ID работы: 5292566

Непохожие.

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 25 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Ты уверена, что хорошо себя чувствуешь? — Скорпиус наблюдал за Элеонор все утро. Не то, что девушка выглядела болезненно или что-то в этом роде. Скорее слишком задумчива и угрюма. Погода сегодня тоже не радовала. Ливень и буря явно е навивали ученикам хорошее расположение духа. — Элен… Майклсон остановилась посреди коридора третьего этажа и, не отрываясь, смотрела на кромку леса. — Я… прости,… пошли у нас занятия в большом зале… Элеонор направился в сторону большого зала. Непонятно зачем седьмому курсу ввели дополнительные занятия по защите, за которые отвечали Авроры. *** Все занятия Майклсон находилась в прострацие. Сконцентрироваться на лекцие и правилах было сложно. На улицы резко раздался гром. Никто из учеников не обратил на это внимания. В зале находился фактически весь курс. За исключением некоторых пуфиндуйцев, которым не нужен был настолько глубокий курс защиты от темных искусств. — Элен, — Малфой коснулся ее ладони заставляя перевести взгляд на него, а затем на окно. Стая ворон. Бесконечное количество, казалось бы, разрывала тишину своим криком. Последнее что запомнила ведьма это звон битого стекла и паника. *** Тьма с красным свечением. Всадники пришли за очередным ребенком. Ее промедления будет стоить кому-то жизни. *** Элеонор резко подскочила на кровати. Но крепкие руки вернули ее на место. Мистер Поттер осторожно отсоединил капельницу. — Как ты себя чувствуешь? — Гарри осторожно присел на край ее кровати. Элен чувствовала, что-то произошло. Поморщившись от тупой боли в голове, волшебница приподнялась. Майклсон внимательно посмотрела на Мистера Поттера и спросила прямо. — Что со мной произошло? — Ты потеряла сознания в зале после того как вороны пробили стекла. Я не до этого момента не верил не тебе не Гермионе, но кое-то заставило меня передумать… Мужчина кивнул в сторону окна. Девушка спустила босые ноги на холодный пол, в больничном крыле всегда было неестественно холодно. Школа была накрыта зеленым защитным куполом. *** Элеонор и Скорпиус быстрым шагом направлялись к главному выходу из школы. Всех студентов разогнали по спальням. Им же позволили разобраться в том, что происходит. Он перенес в школу тех, кто был ему нужен и запер всех здесь. — Ты знаешь что делать? Элеонор покачала головой. Задавал бы вопросы проще. Барьер не пропускал бурю, которая разразилась за барьером. — Ты говорил с отцом? — спросила Элен, поднимая с земли небольшой камень. — Ему тоже, скорее всего, подтерли память, так как некоторые воспоминания не сходятся, — произнес он, наблюдая за подругой. Элен со всей силы, что у нее была, кинула камень в барьер. Тот заискрился и оставил от него горстку пыли. — Похоже, это существо явно не хочет, чтобы мы покинули школу. — Скорпиус перевел взгляд на вход, а затем на Элен, он резко перехватил руку подруги. — Ты что чокнулась? — Ему нет смысла вредить мне, если кто сможет пройти то я. Рука не рассыпалась, но и не прошла насквозь просто, словно уперлась в стекло со странным звуком. Элен резко закрыла глаза. На секунду она оказалась на третьем этаже возле разлома, где умерла Пуфендуйка. Снова вспышка и она возле Малфоя. *** Они в заперты, словно животные в клетки. Стекла в большом зале успели восстановить, Элен находилась здесь одна сидела за столом слизарина пытаясь вызвать хоть какое-то ведение. Что он преследует и в школе ли сейчас. — Можешь пройти. — Шепот раздался внезапно и резко разорвал тишину. — Через двадцать минут кромка темного леса. Будет лишь один шанс. Взяв куртку со скамейки. Элеонор вышла на улицу. Она хочет говорить об этом Скорпиусу, тот не пустит ее. Несмело подойдя к барьеру Майклсон, протянула руку, которая спокойно прошла наружу и тут же намокла. Сделав шаг вперед, волшебница оказалась наружи. Кроссовки неприятно хлюпали в грязи, волосы намокли за пару минут. Она не боялась, хотя инстинкты должны были кричать о том, что там опасно. Девушка была готова увидеть там кого угодно. Но выражения о том, что враги ближе, чем друзья оказалось весьма подходящем в этот момент. — Это не возможно… — прошептала она. — Очень даже возможно Элеонор. Думаю, нам стоит поговорить лицом к лицу… — сказал мужчина, ступив ближе к волшебнице. — Профессор Смит… — Я же говорил дорогая. Ты можешь звать меня просто Блейк. Девушка не заметно сжала палочку, которая находилась в заднем кармане брюк. — Не делай этого, — произнес он, и одним взмахом руки остановил дождь. — Ты бесспорно сильна, но еще не стабильна. В голове Элеонор крутилась куча вопросов. Но язык не поворачивался. — Зачем тебе я? Зачем было убивать мою мать? — Я говорил тебе не раз либо ты направишься со мной. Либо я сделаю это силой, но твое измерения сгорит в процессе. — Он опустился на бревно. — И с чего такая уверенность в смерти матери?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.