ID работы: 5292754

По эту сторону экрана

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Сны сбываются.

Настройки текста
Допивая кофе я вышел в зал. За собой ощущал остальных ребят, перед собой - взорвавшийся криками зал. Навстречу нам шла не менее блистательная команда. Дойдя до середины я взглянул в лицо капитана и увидел то, чего не видел ни в одном лице раньше. Не было презрения, ухмылки или ненависти. Малайзиец, выступающий за китайскую команду, улыбался, протягивая руку. Зрители, очевидно, тоже ранее такого не видели, и в зале повисла абсолютная тишина. Старательно сдерживая каменное лицо, чтобы выдержать драматический момент я медленно протянул руку. И всё прошло бы пафосно и аскетично, если бы не... - Да какого чёрта!? - в несколько шагов Игорь достиг японца стоящего соответственно ему и обнял его. - Действительно, какого? - рассмеялся я, притянув к себе капитана и похлопав его по спине. Зал зааплодировал, команды с широкими добрыми улыбками принялись пожимать руки и обниматься. Через несколько минут судьи вежливо попросили нас пройти на места. После короткой настройки и пары стандартных процедур нам дали отмашку к началу. Под наушники от компьютера я вложил в уши капельки своих наушников и запустил свой плейлист для игр. Игра шла стандартно - пистолетный матч, ак47 на м16, на ножах, дальше смена сторон и вот тут началось самое интересное... Началось всё как всегда, все машинально закупили инвентарь и двинулись по своим направлениям. Начались перестрелки. Пули хаотично дырявили деревянные двери, взрывались первые, брошенные наобум гранаты. Я потратил больше половины магазина и поменял для подстраховки обойму... Пальцы привычно метнулись к букве R, анимация перезарядки, щелчок взводящегося курка. Прыжок, стрейф, присесть на колено (вернее, нажать Ctrl). Минус два, отбежать за стену. Действие разворачивалось на карте cs_italia, и моя команда в ходе ожесточённых боёв прорвалась к заложникам и начала их спасение. Но тут по площади внезапно послышался звук выстрела крупнокалиберной винтовки, и последнего нашего в веренице отбросило к стене. На полу ярко красовались брызги свежей крови. "Кемпер! - коротко прозвучало в наушниках, - не лезем на открытое место!" Заложники были освобождены. Они стали следовать за нами, но толка в этом не было, ибо одно неаккуратное движение стоило нам потери бойца. Попытка пройти под вспышкой или под дымовой завесой от гранат стоила нам ещё троих. - Ну и что будем делать? - смутное подозрение закрадывалось в душу, но смотреть на Лёшу я не стал. К тому же, капитаном теперь был я и решать нужно было мне. - Заслон и отвлечение. Я дропаю винтарь и обхожу. Начали! - Есть. Огонь по окну на 10 часов! Далее всё снова пошло своим чередом. Рывок, пара выстрелов с колена в стрейфе, звуки пуль, входящих в стену рядом, и прыжок за угол. Комментатор возвестил, что я куда-то попал. К тому же это "куда-то" оказалось чьей-то головой. Кнопка "Tab" показала мне состав команд. Судя по ней, против меня было ещё два игрока. Название команды "NewBee" в который раз удивило меня. А вот статистика одного из игроков 17/3 посеяла во мне неуверенность и страх. - Значит против меня двое... Вероятность того, что один из них так же, как и я, заходит в тыл для отвлечения... - резкий поворот. Выстрел. - Headshot!! - возвестил комментатор на всю карту. - ... очень высока, - я перезарядился и не задерживаясь, двинулся к цели. "Ну вот и ты...", - прыжок за угол, выстрел... Пуля окрашивает стену в красные брызги, компьютерный голос возвещает нас о победе. Ребята повскакивали с мест, кинулись обниматься, а вот я радоваться на торопился. Противники подошли пожать руки и поблагодарить за игру, а Джень Хъёнг - малазиец - немного в растерянности, но с улыбкой задал вопрос, оказавшийся риторическим: - И как я по тебе ножом промахнулся?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.