и направилась к раковине - Эмма, ты не обязана, – мэр подошла сзади и, дотронувшись до плеча, попыталась отстранить блондинку. - Реджина, прекрати. Я должна как-то отблагодарить. Так что просто покажи, где...       Миллс потянулась через блондинку к верхней полке, чуть прижимаясь к Эмме, такой теплой, такой мягкой, такой… - Спасибо, – Свон взяла у нее из рук моющее средство и занялась посудой. Мысли Реджины были хаотичны. Эмма не поддалась на уловки. Казалось, это вообще ее не волновало. Девушка не подавала никаких видимых признаков заинтересованности. А это был уже тревожный звоночек. Миллс не могла это так просто оставить. Но также не могла и заставить…       Телефон зазвонил. Мэр извинилась и вышла в гостиную. - Да? О, боже, Генри? Где он? Я скоро буду. Генри, милый… передайте, что я люблю его. Я скоро буду. Брюнетка с испуганными глазами вбежала в столовую. - Я… я прошу прощения. Мой сын. Он упал и, кажется, у него что-то с коленом. Он в больнице. Мне надо поехать к нему. Извини.       Она выбежала из столовой и схватила из коридора сумку. - Реджина, - сильная рука остановила мэра у выхода из дома. – Я с тобой. - Зачем? - В таком состоянии ты и сама где угодно упадешь. Так что я с тобой. Брюнетка недовольно поморщилась, но кивнула. Это проще, чем тратить время на уговоры, чтоб Эмма осталась. - Я поведу, если можно. Не думаю, что в таком состоянии ты довезешь нас в целости. - Да, хорошо. Спасибо, – она непроизвольно сжала руку Свон. Но это были другие прикосновения, настоящие. И именно от них Эмма немного вздрогнула. Но Реджина этого даже не заметила – ребенок, вот, что было важно. - Где он? – Реджина, пылающая от ярости и беспокойства, подошла к регистратуре. - Реджина… - Эмма взяла ее за предплечье, чуть успокоив. А потом обратилась к медсестре спокойным тоном. – Генри Миллс в какой палате? К нему можно? - Палата 20. 3 этаж, – отчеканила медсестра, с удивлением смотря на эту сцену. - Спасибо, – Эмма кивнула в благодарность и поспешила за Реджиной, которая уже убежала к лифту.       Миллс вбежала в палату. - Генри… Ооо! Генри… - брюнетка села рядом с ним и поцеловала мальчика в лобик. Ее взгляд был нежным и любящим. А голос совсем не был похож на все, что было до этого. Особенный, бархатистый, красивый и такой нежный голос. – Родной, как это случилось? Что говорят врачи? - Ма, да все хорошо. Просто с друзьями катались на скейтах. И я неудачно встал. Только и всего. А врачи хотят меня тут на неделю оставить! Да еще и какую-то повязку натянуть. А я не хочу тут оставаться. - Генри, милый… Если врачи говорят, значит, так надо. - Но это же… - мальчик замялся, но промолчал. Генри не мог остаться тут на неделю! Тем более с повязкой на ноге. Около месяца назад в их школу перешла новая девочка. И Генри только недавно, наконец, решился позвать ее в кино, а тут он не только застрял на это время в больнице, но и был полностью слабым. Как можно понравиться девчонке, если ты не приходишь на свидания и если ты слабый? - Хей, пацан, – раздался голос блондинки, стоящей в дверях. Она подошла к койке и обратилась к мэру. – Можно я с ним поговорю тет-а-тет? Брюнетка удивленно взглянула на Свон, но кивнула и вышла. - Привет, я Эмма, – она протянула ему руку и улыбнулась. Генри настороженно пожал ее.       Они говорили минуты две. Реджина в это время обговаривала все нюансы с врачом.       Эмма открыла дверь. - Ладно, мам, – начал Генри, когда Реджина вошла. – Я согласен на все, что там нужно. Реджина засияла. Этого упрямого юношу очень сложно уговорить на что-либо, а тут… Миллс покосилась на Эмму, которая, довольная сидела на кресле в углу палаты. - Но есть одно условие. - Какое? – Реджина насторожилась. - Эмма будет меня навещать.       Миллс от удивления даже не знала что сказать, смотря то на довольного сына, то на улыбающуюся Свон.

