ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

16

Настройки текста
       Боль — вот чем стало следующее время для меня. Борьба Проклятья Восстановления с радужным пламенем затянулась. Заклятье пожирало мою плоть, проклятье — восстанавливало. Ну и что, что пламя не уходит дальше чем на два миллиметра? Даже так, это невероятная боль.        Но всё закончилось. Внезапно. Проклятье Восстановления исчерпало себя, чуть ранее чем исчерпало себя радужное пламя. Благо, это произошло почти одновременно, и поэтому я отделался незначительными повреждениями. Даже одежда не полностью пострадала.        Удивительно, длившееся для меня минуты и часы противостояние на самом деле заняло лишь несколько мгновений. Я даже упасть не успел полностью. Поднимаюсь, зачитываю простенькое исцеляющее заклинание — нерациональное превращение маны в прану. Ещё треть резерва ушло на это. Осталось около пяти процентов, благо чакры работают на отлично и восстанавливают ману довольно споро.        Надо отметить, что за прошедший год я примерно в два раза увеличил резерв. И в пять раз — скорость восстановления.        — Итак, — вновь раздался голос экзаменующего мага, — победитель — Алгрон Ленивец! Он получает голубой плащ, а завтра я жду обоих на разбор боя.        Благодарно кивнув, отправляюсь домой. Подтянул за год владение не только боевой аспект магии пространства, но и мирный. Порталы хоть и туго, но выходят. Так называемые, если точнее, Астральные Тропы. Технически, это не портал, в моей терминологии. Но переход в план мира более тонкий, чем физическая реальность, и более гибкий. И исказить пространство, сокращая расстояния, там на порядки проще и менее затратно. Есть сложность с попаданием туда, но это я преодолел. Так что теперь могу "щелчком пальцев" распахивать порталы. Затраты энергии? Они есть. Но сделать конструкт, который будет впитывать энергию окружающей среды, оказалось проще, чем мне казалось. Пусть Сфера Жажды мне ещё не доступна, но просто впитать ману оказалось гораздо проще. Поэтому затраты на портал из столицы до поместья стали вполне приемлемыми, всего треть резерва за десять секунд работы портала.        Оказавшись дома, я первым делом отправился... Отдыхать! Накинул на одежду восстанавливающее заклинание, для начала. Но потом — отдыхать. Для сна рановато, но просто посидеть с чем-то алкогольным на веранде, посмотреть на море и почитать что-нибудь интересное... В данном случае, этим интересным оказался дневник деда. Он специализировался на магии Жизни и Духа, имел красный плащ. Исчез при загадочных обстоятельствах. Его дневник я обнаружил, как можно понять, в библиотеке. Буквально вчера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.