ID работы: 5292377

Любовь по соседству

Фемслэш
NC-17
В процессе
350
автор
Ledy Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 187 Отзывы 130 В сборник Скачать

8. Моменты

Настройки текста
- Генри, мне надо тебе кое-что сказать, - серьезным тоном произнесла Реджина, когда они с сыном сели завтракать. - Что я не так сделал? - мальчик перестал есть и внимательно посмотрел на маму, прокручивая в голове все свои косяки и просчитывая, что из этого и как она могла узнать. - Нет, на этот раз я. - Да ладно? - Генри даже открыл рот от удивления. Реджина Миллс никогда не ошибается, а если и ошибается, никогда никому об этом не говорит. - Мама? Что-то настолько серьезное? - Генри, - Реджина выждала паузу, собираясь с мыслями, - я вчера имела неосторожность предложить Эмме какое-то время пожить у нас, пока ее дом на стадии ремонта. Но...       Миллс перевела взгляд на шокированного сына, который все так же сидел с открытым ртом и смотрел на нее такими глазами, как будто брюнетка только что призналась, что обладает магией. - Если ты против, - продолжила она, - то я позвоню ей, и мы что-нибудь решим. - Эм... - только и смог вымолвить Генри. - Я... ну... это неожиданно, да. Но, мам, это же Эмма! Я бы хотел, чтоб она у нас жила! Она обещала меня как-нибудь научить играть в баскетбол.       Генри положил себе в рот последний кусочек омлета и продолжил: -Мам, а ты же купишь нам баскетбольное кольцо?       Реджина выдохнула, услышав одобрение сына. А когда он заговорил о баскетболе, то мэр вовсе не выдержала и рассмеялась. - Ну, если вы оба будете себя хорошо вести, то конечно, - она встала из-за стола и, потрепав мальчика по голове, потянулась за грязными тарелками. - Только, - прервал ее сын, вдруг став серьезным, - я должен кое-что спросить... - Да, милый? - Эм.. - мальчик выглядел очень смущенным и явно пытался что-то сформулировать. - А вы с Эммой теперь... ну... вместе? - Оу, парень, - Реджина обняла его, заодно пытаясь скрыть свой румянец, появившийся на лице от мысли о том, что было бы, будь слова сына правдой. - Нет, мы не встречаемся. Я помогаю ей как соседка.       Генри понимающе кивнул и, прекратив объятия, вышел из-за стола. - Да, мам, кстати, - он остановился в дверях и, дождавшись внимания Миллс, продолжил, - если что, то я ничего не имею против того, что вы будете вместе. И, избавляя удивленную и шокированную высказыванием сына Реджину от комментария данных слов, мальчик, схватив портфель, вышел из дома.

