ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2012
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2012 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

42

Настройки текста
       Выполняя привычные действия по вызову Эргвандеша, размышляю. Мыслей много. Начиная с давно обдумываемого предложения о постоянном вызове эг-мумии. Да, я рассматриваю такую возможность. Не знаю, как именно это реализовать, но постоянное присутствие Эргвандеша было бы полезно. Поиск решения осложняется тем, что я понятия не имею, что из себя представляют пресловутые печати Мардука. Да и более насущные вопросы есть...        Например, пытающийся вырваться небожитель. Хотя с этой проблемой я надеюсь сейчас разобраться. Но ведь есть и другие. Самая главная моя проблема — Торговый Союз. Не уверен, осознали ли они масштаб угрозы, но само её наличие... С моей стороны сложность в том, что познающее заклятье я не растягивал на территорию Торгового Союза и, также, нет других источников информации. Я понятия не имею, кто чем занимается. Впрочем, армии трёх колдунов-феодалов уже прошли через порталы и заняли руины города. Выживших там почти нет, да и зданий целых осталось мало. Пришлось ввести специализацию среди лордов-колдунов. Фаренгар будет специализироваться на боевой и поддерживающей магии. Два прошедших с ним — на строительной, в основном — всякие временные военные сооружения, и оборонительной магии. Стационарные щиты и всё такое — именно это.        Ещё проблема в том, что войска сравнительно плохие. Они лет десять не сражались, а профессиональных воинов там в районе тысячи — и это на всё королевство! Я даже особо не представляю, как таким воевать... Не то чтобы я вообще представлял как воевать. Видимо, остаётся самому. Заклинания массового поражения... Когда задумываюсь об этом, то вспоминаю Длань Хорса и содрогаюсь от сложности. Но сам принцип мне очень нравится, и над ним надо поработать. Есть пара любопытных мыслишек...        Тем временем приготовления завершаются, и на обсидиановой плите призыва открывается портал. Приветствую пришедшего эг-мумию.        — Опять столкнулся с непонятной проблемой, Алгрон? — переходит к делу демон.        — Именно так, — показываю кинжал-поглотитель с пленённым небожителем, — мой гость чем-то недоволен и хочет покинуть предоставленные апартаменты. Можешь пояснить?        — Хм, — Эргвандеш присмотрелся к кинжалу, — это небожитель, я правильно понял?        — Да.        — Ты знаешь его имя?        — Нет. Откуда бы?        — А где ты его вообще взял?        — Один маг на помощь призвал. Разбираться с ним не хотелось, вот и поместил сюда.        — Любопытно… Видимо, ты не знал раньше, но сейчас говорю: если хочешь захватить, призвать или поработить существо с бессмертным началом души, то тебе необходимо знать имя этого существа.        — А без имени можно?        — Можно. Ты владеешь магией Тьмы?        — Нет. Это же первостихия. Как ею владеть?        — Хаос же ты осваиваешь... В общем, базовое, основополагающее свойство Тьмы — поглощение. Это свойство, кроме прочего, позволяет создавать поглотители, не заморачиваясь всей этой ерундой с именами жертв.        — Что-то мне подсказывает, что Тьма не менее опасна, чем Хаос...        — Думаешь, я буду тебя бесплатно учить магии Тьмы? Сам разберёшься.        — Ладно, спасибо за консультацию.        — До встречи, Алгрон.        Эргвандеш покидает этот мир, я же начинаю размышлять. Магия Тьмы, да? Надо придумать, как её исследовать, не подвергая себя опасности. Также надо придумать, что делать с пленённым небожителем. Мне нужен такой источник маны! Скорее всего, подчиню. Осталось придумать — как?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.