ID работы: 5292762

Мир без неё

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пропасть

Настройки текста
Зена летела сквозь пропасть. Скелеты павших воинов, воителей и королей… Бораес слишком долго провел время в баре, запивая свое горе и тоску. Автолик тоже был не в трезвом уме, раз ему привиделось как чей-то боевой клич был слышен в бокале пива. «Друг, ты с кем разговариваешь?» — спросил Бораес, насупившись. Долгая ночка все никак не заканчивалась, а бар опустел. «Я? Да вот, с бокалом разговариваю. На дне какое-то пятно. Или звон в ушах, или я слышал Зену». «Совсем пьян?» «Нет, я трезв, как стеклышко», — врал сам себе он. Автолик упал. Бораес увидел образ Зены на короткий миг. «Бораес, прости меня, я не выйду за тебя…» «Зена!» Бораес подобрался ближе к упавшему приятелю. «Хм, друг, давай, приходи в себя. Мне тоже померещилась Зена…» А в тот миг на побережье Греции оставшиеся властители Олимпа не спали. Они оплакивали ее, в миг перевернувшую их жизнь и снявшую проклятье от забвения Бога Войны и Богини Любви. «Арес, оставь ее, мы не сможем ей помочь, она истекает кровью павшего в бою воина». «Уйди, сестра, если хочешь остаться на этой постылой Земле целой!» — сквозь зубы процедил Бог Войны. Арес поднял Мисс Смит и прикоснулся к ее лбу. На нем была испарина. Прощупав пульс, удостоверившись, что она еще жива, олимпиец быстро вытащил светящийся в его кармане предмет. Он зубами открыл склянку, прихлебнул жидкую золотую эссенцию, затем прикоснулся губами к губам Зены и поцеловал ее, сказав: «Да». Он приоткрыл рот возлюбленной и залпом влил ей оставшуюся эссенцию яблок Одина, дарующих бессмертие. Убрав руку с тихого пульса возлюбленной, он вместе с Зеной перебрался в зал зеркал. Там, в тишине, среди четырех судеб, открылась четвертая судьба Королевы воинов — Зена лежала у него на руках, он слышал всхлипы, как вдруг девушка издала тяжёлый вздох и резко открыла глаза. Видение было четким и ясным. Узнав, что поступил правильно, Арес заметил, как раны на ее измученном теле начали заживать и она открыла глаза. Судьба Королевы воинов свершилась. Арес спас ее снова. «Арес? Это… Правда ты? Ты тоже умер? Я не смогла остановить предсказание… Проклятье!» «Зена, любовь моя, ты жива!» Он крепко обнял ее, боясь, что следующего шанса не будет или что-то может произойти. Он ни на секунду не хотел ее отпускать. Никогда. Она была для него всем. Девушка улыбнулась, искренне радуясь своему необыкновенному возвращению. «Поспи, дорогая. Тебе надо набраться сил. Я буду здесь». «Обещаешь?» «Даю слово», — тихо прошептал олимпиец, зная, что это она спасла его от одинокой вечной жизни без нее. Спустя несколько часов Зена проснулась заново. Это было новое перерождение. «Арес? Я…понимаю, что ты чувствуешь». «Правда? И что?» — неторопливо проговорил Арес, держа Мисс Смит за руку. «Я не думала, что скажу это тебе, но я… Я понимаю что ты чувствуешь…» — немного бессвязно, но уверенно, как и всегда, сообщила девушка. «Довольно слов, я весь твой и ты всегда это знала. Я пытался объяснить тебе, доказать свою любовь, но сейчас главное, как ты себя чувствуешь, а не что ты чувствуешь», — обеспокоенность Ареса давала о себе знать. «Ты издеваешься? Я только что чуть не призналась тебе… Себе… В… Ты сам все чувствуешь. И почему я так злюсь? Как ты оживил меня? И где Габриэль?» — нахмурилась воительница, пытаясь привстать, но вскрикнула. Ребро еще было сломано, но заживало постепенно. Она исцелялась, а из ее рук проблескивали искры. «Она в порядке, будет, когда мы расскажем, что ты жива. Я… Забрал тебя у них. И теперь ты здесь». Спустя некоторое время Зена представила, что хотела бы вдохновить Габриэль и Афродиту, помочь им, сообщить, что она жива и с ней всё в порядке и Королева воинов исчезла. Она оказалась на том же самом месте, где чуть не была убита злой шаманкой Алти. «Я не верю, что ее больше нет. Афродита, как мне теперь жить? Мир без нее стал не таким, как прежде», — плакала Габи, ее слезы тяжёлыми каплями стекали по ее щекам. «Габриэль. Я здесь…» — молвила Королева воинов». Габи услышала зов подруги, солёный ветер и шум бескрайнего моря передавали ее скорбь. «Зена? Ты меня слышишь?» — спросила она. «Она здесь. Но она не та Зена, которую ты знала. Я сделал ее богиней», — быстро, как всегда, появившись из ниоткуда, ответил Бог Войны. «Арес? А она тебе простит это?» — задала вопрос Габриэль. «У меня не оставалось выбора. Я что, должен был дать ей истечь кровью? Я думал, вы обрадуетесь, что Зена жива. Странные вы, люди». «Я не богиня. Я лишь становлюсь невидимой, когда нужно приободрить чью-то тоскующую душу», — ответила воительница. В ее глазах прослеживались золотые блестящие искры. Зена снова стала видимой. Она выглядела обновлённой, но немного бледной. «Арес… Зена была твоим бесценным? Ты лишился бесценного навсегда, потеряв ее и поэтому ты сказал «Да»? И эта золотая эссенция — это жидкое волшебство яблок Одина? И они теперь стали частью Зены?» «Сказительница правильно все объяснила, братик?» — спросила Богиня Любви. «Я лишь делал, что должен». «Арес спас меня. Я хотела спасти вас от забвения, вкусив яблоки. Но потом Алти бросила в меня нож, всё потемнело и я упала. А проснулась я только тогда, когда летела сквозь пропасть…» «Уходим. Мы и так здесь задержались». Арес запечатал небеса и расколотый камень внутри небес. Затем метнул партию огненных шаров на тело шаманки. Алти сгорела. «Ее душа в тартаре на пути к Аиду…» — прошептала Сказительница. Новый мир без Алти стал чуточку светлее, хоть и немного грустнее, что жизнь библиотекаря оборвалась из-за того, что прошлое наступало на пятки шаманке, чья душа уже давно была обречена. Минуту молчания прервала новая Зена. «Я благодарна тебе, Арес. Но я не совсем поняла, кто я теперь». «Ты необыкновенная, самая отважная, ты моя Королева воинов». «О, хватит уже, брат, поцелуй ее, заключи в страстные объятия любви, Арес. И почему я такая сентименальная?» — слегка смахнув слезу, пролепетала Афродита, вдыхая полной грудью морской воздух. «Хм… Думаю, мы ещё узнаем о твоих новых способностях, но лучше узнать это в более безопасном месте». — ответил Бог Войны и перенес всех из солнечной Греции домой. Так, Зена, Арес, Афродита и Габи вернулись обратно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.