Путь наверх

Джен
R
В процессе
1998
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1998 Нравится 5144 Отзывы 777 В сборник Скачать

40

Настройки текста
       Подготовка к вторжению идёт полным ходом. Колдуны-феодалы в своих провинциях готовят войска. Я не особо вникал в их состав, главное - чтобы воевали нормально. А для всякой тактики там свои полководцы есть. В конце концов, правитель должен намечать глобальные, стратегические цели. Управлять государством в целом. А с управлением войсками в отдельном сражении занимавшиеся этим на протяжении своей жизни полководцы справятся лучше меня.        Я себе отвожу в этой войне роль общего руководителя и отвечающего за магическую поддержку. Если всё будет так, как я задумал, то мне даже лично сражаться не придётся. На войска наложу хорошо проявившее себя "благословение Древних"... Порталы, артефакты массового поражения, попозже — демоны. Если будет необходимо.        Подготовка в целом завершена. Подготовка войск. Но вот накопитель камня врат ещё даже на половину не заполнен. Да, даже так хватит маны на пару порталов, способных пару армий перекинуть. Но этого мало — если я хочу ударить действительно сильно сразу же.        Ещё один пункт подготовки, который ещё и на половину не выполнен — пресловутое оружие массового поражения. В данном случае — калифорний. Пока готовы лишь два шарика массой по четыре с половиной грамма, из запланированных пяти. На первое время. Проблема всё в том же — даже на столь мелкие предметы необходимо тратить высокореальную ману. Я начинаю думать, что проще создавать сразу антиматерию или свет. Если придумаю, как хранить...        А с этим калифорнием проблем много. И период полураспада маленький, и сжимать его надо сильно... Мне уже кажется, что придумать заклинание термоядерного взрыва попроще будет, чем возиться с этим металлом. Так-то, ничего принципиально сложного там нет. Но сколько энергии я могу из небольшого объёма воздуха извлечь? Немного. Да и некоторые технические сложности присутствуют...        Богов этого мира, по понятным причинам, я не опасаюсь, так что при случае смогу разгуляться. Ещё бы придумать, как именно... Интересно, а в этом мире есть уран? Надо будет проверить... Или не надо? Всё же, ядерная бомба хоть и крутая штука, но создание её не развивает меня как мага. Проще говоря — можно потратить время на магию. А крутое заклинание ещё и ЧСВ моё потешит, да.        Правда на крутое заклинание, скорее всего, потребуется прорва маны. А вот с этим... Не то чтобы совсем нет подвижек... Но по-быстрому решить проблему с маной я не могу. Хотя кое-что есть. Ещё на Рари у меня был опыт восполнения запаса маны из другого мага. Один раз, но был. И тогда никаких проблем с использованием магии не было, мана сразу стала моей. И это воспоминание натолкнуло меня на мысль о том, что можно брать добровольно отданную ману. А уж менталисту сделать жертву проблем не составляет. Осталось найти магов, которые станут жертвами... Ну и просто создать устройство, которое будет меня подпитывать.        И тут война тоже в тему. Маги у Торгового Союза есть — но маги Торгового Союза совсем не маги Империи. Они и знают меньше, и, как правило, слабее. Считается, что талант к магии не передаётся по наследству. И многие случаи в Серой Земле подтверждают это правило. У магов Империи это тоже так, но... Напрямую данных нет, однако, судя по истории, у них есть способы контролировать свою численность. И это надо будет узнать...        Но я отвлёкся. Главное — что Гильдии магов будет в целом плевать на магов Торгового Союза. До поры, само собой. Пока не осознают, какую угрозу я представляю.        Торговый Союз же... Это второе по силе государство этого мира. После Империи, разумеется. И один из его городов решил расшириться за счёт Лернезии. Подумали, наверное, что раз гражданская война, то и вторгаться можно.        Из себя Торговый Союз представляет, что характерно, союз. Союз десятка независимых городов, связанных торговыми отношениями. И вот один из городов я и собираюсь захватить. Для начала. Там создам плацдарм для армии и начну собирать войска. Но до атаки надо подготовиться. Там будут маги, неслабые маги. И я хочу, чтобы они мне не смогли помешать. Интересно, получится ли у меня придумать универсальное заклинание для обезвреживания магов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.