Глава 2. Странный сон.
1 марта 2017 г. в 00:09
Странное чувство прокатилось по телу. Привычная ранее карта теперь очень походила на родной двор. Всё шло как обычно, а благодаря шумоизоляции и хорошим мониторам погружение в игру было максимальным. Начался первый раунд, все обыденными движениями закупили инвентарь и двинулись по своим направлениям. Начались перестрелки. Пули хаотично дырявили деревянные двери, взрывались первые,брошенные наобум гранаты. Я потратил больше половины магазина и поменял для подстраховки обойму... Вот только вместо буковки "R" на клавиатуре мои пальцы нажали кнопку на рукояти пистолета. Магазин выскользнул из патронника и с тихим стуком ударился о землю. Сам удивляясь точности своих движений, достаю новую обойму, вставляю её в рукоять пистолета, большой палец спускает рычажок заряда вниз, ствол доходит до крайней точки, направляя патрон в стволик и взводя курок.
Было жгучее желания постоять немного и поудивляться, но я прекрасно понимал, что времени на это нет. Да, в Conter Strike у героев было бессмертие(конечно, не на протяжении одного раунда, а то играть было бы скучно и бессмысленно), но что-то проверять его наяву не очень хотелось. С другой стороны, убийство персонажей другой команды не казалось мне чем-то запретным.
Действие разворачивалось на карте cs_italia, и моя команда в ходе ожесточённых боёв прорвалась к заложникам и начала их спасение. Но тут по площади внезапно послышался звук выстрела крупнокалиберной винтовки, и последнего нашего в веренице отбросило к стене. На полу ярко красовались брызги свежей крови. "Снайпер! - начала разрываться радиосвязь, -Все быстро в укрытие! Прикрыть головы!".
Заложники были освобождены. Они стали следовать за нами, но толка в этом не было, ибо одно их неаккуратное движение стоило нам потери бойца. Попытка пройти под вспышкой или под дымовой завесой от гранат стоила нам ещё троих.
- Ну и что будем делать? - мое удивление от происходящего нельзя было выразить словами, а к тому же услышать голос Алексея, нашего капитана, спрашивающего совет... Ну уж увольте.
- У меня только пистолет и дымовая. Я могу быстро пробежать, а потом зайти ему в тыл. Либо убью, либо хоть отвлеку.
- Предложение принято. Создать дымзавесу!
Далее всё снова пошло своим чередом. Рывок, пара выстрелов с колена в стрейфе, физическое ощущение пуль, пронизывающих воздух рядом, и прыжок за угол. Комментатор возвестил, что я куда-то попал. К тому же это "куда-то" оказалось чьей-то головой. Кнопки "Tab" у меня не было и посмотреть состав команд я не смог, но привалившись к стене, я возвёл взгляд к небу и там, в облачках, увидел плывущую таблицу. Судя по ней, против меня было ещё два игрока. Название команды "NewBee" меня ничуть не смутило. А вот статистика одного из игроков 17/3 посеяла во мне неуверенность и страх.
- Значит против меня двое... Вероятность того, что один из них так же, как и я, заходит в тыл для отвлечения... - резкий поворот. Выстрел.
- Headshot!! - возвестил комментатор на всю карту.
- ... очень высока, - закончил я.
Тот факт, что я был в игре, давал много приемуществ. Например, я мог гораздо удобнее и результативнее использовать укрытие или ухватиться за край выступа, а потом залесть на него(персонажи в этой игре не могут).
"Ну вот и ты...", - прыжок за угол, выстрел... Пуля уходит мимо, в стену, а снайпер, будто ждавший меня, с разворота вонзает в меня нож и...
- Твою же мать, 3 часа ночи... - аккуратно вылезая из постели, пробурчал я и пошёл на кухню. Налив себе чая, уткнулся в окно носом и начал рассматривать залитый луной парк, разбитый как программа поддержки киберспорта.