ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2010
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

И-3

Настройки текста
       Зал Познания... Круглое помещение десяти метров в поперечнике. На полу выгравирован сложный магический чертёж. У стен парят десять кристаллов-накопителей. Потоки магической энергии изливаются из них, неоднократно разделяются, меняются и сливаются в стоящей в центре фигуре...        Долгих несколько секунд ничего не происходит... Сначала потухли и рухнули на пол кристаллы. Маг побледнел, но продолжил ритуал. Интенсивность духовной энергии упала, маг увеличил поток собственной силы. Но его хватило лишь на секунду — затем на пол капнула кровь. Пока что — лишь из носа. Но это внешнее проявление более глубинных процессов произошло одновременно с прекращением ритуала.        — До чего прожорлив этот дух... — раздался приглушённый голос.        Пошатываясь, маг добрался до стены зала и прислонился к ней спиной. Невольно вырвался блаженный стон — хлынувшая в истощённые духовные каналы магическая энергия всегда ощущается будто глоток воды вовремя жажды. И ещё один. И ещё — вплоть до утоления жажды.        — Эксперимент номер тридцать один, — произнёс маг, доставая из кармана домашней робы флакон стимулирующего духовные узлы зелья и выпивая. Злоупотреблять этим нельзя — чревато разрушением духовных узлов, но иногда... Иногда — можно.        — Эксперимент номер тридцать один, — повторил маг, — неудачен. Установить местонахождение создателя вещества девяносто восемь дробь двести пятьдесят один — не удалось. Установить личность — не удалось. Установить прочие способности — удалось частично. Достоверно известно, что именно он убил в магической дуэли короля Лернезии и непонятным образом уничтожил основное поселение и единственный тренировочный лагерь последнего остатка почитателей бога времени, — смешок. Иронично — имя бога времени затерялось в глубине веков, и помнят его разве что главные иерархи культа Вечности... Коих уже уничтожили.        — Уточнение: эффект схож с заклинанием массового поражения "Великий Потоп", но эфирные эманации не соответствуют этому заклинанию. Заметка: король Лернезии оказался магом уровня мастера по имперской классификации. Обладал накопителем с объёмом среднестатистического магистра.        — Вывод: нижний уровень способностей ясен. Дополнение: по неизвестным причинам Познающий отказывается получать информацию о Лернезии. Запомнил, Фароз?        Запомнил и записал. Ответ был не голосом и не телепатическим... Ответ был фактом. Средней руки дух разума, что служил магу архивариусом, всегда сообщал информацию именно так — фактами, которые осознаёт собеседник.        Вздохнув, маг отлип от стены. Несмотря на исчерпывающую информацию о металле, надо было найти самого сотворившего его мага. Из-за всего одной детали — алхимики не могут воссоздать астральное тело этого металла. У них вообще две крайности — либо материалы без астральных тел, либо магические материалы, с астральными телами в виде пассивных заклинаний. Насколько меньше было бы проблем, если они могли бы создать то же серебро полноценно... А это значит, что созданный алхимически, этот металл будет бесполезен против магов и магических существ. Не магов же и так есть, чем уничтожать.        В общем, того мага надо искать. Но привычный и основной инструмент — Познающий — по каким-то причинам не желает сотрудничать. Для начала надо проверить то место, где был сотворен этот металл... Пожалуй, надо бы как-то назвать его. Пусть будет — Лернезий.        — Пор д са нак! — прозвучало заклинание, и потоки маны сформировали тело для духа. Сгусток сияющего, но не ослепляющего, света появился в паре шагов от мага. Установка ментального контакта, передача координат... Ещё порция маны покинула духовные линии — Посредник сформировал тело в точке назначения.        Маг огляделся. Не тут — в Зале Познания он и так всё видел. Там — на той стороне. Зрение духа специфично, воспринимает как правило астральные тени физического мира. Но, видимо, этот акт отчаяния всё же неудачен — нет ни следа не то что мага, но и просто живых существ.        Несколько секунд маг продолжал осматриваться... А потом ощутил, как тело духа, сотканное из овеществлённой маны, начинает распадаться, а сама мана — исчезает.        — Всё-таки тут кто-то есть... — произносит маг, отпрянув духом назад, после чего добавил: — Не подходи! Я не вижу тебя, но ты разрушаешь посредника. Кто ты? Как это вообще возможно?        Маг лихорадочно перебирал варианты. Но спустя пару секунд признал — он не знает никаких существ, что одновременно способны и полностью скрыть себя, и выпивать ману из заклинаний. Разумеется, знал он не всё, но логичнее предположить, что это искомый маг. Это предположение также сочетается с тем, что Познающий не хочет искать информацию там, где есть этот маг. Не удивительно, ведь он невидим для Познающего, но может навредить.        Несколько секунд маг думал над тем, как всё-таки наладить контакт... А потом тело духа на той стороне резко разрушилось. Маг позволил посреднику уйти и стал думать...        Недолго думалось — ведь в паре шагов перед ним появился маг. Мгновение на осмотр ауры... Нет, не маг. Разновидность посредника, но выполненная заклинанием, а не с помощью духа. Высокий рост, серая кожа, серые же штаны и чёрные ботинки. Верхняя одежда сокрыта голубым плащом. Чёрные волосы и...        — Ты меня понимаешь? — раздался вопрос от проекции, отвлекая от дальнейшего рассматривания.        — Да. Назовись.        — Алгрон. Ты?        — Нолрин.        — Итак, Нолрин, зачем тебе понадобилось присылать в мой замок духа? — заданный вопрос взбесил мага — лютая непосредственность и отсутствие уважения. Если бы не необходимость добычи способа создания полноценного лернезия, Нолрин уже развеял бы проекцию наглого мага и послал бы пару подарочков ему самому.        — Поговорить... Неужели не догадался?        — И о чём ты хочешь поговорить?        — В первую очередь меня интересует лишь один вопрос... Как ты создал металл девяносто восемь?.. — от проекции раздался смешок, — что смешного?        — Это ты унёс его из того городка?        — Да. Отдельный вопрос — зачем тебе уничтожать таким образом город...        — Тебя это не касается. А насчёт калифорния — так называется этот металл — с чего ты решил, что я захочу раскрывать способ его производства? Учитывая то, что ваши маги на такое не способны, этот способ сильно продвинет их...        — Ты не захочешь...        — О, угрозы пошли. — маг улыбнулся и произнёс, — давай так: ты подумаешь, что вы можете мне предложить, из знаний по магии, а через неделю поговорим снова?        — Идёт, — выдохнул Нолрин.        — Превосходно! До встречи, Нолрин. — проекция исчезла. Исчезла, не оставив даже остаточных следов маны.        Вздохнув, маг обратился было к Познающему... Но даже тут, в средоточии силы, в самом Зале Познания... Маг ничего не смог обнаружить — Познающий нашёл только физическую информацию, но никаких эфирных следов. Да как это возможно?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.