***

      В отличие от сына, у Реджины сегодня выдался выходной. Вернее, она взяла работу на дом, что бы помочь Эмме, которая должна была с вещами прийти утром. Все время собранная и готовая к любым поворотам судьбы женщина сегодня очень сильно нервничала.       Было уже около десяти утра, когда Реджина, взволнованно подошла к двери, услышав звонок. - Привет, - смущенно проговорила Эмма, когда дверь перед ней открылась. - Привет, - Реджина широко улыбнулась и отошла от проема, пропуская Свон внутрь. - Это все твои вещи? - Да, я взяла только самое важное, - все так же смущенно проговорила блондинка, прижимая к себе коробку. - Твоя комната наверху, вторая справа. Первая справа - моя, первая слева - комната Генри. Я дала тебе комнату чуть ближе к нам и к лестнице, но, если что, дай знать - я могу отдать тебе любую из гостевых комнат.       Эмма кивнула и неуверенно прошла наверх.       Пока Реджина, решив не тревожить Свон, пошла ставить чайник, Эмма, найдя комнату, удрученно опустилась на кровать.       Комната была достаточно большой и уютной. Свон даже отметила, что эта комната выглядела гораздо лучше, чем спальня в ее доме. Эмма поднялась с постели и немного неуверенно принялась распаковывать свои вещи, которых у блондинки было в принципе очень мало.       Свон не могла не отметить, что было очень мило со стороны Реджины предложить ей остаться, но во всей этой ситуации Эмма чувствовала себя неловко. Ее мысли о том, что она неспособна прокормить себя и обеспечить хорошую жизнь, только усугубились тем фактом, что теперь она будет жить у своего босса. Честно признаться, Эмма до сих пор не понимала, нормально ли это и почему брюнетка вообще ей это предложила.       Вещи были разобраны, и Свон, выдохнув, спустилась вниз. - Реджина, я... - она все так же смущалась. - Комната чудесная, спасибо тебе, но я не смогу тебе много платить за нее. А еще, наверное, надо решить вопрос с продуктами. - Эмма, - Реджина подошла к ней, заглядывая в глаза и чуть заметно улыбаясь, - я рада, что комната тебе понравилась. И прекрати смущаться и искать во всем подвох. Ты не должна мне ничего.       На лице Свон вмиг появилось столько различных эмоций, что невозможно было понять, что же конкретно чувствует блондинка - Я так не могу. Мне нужно хоть чем-то тебя отблагодарить.       Реджина возмущенно поморщилась и отошла от девушки. - Мисс Свон, не ведите себя как ребенок, у меня один уже есть. Если вам так уж хочется меня чем-то отблагодарить, проведите уроки баскетбола с Генри. Иначе он замучает нас обеих.       Эмма чуть заметно усмехнулась, наконец перестав так сильно смущаться и смотреть в пол. Она стояла все так же в дверном проеме, не зная, что лучше сейчас сделать. Блондинка вперила взгляд в спину Миллс, которая что-то убирала на кухне, видимо считая, что женщина ушла. Это было так по-домашнему и в то же время так необычно для Эммы. Она была лишена этого чувства многие годы, а может быть и вовсе всегда. Свон с детства была окружена заботой близких, но ей все время казалось, что они любят не ее, а образ, что-то надуманное, некий идеал, который родители видят вместо их дочери. Потом был тот парень, чье имя Эмма даже не хочет вспоминать. Он тоже видел в Эмме не того, кем она являлась. Для него блондинка была лишь миленьким личиком, возможно объектом желания, но никак не чуткой душой, не любимой девушкой. Это и выяснилось, когда она забеременела... - Свон, вы так и будете на меня смотреть или, может, выпьем чаю? Кофе? Какао? - Эмма не заметила, как Миллс повернулась к ней и уже секунды три наблюдала за грустным лицом Свон. - Я задумалась, - кивнула Эмма и перевела взгляд на лицо босса. - Да, какао было бы в самый раз. Тебе помочь чем-нибудь? - Нет, все хорошо, садись, отдохни. Ты слишком напряжена.       Эмма удивленно посмотрела на Реджину: такая забота и любезность от строгого босса очень напрягала и вводила в заблуждение. - Я имею в виду, - Реджина поймала взгляд Свон, - что если ты, как мой секретарь, будешь слишком напряжена, это может сказаться на твоей работе. А я хотела сегодня попросить тебя мне помочь с отчетами. - А, да, хорошо, - Эмма кивнула, немного расслабившись.       Реджина поставила перед ней кружку и села напротив, скрестив ноги и внимательно наблюдая за блондинкой. Светлые чуть завивающиеся на концах волосы красиво обрамляли лицо, а изумрудные глаза даже в минуты грусти были теплыми и добрыми. Реджина любила и умела находить в людях и образах эстетику, иногда понятную только ей. Миллс любила красивые лица, играющий на них свет солнца и луны, необычные выражения лиц. Во всем этом она находила красоту, внутреннюю красоту, которая на секунду становится видна человеческому глазу. - Все хорошо? - спросила Реджина, заметив удивленный взгляд Эммы, направленный в чашку. - Корица? - Я привыкла класть корицу в какао, - Реджина повела плечами, - так любит Генри. Но, если тебе не нравится, я заменю. - Нет, - Эмма улыбнулась и сильнее обхватила чашку руками. - Я наоборот очень люблю корицу. Просто удивительно: я редко встречаю тех, кому это тоже нравится.

