ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

39

Настройки текста
       Как перебросить войска через океан, если флот только торговый, да и то — довольно паршивый? Правильно — создать портал. Вот именно созданием портала я и занимаюсь. Сначала хотел делать целых двенадцать, по одному на каждую из провинций... Но это было бы слишком скучно, и я придумал другой вариант. Создать один артефакт, который будет способен открывать портал между двумя произвольными точками в этом мире. Не обязательно в этом, главное чтобы артефакт был в том мире, где надо порталы открывать. Реализовано просто — создаются два портала. Из желаемой точки к артефакту и от артефакта к точке назначения. Технически это просто астральные врата, так что ничего сложного нет. Артефакт-носитель делается легко, добавить накопитель и поглотитель, для обеспечения маной… Да, будущий портальный артефакт, выглядящий как обсидиановый диск метром в диаметре и два десятка сантиметра толщиной с утончением на краях, будет и просто впитывать природную ману, и вытягивать ману из заточённых туда существ.        Занятно. Всё время думал, да и сейчас не отказываюсь от этого мнения, что обычные люди, все эти армии и войска, совершенно не котируются в сражениях магов. Но сейчас я занимаюсь именно созданием единой армии из таких вот обычных людей, магами там будут только двенадцать колдунов-феодалов. Во-первых, мне попросту скучно воевать с обычными людьми. Теперь я понимаю своих соотечественников — мало кому интересно воевать непосредственно. Поэтому и существует стотысячная армия у Серой Земли. Даже все маги, что обучаются сражениям на профессиональном уровне... Тот же Сайлур сможет перемолоть неограниченное количество обычных людей, не магов. Хотя он в некотором роде исключение — может напрямую восстанавливать ману из страданий врагов. Хотя, любой из Совета Двенадцати сможет в одиночку уничтожить и сто тысяч человек, и двести тысяч...        Вторая причина того, что я занимаюсь армией — не хочу светиться раньше времени. Да и сам я, говоря честно, далеко не один из Совета Двенадцати. Если по навыкам может как-то близко — в основном за счёт универсальности и слабой ограниченности, то банально по запасам маны, по мощности, по регенерации... Да я даже не уверен, что на зелёный плащ тяну по этим параметрам.        Третья причина частично является первой — есть более интересные занятия, чем воевать лично. Изучать магию, например. Или ещё что-нибудь. Историю, например.        За прошедшую с момента передачи ритуала Нолрину неделю я прочитал те книги по истории, культурам, религии... И осмелел. Причина проста. Хоть в мире и есть достаточно существ, способных меня без проблем уничтожить, богов в этом мире нет. Я боялся действовать масштабно банально потому, что местным богам могло не понравиться то, что у Лэнга есть виды на этот мир. Но теперь...        Но по порядку. На протяжении тысячелетий за этот мир боролись друг с другом три мира. Флаэрун — огненный светлый мир, Нильфх — тёмный ледяной, Лэнг — просто тёмный мир, описание обитателей которого я недавно закончил читать. Тысячелетия назад тут гремели эпичные сражения. Причина проста — власть над смертными. Оные смертные тоже любили повеселиться, так что не скучал никто. Именно в те времена некогда единый континент превратили в континент поменьше и множество окружающих его островов. В те времена и во Флаэруне, и в Нифльхе были боги. Точное количество неизвестно, но в какой-то момент Лэнг смог их одолеть. Казалось — победа. Да только что-то в Лэнге случилось. Подозреваю, что в этом замешан Мардук. По крайней мере, это единственное глобально ненавидимое имя в Лэнге. Ну или о других не знаю.        В общем, Лэнг потихоньку сдал позиции, хотя даже сейчас я нашёл пару культов, которые поклоняются Великим Древним. Когда знал, что они тут могут быть, найти оказалось совсем не трудно. Долгое время над миром властвовали и боролись за оный мир лишь две силы. Правда, после гибели своих богов уже не так шумно. На данный момент и вовсе не заметно какой-то борьбы.        Занятно, что маги Империи хоть и страдали часто, но на протяжении тысячелетий оставались единой структурой. Гильдия магов, так они себя называют. Ну и да, Империя появилась вокруг магов Гильдии. Сами маги не стремились к власти, их всегда интересовала магия. А вокруг магов постепенно появлялись образования обычных людей. Симбиоз. Со временем всё это объединилось в Империю. Формально оная Империя существует около шести тысяч лет.        На деле неоднократно почти всё наследие Империи и магов Гильдии уничтожалось в различных войнах, так что можно считать, что Империи примерно тысяча лет. Забавно, что маги Гильдии держат почти монополию на магию в мире. Разумеется, есть маги, которые сами по себе, но они гораздо уступают в знаниях и умениях магам гильдии. Ну, примерно, как шаманы дэвкаци по сравнению с серыми магами. Дикари, ага.        И в этот весёлый мир мне надо вернуть власть Древних. И сначала я захвачу... Или уничтожу... Как получится. В общем, первая цель — нападение на Торговый Союз. Формально он напал первым, вот пусть и отвечает.        Заодно отточу на нём призыв различных демонов непосредственно для боя. Очень уж меня заинтриговали адские духи — хочется посмотреть непосредственно в бою на них. И обложить познающими заклинаниями, да.        К слову о познающих заклинаниях. Размышлял над Ме Эргвандеша, позволяющих брать информацию напрямую из ноосферы. Итогом размышлений стал ещё один пункт в тренировках — духовной силой воспринимать информацию из ноосферы. Напрямую, без магии. Ноосфера слабореальна, так что даже духовной силы должно хватить.        Последнее заклинание легло на обсидиановый диск, завершая цепочку изменений. Портальный артефакт... Назову его Камнем Врат. Камень Врат начал наполняться маной. Пора готовить войска к вторжению. Скоро война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.