***

- Как тебе это удалось? – Реджина спросила это уже в третий раз. - Настоящие волшебники не раскрывают своих секретов. - Так значит, ты просто маг! – Реджина смеялась, чуть наиграно прищурившись, но не скрывая этого. – Я так и знала! Человек не может вот так просто уметь и готовить, и чинить кондиционеры! - Ооо, я не только это умею, – в глазах Свон промелькнули искорки. Реджина бросила на нее оценивающий взгляд, а затем чуть тише добавила: - Даже не сомневаюсь.       Свон открыла перед ней пассажирскую дверь, на что Реджина удивленно подняла бровь. - О, брось, просто расслабься. Брюнетка нахмурилась, но повиновалась. - А пацан у тебя молодец. Он хороший.       Реджина вся засияла от радости. Когда речь касалась ее сына, брюнетка не могла сдержать улыбки. - Он лучшее, что есть в моей жизни, – голос Реджины был мягок, а слова шли через сердце. - А я думала, что у строгого мэра работа превыше всего. - Мисс Свон, спешу напомнить вам, что я все еще ваш босс. - А я за рулем твоей машины, – Эмма улыбнулась и посмотрела на брюнетку. – Так что не думай шантажировать меня. - Напомни мне в следующий раз не соглашаться на твои уловки. - Следующий раз?       Реджина замялась. И дернул же ее черт сказать про следующий раз! Зачем она вообще это произнесла? Слова как-то сами сказали себя… а теперь она сгорает от взгляда блондинки. - Эмм… - брюнетка пыталась придумать ответ. – Ну Генри же хотел, чтобы ты его навещала. Если тебе, конечно, не будет трудно. - Я не против, – блондинка пожала плечами. – Он хороший парень. Тем более я ему кое-что обещала.       Реджина удивлено посмотрела на Свон, но та лишь загадочно улыбнулась. Хоть разговор и был окончен, брюнетка все еще смотрела на Эмму. Золотистые локоны, сияющая улыбка, изумрудные глаза, красная кожаная куртка… Все в ней казалось чем-то необычным. Да и сама Эмма была необычной. Она возвращала Миллс во времена студенчества - беззаботные, радостные, когда женщина могла смеяться и не боялась сходиться с людьми. И это было необычно, пугающе, но в то же время было что-то еще... надежда? Да, наверное, это было чем-то вроде надежды на спасение.       Миллс оторвалась от своих мыслей только когда дверь открылась и улыбающаяся блондинка жестом галантно пригласила выйти из машины. - Приехали. Мы дома. - Спасибо, - мэр вышла из машины и, скрестив руки на груди, обратилась к секретарю. - Прости за такой плохой вечер. Ты правда не обязана была ехать со мной, а сейчас тебе еще и Генри надо будет навещать... - Хей, не переживай, все нормально, - Свон махнула рукой. - Кроме того, что ты мой босс, мы все же еще соседи.       Реджина улыбнулась. Простой, ясной улыбкой. - Видишь, это так просто, - радостно заметила Эмма. - Что? - Улыбаться. Без всех этих твоих масок. - Не понимаю, о чем ты. - Брось. Неужели так сложно быть просто друзьями? - А мы друзья? - Знаю, звучит дико, но, думаю, да. - В таком случае доброй ночи, - Реджина снова улыбнулась и кивнула. Она развернулась на каблуках и пошла к своему дому. - И даже не думайте получить за все это надбавку к зарплате, мисс Свон, - сказала Миллс, оборачиваясь. Ее голос был холоден, но в глазах читались игривые искорки. - Возможно, утром вы будете чуть более сговорчивы, мисс Миллс, - отозвалась Свон. - Я уже поняла, что, когда вы сонная или уставшая, вы мегера. - Научитесь разделять личное и рабочее, мисс Свон. - И тебе доброй ночи, Реджина, - Свон кивнула и пошла к своему дому. Реджина улыбнулась про себя и двинулась к особняку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.