ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

23

Настройки текста
       — Повелитель Тахем?... — поклон, заодно аккуратно "осматриваюсь" эфирным восприятием. Чувствую — зря, так как заметил ещё одно существо. Сильное, очень сильное. Вряд ли это маг. Демон?        — Алгрон... — Тахем развернулся и направился в сторону, — ты знаешь, зачем ты здесь?        — Нет, — осматриваю помещение. Судя по обстановке — мы в смеси ритуального зала, лаборатории и рабочего кабинета.        — Как ты относишься к демонам?        — Странный вопрос... В зависимости от их отношения ко мне, я думаю.        — Пояснишь свою точку зрения?        — Да что пояснять... Если демон желает моей смерти — постараюсь отбить это желание. А если демон вреда не желает... Ну, тут тоже понятно.        — Любопытный ответ... — раздалось от замеченного ранее существа, — от любопытного смертного... Что ты хочешь от жизни, маг?        — Глобально? — переспросил я у призрака, как сейчас рассмотрел, в жёлтой маске. — Особо не думал. Интересной жизни, вероятно.        — И насколько ты сильно этого желаешь?        — Не знаю, — задумчиво произношу, после чего добавляю, — а ещё хочу жить вечно! Жить вечно, познавать вселенную и не скучать. Нормальные желания?        — Всё это мы можем тебе предоставить, маг. В обмен на службу. Как у тебя с межмировыми порталами?        — Не пробовал, но в теории ничего сложного нет. А что, у вас всё плохо с этим?        — Мар-рдук! — прорычал призрак, — из-за него почти все мы заперты в одном мире! Так что? Согласен поработать в других мирах?        — Конечно согласен! Как только в себя приду и портал освою. А что делать надо?        — Всё, — призрак создал свиток и кинул мне, — тут. Можешь идти.        Поймав свиток, телепортируюсь прочь. Совершив несколько телепортаций, успокаиваюсь — но то заслуга не мифического самообладания, а проклятья восстановления, убравшего лишние гормоны. Успокоившись, строю портал домой.        Оказавшись дома, отправляюсь на веранду — и сегодня никакого сока не будет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.