***

- Боже, - Эмма отложила отчет и устало откинулась на спинку дивана в рабочем кабинете Реджины. - Как ты с этим справляешься?       Миллс взглянула на нее поверх очков, усмехнувшись такой реакции блондинки. - Многолетняя практика, - ответила Реджина ровным голосом. - А есть какой-нибудь более быстрый способ? Потому что я больше не могу смотреть на эти числа. - Да, мисс Свон? Тогда у вас есть единственный выход. - И какой же, мисс Миллс? - Задобрить вашего босса чашечкой кофе. - О, да вы самый добрый босс из всех, на кого я работала. - Вы просто не знакомы с другой гранью моей личности, - Реджина загадочно улыбнулась и с удовольстием отметила, как Свон ухмыльнулась, выходя из офиса. - ЭММА! - Реджина услышала оглушительный крик сына, а потом бег маленьких ножек и смех двух людей.       Через минуту в комнату вошли Эмма и Генри. Вернее влетели, смеясь и скользя на паркете. - Я выиграл! - закричал мальчик, пересекая порог кабинета. - Это потому что я несла кофе! - Эмма переступила черту и подошла к столу Реджины. - Ваш кофе, мадам мэр. - Кажется, неожиданно я получила второго ребенка, - улыбнулась Миллс, принимая кофе. - Тогда я могу подать в суд за незаконное использование детского труда? - искусственно серьезным голосом спросила Эмма. - Ну попробуйте, мисс Свон, - Реджина пожала плечами. - Только не забудьте, что вы судитесь с мэром этого города. - Генри, твоя мама просто невыносима. Она всегда была такой серьезной? - усмехнулась Эмма. - Если честно, я впервые за долгое время вижу ее такой несерьезной, - мальчик с удивлением смотрел на все происходящее между этими двумя. Но сразу же снова перешел на веселый тон. - Эмма, я хотел тебе кое-что показать. Пошли?       Эмма вопросительно посмотрела на Реджину, спрашивая разрешения. На это Реджина согласно кивнула и проводила их счастливым взглядом. Странно, как, сама того не подозревая, Реджина подпустила Эмму очень близко к себе, буквально впуская ту в свою семью и, соответственно, в свое сердце. Все семь лет с тех пор, как умер Робин, Миллс никогда больше не чувствовала такого единения с кем-то, не относящимся к ее постоянному окружению. И никогда она не сходилась с людьми так быстро, как с Эммой Свон.

***

- Генри, - Реджина зашла в комнату к мальчику. Мэр заметила быстрое движение руки Генри, который что-то спрятал за спину, и одинаковое заговорщическое выражение лица у сына и Эммы. - О, прошу прощения, что помешала. Я хотела всего лишь пригласить вас двоих на ужин. - Да, мам, мы сейчас придем, - мальчик шмыгнул носом и напряженно уставился на мать, всем своим видом показывая, что Реджина тут быть сейчас не должна. - Хорошо, жду вас, - Миллс нахмурилась и вышла из комнаты, опасливая поглядывая на эту парочку.

***

- Ну и что вы там затеваете? - спросила мэр, когда ужин закончился, и они остались с Эммой наедине, убирая со стола. - Я боюсь, что если я расскажу тебе, то навсегда прослыву предателем. - А я все еще твой босс. - Уверяю тебя, ничего противозаконного в этом нет.       Свон ухмыльнулась и в ответ получила очень многозначительный взгляд. - Реджина, - Эмма подошла к мэру и осторожно дотронулась до плеч, - я понимаю, ты хочешь знать все о своем сыне и быть ближе всех к нему. Но у него переходный возраст, ему хочется бунтовать и все такое. Поверь, он все так же любит тебя и доверяет тебе. Просто ты для него мамочка, а я... что-то вроде друга. Я же могу быть ему другом?       Миллс кивнула. - Тогда хорошо, - Эмма поставила последнюю чашку в шкаф с посудой и повернулась к боссу. - Я пойду в свой кабинет. Заранее спокойной ночи, Эмма. - Спокойной ночи, Реджина. Спасибо тебе еще раз, - Эмма улыбнулась и отошла от Миллс. - Да, кстати, ужин был потрясающим.       Свон развернулась и отправилась в свою комнату.

***

      Сегодня был лишь первый день, как она живет у брюнетки, но у Эммы появилось такое ощущение, будто она всегда была частью их семьи. Семьи, которой у нее никогда не было и, наверное, не будет. Все это было хорошо и, конечно же, ей это нравилось, но нужно было смотреть фактам в лицо: Миллс проявила лишь любезность, поняв трудности Свон и поселив ту на время в своем доме. Главным словом здесь было именно время. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Как бы хорошо тебе ни было сейчас, за взлетом всегда следует падение. И пусть потом будет легче, пусть потом снова последует взлет. В конечном итоге все рухнет, как было всегда. И единственное, что возможно сделать в такой ситуации - это наслаждаться тем моментом, хорошим моментом твоей жизни, пока он еще не закончился.       Эмма натянула на себя мягкое одеяло, укутавшись в него, вслушиваясь в уютную тишину дома, закрыла глаза, наслаждаясь моментом и стараясь не думать, что будет потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.