ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

15

Настройки текста
       Арена. Эллипс с малой и большой полуосями в десять и двадцать метров соответственно. Песочек. Мерцание щитов, окружающих арену. Мерцание и колебание в эфирном плане, в физическом эффектов нет.        — Итак, — раздался низковатый голос. — вы готовы?        Сегодня знаменательный день — экзамен на голубой плащ. Как можно понять, сдавать его я буду как и на синий — в армейском колдовстве. Принимающий маг решил, что хватит дуэли претендентов. А уж по результатам он решит, кто чего достоин.        — Отлично, — продолжает, — даю две минуты на создание личных щитов и общую подготовку. Помните, не больше двух заклинаний! Время пошло.        Итак, личные щиты. Концепция личных щитов — последний рубеж, поэтому... Для защиты от физики и непрямой магии сойдёт условный пространственный отражатель — как можно понять, этот отражатель работает не всегда, а только когда есть опасность. Объясняя на примере — солнечный свет стандартной силы пройдёт, а лазерный импульс сверх некоего порога — нет. Но что мне нравится гораздо больше — что затраты на отражение одинаково велики вне зависимости от силы отражаемого, ведь это лишь искажение геометрии, а не взаимодействие с отражаемым напрямую.        Для меня было настоящим подарком выяснить, что в мире четыре измерения. Выяснил я это, когда изучал разные пространственные приёмы. Заклятье Чёрной Дыры и всевозможные волшебные карманы используют четырёхмерность пространства. А теперь и я, прокладывая траекторию так, чтобы отражаемое срывалось с нашей гиперплоскости, разворачивалось и, собственно, отражалось.        А для защиты от магии использую... Ничего — если что-то атакует игнорируя геометрию пространства, то где гарантии, что оно остановится чем-то ещё? Поэтому начитываю сложное восстанавливающее заклятье, смесь магии времени с целительством, со странным названием — Проклятье Восстановления. Это заклятье ещё сложнее, чем обменный телепорт, зато способно практически от всего спасти. Это в описании так сказано, я же совершенно не представляю, от чего оно спасти не может! Что мне нравится в этом заклятье — что энергия требуется только на применение, работает оно практически не тратя магию.        Итак, я готов. По ощущению, осталось секунд тридцать. Смотрю на противника, может смогу распознать что-то из творимого. Могу, да. Гадёныш — стабилизацию пространства начитал. Не концептуальную, просто механически прерывающую, но о грубых прямых ударах искажениями придётся забыть. Хотя та же Деформация пройдёт без проблем. Но спасибо ему, сам-то я забываю сокрытие ауры применять иногда.        А второе заклинание... Он ещё не завершил! Но он крут — драконий доспех не каждый зелёный плащ из боевиков осилит. И как мне его колупать, этот доспех? Чтобы понятно было — это многослойная чешуйчатая броня, причём каждая чешуйка — отдельный щит, рассеивающий или отражающий любое воздействие ниже определённого предела.        Ладно, придумаю что-нибудь. Чем-то таким же многослойным, вроде магмового копья. Всё-таки плохо, что я в основном пространство качал этот год.        — Итак, время на подготовку вышло! — снова раздался голос экзаменатора. — Начинайте!        И мы сорвались в поединок... Конечно нет! Обычно маги оценивают противника, часто щиты можно распознать по строению эфирных структур. Но тут на меня играют несколько факторов. Первый — защиту я придумывал свою сам. Второй — в ожидающем состоянии она выглядит совершенно иначе, чем в активном. Третий — сокрытие скрывает и эфирные структуры, пассивным сканированием не разобрать. Активным же... Частично и сокрытие поможет, пока не пересилят. Хотя я не знаю всех заклинаний познания...        Забавно, мой противник только сейчас сокрытие ауры применил. Заметил, что меня не видно в эфире? Хехе. Ладно, пора и бой начать. Ускоряю восприятие и наношу пробные удары...        