ID работы: 5292754

По эту сторону экрана

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Новые тактики.

Настройки текста
Главное правило, которым руководствовались наши девочки - не место должно менять человека, а человек - место. И неукоснительное следование этому правилу было видно невооружённым взглядом сразу же после того, как ты попадал в их комнату. Много турниров прошла наша команда. Много городов, ещё больше отелей и буткемпов видели наши глаза. И везде неизменно одна и та же картина: жуткий бардак, за час до отъезда сворачиваемый до размеров чемодана и разворачиваемый обратно в новом месте отдыха. - И в итоге получается, что в финале мы сойдёмся с нашими же? - в очередной раз уточнила Лена. - Ага, - жуя виноград, кивнул Джефф. - Более того, с нашими земляками. Их авапера знаю лично, в одном клубе играли в детстве. - Вчера посмотрел их игры, - капитан бросил на стол стопку схем, как это делают большие боссы в американских фильмах. Абсолютно нестандартная тактика. Они идут по одному по всем направлениям и резко стягиваются в одну точку, где развязывают мясо. - Мы будто действуем логичнее - фыркнула Света. В чём-то она была права. Пересматривая наши матчи с английскими комментаторами, слышал очень много недоумённых криков содержания "What the f**k they are doing now???". Машинально потянувшись к кофейнику я получил по руке. Причём аж в трёх местах. Удар Кати, которая с недавнего времени тусовалась с нашей командой был абсолютно понятен. Удар Лены тоже был предсказуем. Обещал перейти ведь на зелёный чай, причём обеим. А вот тапок, запущенный Алексеем был для меня шоковым фактором. И если от девочек я мог отмахнуться, пробурчав что-то про последнюю чашечку, то вот в адрес бывшего капитана я себе такого не позволил. И не столько из-за субординации, а потому что был, мягко говоря, удивлён. - Не отвлекайся, - ответил на мой немой вопрос Феникс. - Опять ушами хлопаешь. Потом на турнире будешь вытворять невесть что, - сделав строгий вид, произнёс он и, слегка подняв голову, обратился уже ко всем. - Всем ясен план? Быстрая переглядка, скользнувшая по девичьим лицам улыбка - всё это ускользнуло от моего взгляда. Вернее, ускользнуло бы, если бы я не знал, куда смотреть. Разумеется, после этого эти трое горе-заговощиков почти сихронно кивули и почти хором сказали "Да!". - Ой, да бросьте, я же знаю, что вы ничего ещё не обсудили... - я жалостливо посмотрел на Игоря. - Вот ты, виноградная, блин, улитка, даже не знаешь, на какую раскидку идёшь. На флешовую или смочную. Или я не прав? Джефф поперхнулся зелёной ягодкой. Не то от возмущения, не то от праведного гнева, а может и от смеха. - А ты, хомяк рыжий, не помнишь, на каком раунде мы берём фамасы и идём раш 2/3. Лена тоже поперхнулась. Но уже булочкой. И не просто так, а сказав что-то вроде "на фыфтом". - Не смей, - пригрозила мне своей тапкой Света. - Всё, хватит дурачиться! На стол легли те же самые схемы, что были с него только что сброшены. Но эти были уже чистыми. И за полчаса они были изрисованы новыми линиями. Привычные маршруты и тактики обрели новое лицо, в них появился элемент хаоса и по-детски нелогичная беготня, которая имела свою вполне определённую функцию. *** - Что-то рановато утро начал.... ай!!! - не успев возмутиться, я был скинут с кровати. Быстро окукливаясь, сделал отчаянную попытку закатиться под кровать, но мои попытки ретироваться были пресечены. Нет, из одеяла меня не вынули - даже укутали поплотнее, взяли на руки (я насчитал их аж восемь) и куда-то потащили. Я так бы и уснул, если бы по ходу меня не приложили головой и всеми двумя боками об каждый удобный косяк, почти всю мебель. - Кактус по курсу, берегись! - оперередили мою матную тираду девочки, стройным хором оповестившие парней. Меня усадили на диван, насильно вырвали руку из одеяла и впихнули в неё полулитровую чашку дымящегося и очень ароматного кофе. Подозрению моему в этот момент не было предела. - И что вы, поганцы, натворили? - прищуриваясь спросонья, но старательно делая вид, что это подозрительный взгляд, осмотрел я ребят. - Мы-то ничего, - загадочно хихикнула Светка. - А вот шушпанчики наши... - рыжеволосая хотела сказать что-то очень остроумное, но странно серьёзный Игорь её перебил. - Вторая команда залетела по допингу. Помнишь, в начале сезона всё разговоров о допинг-контроле было? Воот. И у них одного человека случайно проверили. Ну то есть выбор случайно пал на него. А он под какой-то химией, что реакцию улучшает. И через четыре часа у нас матч, а у них состав не полный, да ещё и очков штрафных нахватали. - Стоп. Четыре часа. Четыре. То есть сейчас пять утра??? То есть вы, изверги, отпустили меня спать три часа назад, сами легли неведомо когда... Хотя, судя по всему, вовсе не ложились.... Да ну вас в знаете куда?? - попытался я встать, но одеяло слишком крепко обнимало меня и всё закончилось тем, что я чуть не шлёпнулся под стол, да ещё и был на грани выливания всего кофе на себя. Допив кофе, я с огромной неохотой раскутался из одеяла и потопал приводить свою сонную физиономию в общепринятый вид. С такими лохмами волос это довольно проблематично, ибо сложно найти хоть одну общепринятую прическу с длинными волосами. Мужскую в смысле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.