Бросок, ещё и ещё, Деформация и ещё одна. Бросок, простое искажение пространства вроде гравиволны, рассеяла стабилизация пространства. Все три Броска. Деформации же прошли сквозь и прицепились к доспеху дракона. Любопытно, первый раз вижу их взаимодействие с этим заклинанием. Почему их не полностью блокирует стабилизация? Банальная тонкость. Слишком много разнонаправленных и малых искажающих процессов, да ещё и связанных равновесными законами. Это когда спокойная область связана с искажённой и успокаивание искажённой создаёт деформацию спокойной. Концептуальный блок тут справится, но не условный механический.        Проигнорировав мои атаки, противник бьёт сам. Огонь, лёд и молния, как говорится. Огненные шары и испепеления, ледяные бураны и гигантские сосульки, штормы молний — всё срывается с его рук. Судьба всего этого незавидна — искажение пространства даётся мне легко и подправить траекторию я могу без труда. А мне не так уж и много надо.        Всего несколько секунд боя, а земля вокруг уже изрыта чарами! А где-то и оплавлена. Вот эту самую землю я поднимаю и отправляю в противника, а вдогонку — Таран Давления, искажение, что соберёт и сильно сожмёт весь воздух на своём пути, с учётом дистанции, десяти метров, между нами это будет порядка десяти кубометров. А когда сенсонити заклинания почувствуют стабилизацию или прочие защиты, искажение выпустит весь воздух вперёд. Таким образом, этот удар вообще не будет содержать магии. Нет нужды тратить силы на пересиливание защитных чар.        Как и ожидалось, противник даже не стал выставлять дополнительные барьеры и всё это ударило в личный щит. Сам же он выпустил волну радужного пламени — особый вид пламени, сжигающий связи меж молекулами вещества. И не спрашивайте, где тут физика! Пытаюсь изменить траекторию, но не получается — с самонаводкой заклинание. Начинаю начитывать защиту от магии, эфирных воздействий. Вообще, я даже из плана не выбился — атака, ещё одна, потом построение защиты.        Не успеваю, ч-чёрт! Бросаю начитку — вредно, но что делать? Это пламя игнорирует геометрию пространства, ясно видно магию. Накидываю в него земли. Первое время помогает, пламя стабильно расщепляет землю в пыль, но вскоре просто игнорирует.        Да что же делать?! Телепортируюсь в другой конец арены. Червоточным способом, не обменным. Затратно, но время выиграю. Что делать? Чарокрушителей не знаю, простые щиты не помогут. Прикончить мага? Ну, поиграем в игру "закончи бой как можно быстрее".        Сказать легко, но как сделать? Сначала атакую деформациями, добавляю Сферами и Тараном Давления, после чего ускоряю мышление до предела и плету звёздное копьё пространственными искажениями. Суть? Сверхтонкой сетью искажений можно захватывать отдельные молекулы. Вот взяв с килограмм земли, я и начинаю раскачивать, придавая энергию, молекулы. Сложно, благо нет нужды воздействовать на каждую, достаточно некоторые раскачать. Разогрев до приемлемой температуры — пару тысяч кельвинов — кидаю. По не совсем прямой — через четвёртое измерение, благо драконий доспех только от нашей гиперповерхности защищает — траектории и вложив примерно половину резерва.        Эффект не заставил себя ждать — сорванные щиты противника и ошмётки подгоревшей плоти. В последний момент он как-то успел понять что к чему и погрузил доспех вглубь своего тела. Я вообще не знал, что так можно! В общем, из-за этого доспех и разрушился при ударе — изменение формы сделало его нестабильным.        В общем, первые полсантиметра кожи и плоти в месте удара выгорело вчистую, доспех в клочья, и остаточная энергия ударила по внутренностям цели. Он выжил, но вырубился. Притормаживаю скорость мышления и осматриваюсь эфирным зрением в поисках радужного пламени — мало ли...        Я прав — оно не исчезло. И более того, оно тут! Какая бо-оль...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.